Los panqueques estilo americano son un clásico en casa.
Es la receta de todos los fines de semana porque mis hijos los aman - confieso que a mi también me encantan, por eso los hago seguido -
Me salvan cuando no queda ni una galletita, pancito o cereal en la alacena porque se necesitan muy pocos ingredientes.


Ingredientes
1 taza de leche
1 taza de harina leudante
1 huevo grande
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite


Mezclar sin batir la leche, el aceite y el huevo.
Agregar la harina + azúcar y mezclar.

La mezcla queda con grumos, no pasa nada

Esta es la consistencia.
Se pone un poquitísimo de aceite o aceite en aerosol en una sartén, sólo para que no se peguen.
Con la sartén caliente, pero no tanto como para que se quemen, se coloca la mezcla.
Cuando se hacen globitos o burbujitas, se dan vuelta.
Es importante la temperatura de la sartén para que se cocine el interior sin que se quemen externamente.

A veces, si veo que no se terminaron de cocinar por dentro pero ya están dorados,
hago trampa y los meto 10 segundos en el microondas para que se termine de cocinar la masa.

Se sirven con un poquito de manteca, que se derrite sobre ellos y miel.
O kero
O dulce de leche
O mermelada
O lo que quieras

y con los repasadores Circus, combinan perfecto...


la masa es super liviana y esponjosa.
Fundamentales en cualquier brunch que se precie
y lo mejor de todo es que se pueden freezar, les das un toque en el microondas y listo.

¿Ustedes tienen una receta así, infalible y clásica?
¿esa receta que es marca registrada?
¿cuál es?


Este fin de semana trabajo 
(voy a estar en el showroom el sábado
las que quieran pasar, me pueden escribir y coordinamos)
pero si o si voy a hacerme el tiempo para prepararnos pancakes

Espero que tengan un fin de semana
liviano
esponjoso
simple
relajado
y generoso
como ellos

M.