Fui a la verdulería.
Vi membrillos.
Siempre me gusta "la fruta de estación".
Con lo lindos que son.
No me pude resistir.
Jamás en la vida hice dulce de nada.
Me envalentoné por buenos comentarios en el blog.
Les tuve miedo una semana.
Me miraban desde el fondo del cajón de la heladera.
Ayer, tomé coraje (estaba de buen humor porque terminé todo el desarme de Estilo Pilar).
Ni idea de donde sacar receta.
Twitter, fuente de toda sabiduría.
@grossoedipo me pasa receta de La Nación.
Tan fácil que desconfío.
Llega mi hija a casa, pido ayuda.
Dice que ya estoy dispuesta a cualquier cosa por el blog.
Tiene razón.
Tiene razón.
Ingredientes
2 kg de membrillos
1 1/2 kg de azúcar
2 litros de agua
2 jugo de dos limones
Pelo los membrillos.
Cáscaras, semillas y azúcar, van a hervir 10 minutos según la receta.
Por las dudas, los dejo 10 más, uno nunca sabe.
Los membrillos desnudos esperan en agua y jugo de limón.
Cuelo.
Meto en ese juguito los membrillos cortados.
Muchas dudas.
Más dudas, a punto de twittear a la mismísima Dolli, dueña de la receta.
Se hace de noche.
Subo fotos feas, porque es de noche.
Pienso en la factura de gas.
2 horas y si, están cocidos!
No tengo paciencia para más, le entro con el pisa papas.
Queda buenísimo a pesar de todas mis dudas.
Perdón Dolli!
La próxima lo hago con menos azúcar.
¿Dije próxima?
La próxima lo compro en el super!
Al día siguiente me los desayuno en tostaditas
Sólo para Mí!!!
Para regalar (?)
(mmm no sé, me tenés que matar para que lo largue)
(mmm no sé, me tenés que matar para que lo largue)
Esto no es un haiku ni de casualidad.
Quedaba lindo con los saikuras de Gaby
y hoy estoy escasa de conectores.
Ayer me enteré que este fin de semana es largo.
Pienso enfiacar hasta que duela,
Ustedes ¿qué planes tienen?
Si alguna hizo dulce,
¿me cuenta?
Si alguna hizo dulce,
¿me cuenta?
¡¡Ha sido difícil, pero bravo por haberlo intentado!! Eso me recuerda al día que, con unos 14 años, estábamos solos para comer mi padre y yo, y quise sorprenderlo preparándole una pata de cordero asada. Como no tenía ni idea de cocinar, lo puse a las 2.30 del mediodía en el horno. Aún recuerdo la cara de mi pobre padre, con un hambre terrible, diciéndome que no pasaba nada, que él esperaba...Y yo mirando al horno durante horas...
ResponderBorrarGenia!!! yoo no me animo con el dulce, me da miedo igual que a vos, pero después de este post! capas me animo!. Un beso y buen finde largo con mucha cama y cosas calientitas ;)!
ResponderBorrarCaro, animate porque es muy fácil, sólo hay que tener paciencia para esperarlo!
BorrarQué rico y qué pinta que tiene!! En Twitter también se encuentran recetas? Jaaaaja.........
ResponderBorrarSaludos y enfiacate hasta que te duela!!!!
Tiene una pinta!!!
ResponderBorrarYo hago dulce de ciruelas (del jardín), limón (ídem), higo, duraznos, frutillas, manzanas y peras. Nunca me animé con el de membrillo, ahora que veo cómo es capaz que hago. Y siempre pongo menos azúcar de lo que indican.
Buen fin de semana largo, un beso
Leo tu comentario en mi blog y vengo corriendo! te salió bárbaro! En la receta que hice (que es para que quede firme tipo bloque, no es dulce) se hierven enteros y sin pelar, 30-40 minutos, cuando los sacás se pelan solos y ya están tiernos.
ResponderBorrarQué lindo camino!!!!
Besos
Si, qué buena receta, quiero hacer firme tipo bloque!
Borrarque rico se ve! los sakuras son hermosos y la flor del membrillo tambien!!
ResponderBorrarA mí me gusta el dulce de membrillo, en realidad es de los que más me gustan, pero lo hago pocas veces porque me da mucha pereza pelarlos!
ResponderBorrarEl mantel de flores con puntilla...precioso!
Ay Petra! ¿Vas a hacer el paso a paso de esos cupcakes con flores? Es más fácil pelar los membrillos!!!!
BorrarJamás hice dulce ni creo que lo haga jajajaaaaaaaaa, a la vuelta de casa tengo una fiambrería que lo vende y si pedís te regalan la lata redonda....jajajjaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderBorrarBuen finde y a disfrutar del merecido descanso!!!!!!!!
Besos mil!!!
ajjajajaja buenísimo! Cuando hago dulce siempre me pregunto si vale la pena hacerlos con lo ricos que son los que venden... la respuesta es siempre si.
ResponderBorrarA este lo voy a probar en, otoño calculo. No sabia que era una fruta de otoño. Mira vos.
Marina!! jajaj!! Sos una genia!!! Para mi un requisito fundamental para hacer dulce es prender la cocina económica...ni loca lo hago en el gas! Y el otro requisito no es tan fundamental, pero tiene mucha onda...es cosechar la fruta de donde se pueda...!! ajaja!! y no me digas que porque yo vivo en el campo..alla tienen miles de naranjos en las calles!!! besos!!!
ResponderBorrar¿Qué es la cocina económica? Necesito una!
BorrarTe re banco el temita de la cosecha, pero tengo un limonero que me da dos limones por año, un ciruelo que cuando tiene una ciruelita festejo como loca y después mis hijos lo revientan a pelotazos y chan, cero ciruelita. El naranjo viene con dos naranjas esta temporada y estoy por hacerle una fiesta!!!!
Me mudo con vos y te cosecho lo que quieras, mientras tanto, bancame la verdu!!!!
PD: próximo post intentaré receta sin TACC para vos! Intentaré
jajajajajaja!!! nooo...yo decía por ejemplo en zona norte estan las veredas llenas de naranjos. Mi tia que tiene 72 años se va a juntarlas no se como, y hace la famosa marmalade para todo el mundo!!!! Mudate conmigo tarnquila!! ajajj!!!
Borrarperdón, la cocina económica es la cocina a leña....!!!
Borrarleña? vos me querés matar?
Borrarunos añitos mas tarde....Si! ya tengo los membrillos perfumando mi cocina y aca estoy tratando de armar una receta con tu receta y la de la jalea! Te cuento que todas las recetas son para hacerlo tipo bloque pero yo quería como lo hiciste vos!!! Asi para frasco! Solo que no sé muy bien donde esta la diferencia, pero en fin, veo que me sale y dpues te cuento, si?? Besosss MArina, la genia de la cocina!!! ajaajjaaj
BorrarJaja, cuando fui a tu casa parecia que la receta iba a la perfeccion... No sabia que se te hizo tan largo! Sale la pastafrola en el prox blog, o se fue el dulce en las tostaditas?
ResponderBorrar¿Cómo?
Borrar¿No era la que próxima era tu receta exótica?
En mi vida hice dulce, mermelada o parecido. Mi paciencia no daria para esperar 2hs y media. No way!!!! Pero si me daria para comerme todo ese frascos!! que by the way, le falta una washitapeada en neon pink! (ya llegan).
ResponderBorrarBesos y buen finde!!
fue lo único que pensé, pero bueno, la que yo quiero no hay!
Borrar(pésima amiga escocesa tengo)
Perdón que me meta, pero viene el neon pink?! por dios avisa y lo sumo a mi pedido (Luciana Cafaro)!!!
Borrarbesos
ajajaj me tenes que matar para que lo largue!!!
ResponderBorrarque linda la flor..y yo de ignorante no sabia que era asi la fruta,la vi..en varias verdu pero dije debe ser una pera rara ajajajajaja
un besote
ayez
Menos mal que terminó tan bien! Iba leyendo la historia con intriga en aumento. Qué manera de mantener el suspenso!!! jaja.
ResponderBorrarNunca hice dulce, no se si tendré la paciencia alguna vez, en todo caso me voy a desayunar con vos en esa mesa divina. Beso
Hasta el último segundo pensé que iba a terminar pésimo. Igual, pensaba hacer un post sobre el fracaso culinario y sacar fotos con un La Campagnola BC!
BorrarTe felicito!!!
ResponderBorrarTu nuevo desafío quedo fantástico no?
Me encanta el dulce de membrillo, mi mamá y mi abuela "lala" hacían siempre cuando era chica. Como la casa de mis abuelos estaba en el alto valle de Río Negro, siempre tenían a mano membrillo, manzana y duraznos! Gracias por hacerme recordar esa hermosa época!
Buen finde aprovechalo a enfiacarteee!
karina
Nunca hice dulce pero me gustaría saber hacer el de cascaritas de naranja que hacía mi abuela, y también dulce de leche, saldrá bien?
ResponderBorrarDulce de membrillo La Campagnola en el chino $15
ResponderBorrarHacer el dulce con tus propias manos y con produccion fotografica para tus fans, aunque salga medio fulero, no tiene precio!
Para todo lo demas existe...
Mrs. Pepita
BorrarNo salió fulero, salió muy bueno! Pruebe y compruebe.
Pd: campagnola forever
Me encantó eso de enfiacar todo el finde!
ResponderBorrarLo pondré en práctica!
Besito enorme!
Hola!!
ResponderBorraryo hize hace como un mes sin receta jajja y me saliò riquìsimo, nunca en mi vida habia hecho nada pero siempre escuchaba tipo por un kilo de fruta un kilo de azucar y asì me anime....y compre otros dos q me estan esperàndo pero como se vino el calorcito me da fiaca ....pero Tomy me dice Mami dale cuando lo haces!!!
te debo un mail me super colgue!
baci desde Roma
Anabella
Una vez hice dulce de uva. Mucha uva, y cocinaba y cocinaba. y cocinaba y no se endurecia, creo que lo tuve como 3 horas al fuego hasta que me canse y dije basta, esto ya tiene que estar.
ResponderBorrarClaro, la mina se había salteado la parte donde dice que para saber si está hecho el dulce tenes que dejar enfriar un poquito en un plato aparte!!
resulto ser un dulce super espeso y DULCE mal! (claro, todo se había concentrado)
Luego de ese intento frustrado hice uno de berenjenas, MOY BUENO! y esos fueron mis intentos alla a lo lejos.
Apoyo 100% la moción de comprar caseros!
besos buen finde!
Qué rico! Nunca probé hacer de membrillo, pero el de frutilla sí, es super fácil y rico! Además te deja un aroma delicioso en toda la casa!
ResponderBorrarBuen finde largooooo Marina!!! ♥
y yo bajaba y bajaba y no encontraba el haiku!
ResponderBorrarjajajaj
la próxima nada de ir al super! yo te mando algo!
Pero que pinta! Yo hice de pomelo y de frutillas, y bastante fácil y ríquisimos. La parte embolante es la de hervir los frascos, pero bueno.
ResponderBorrarEso sí: siempre a ojo (cantidad de azucar igual o menos que la misma cantidad de fruta).
Beso, Phoebe
Si le ponés gelatina queda como en barra! (me muero de deseo, tengo que bajar 4 kilos ya!)
ResponderBorrar:(
(en México no existe el dulce de batata, me suelo conformar con uno falso , a base de calabazas... con mucha vainilla, algo de manzana, receta Cormillot, muy aceptable)
Nunca hice dulce (cero al as en la cocina, asi que le tengo respeto a los dulces) pero me encantó como quedó el tuyo, me dieron ganas de hacer ... . Hermoso el mantel
ResponderBorrarQue el finde y la fiaca hagan buena pareja
salute
Hola! Yo hago membrillos pero en almíbar. Son re fáciles,no llevan tanto tiempo de cocción y los tengo que esconder para que no se los terminen en un día!
ResponderBorrarEl año pasado hice dulce de kinotos, me salió riquísimo y ahora estoy tratando de conseguir higos, para hacerle dulce a marido, que es super fanático.
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarHola!
ResponderBorrarhice dulce de membrillo dos veces. El primero salió muy rico, al segundo (quise imitar la consistencia de los comprados) le agregé pectina en polvo ¡nadie lo podía comer!. Mi especialidad es el dulce de zapallo. Es lindo hacerlo y comerlo :-D
Buen finde largo de descanso y ricos aromas que salen de la cocina,
Cecilia
Pues acabo de subir un post con receta de Flores de calabaza! si gusta! mmmm
ResponderBorrarHola Marina! Pero mujer , que pinta tiene esoooo!! en el campo tengo arboles frutales , entre ellos membrillos , mi marido hace , y cuando hizo la primera vez dijo lo mismo que tú : la próxima le pongo menos azúcar.No me digas que la experiencia no fue divina!? Besote
ResponderBorrarEn "Sentidos..." la experta en dulces y conservas es la tía Cristina y estamos por lanzar mermeladas en breve! Me mataste con que no lo largás ni loca!!! jajaja! obvio! pero te rindió poco? no se que cantidad sale con el de membrillo pero yo hice varias veces de frutilla y salieron unos cuantos frasquitos (y ahí sí se puede regalar). En lo personal los dulces caseros me son adictivos pero el azúcar es un temita...
ResponderBorrarComo se me habia pasado este post?
ResponderBorrarcucháme, ya lo enfrascaste para la venta? quiero dos por favor! no lo hago ni loca pero muero por comerlo, te compro!!!
me intriga..... no me imagino el sabor... me intriga.... voy a por mi cuarto de helado! quiero dulce jajaja! besooooooooooooo
ResponderBorrarLLegaras a ver esta receta??. Yo todos los otoños me mando mi membrillada. Claro que no como me cuenta mi marido que hacia su abuela , que llenaba de dulces la mesa del living (12 personas). Yo compro de aprox. 1300 de membrillos que cuando este la pulpa sola me va a dar 1Kg, y le pongo 700 u 800 gr. de azúcar.
ResponderBorrar1°-lavo bien los M con cepillito(para sacarle pelusa , dedos, etc)
2°-hiervo, asi con piel, hasta que esten blanditos.
3°-dejo que se enfrien un poquito.Pelo y saco toda la pulpa y la voy metiendo en el mixer.Licuo sin nada de jugo.Pongo en una olla con el azúcar y revuelvo para que se disuelva un poco.
4°-De a poco con un cucharón voy poniendo la preparacion en una olla a cocinar (así despues los pongo en moldecitos y se cocina más rápido)Esta cocido cuando pasas una cuchara de madera por el medio de la pasta al fuego y no se vuelve a juntar rápido.
Para no hacer tan largo el comentario, sigo aca.La piel la tiro.Para hacer Jalea hay que hervir un rato los corazones(semillas)en el agua anterior y agregarle un poco mas.Luego colarla y colocarle 800 gr. de azúcar y cocinar.Para hacer mermelada hay que ponerle a la pasta que mixeamos anteriormente un poco de agua y cocinar igual, de a poco para llenar un frasquito. Si lo haces de cocinar toda la pasta se demora. En cambio así es muy facil.Y es mooy rico. Exitos!
ResponderBorrarYa volví!!!!Gracias x poner mis flores en tu receta...que se ve bien rica en esas tostadas!!!me agarro el hambre y todo!beso Marina!
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