Los panqueques estilo americano son un clásico en casa.
Es la receta de todos los fines de semana porque mis hijos los aman - confieso que a mi también me encantan, por eso los hago seguido -
Me salvan cuando no queda ni una galletita, pancito o cereal en la alacena porque se necesitan muy pocos ingredientes.
Ingredientes
1 taza de leche
1 taza de harina leudante
1 huevo grande
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
Mezclar sin batir la leche, el aceite y el huevo.
Agregar la harina + azúcar y mezclar.
La mezcla queda con grumos, no pasa nada
Esta es la consistencia.
Se pone un poquitísimo de aceite o aceite en aerosol en una sartén, sólo para que no se peguen.
Con la sartén caliente, pero no tanto como para que se quemen, se coloca la mezcla.
Cuando se hacen globitos o burbujitas, se dan vuelta.
Es importante la temperatura de la sartén para que se cocine el interior sin que se quemen externamente.
A veces, si veo que no se terminaron de cocinar por dentro pero ya están dorados,
hago trampa y los meto 10 segundos en el microondas para que se termine de cocinar la masa.
Se sirven con un poquito de manteca, que se derrite sobre ellos y miel.
O kero
O dulce de leche
O mermelada
O lo que quieras
y con los repasadores Circus, combinan perfecto...
la masa es super liviana y esponjosa.
Fundamentales en cualquier brunch que se precie
y lo mejor de todo es que se pueden freezar, les das un toque en el microondas y listo.
¿Ustedes tienen una receta así, infalible y clásica?
¿esa receta que es marca registrada?
¿cuál es?
Este fin de semana trabajo
(voy a estar en el showroom el sábado
las que quieran pasar, me pueden escribir y coordinamos)
pero si o si voy a hacerme el tiempo para prepararnos pancakes
Espero que tengan un fin de semana
liviano
esponjoso
simple
relajado
y generoso
como ellos
M.
Qué pinta.
ResponderBorrarMe guardo tu receta.
Buen finde
ñami, ayer comí los de banana.
ResponderBorrarYa mismo subo mi dibu con link a tiiiiiiii!
Sobe!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarQué rrrico! Con dulce de leche para mí. Yo tengo una receta salvavidas también con harina leudante: pizza a la sartén. Se hacen rapidísimo y son livianas y crocantes. Buen finde!
ResponderBorrarHola Vero,
BorrarSi le vas a poner dulce de leche, te sugiero darle un toque en el microondas para que quede más líquido. Quiero la receta de la pizza a la sartén, rápidas y crocantes. Nos la pasás? Gracias,
Marina
vero pasa la recetaaaa!!!! se agradece.vero :)
BorrarQue rico! Alguna vez los prepare y me quedaron aplastados :( Tengo que hacer de nuevo, pruebo con tu receta. Hermosas fotos y repasador!!!
ResponderBorrarBuen finde!
Besossss
Increíble Juli! Probá esta receta, es medio infalible, si a mi me sale, le sale a cualquiera!
BorrarGracias, beso, M.
Me encantan! me traje de un viaje especialmente maple syrup para comerlos :)
ResponderBorrarQué valiente, no me animé a meter syrup en la valija, decís que la próxima arriesgue?
BorrarVale la pena....
Beso,
M
si, si. a mi me han traido.
BorrarQue tentación por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
ResponderBorrarQue rico eso!!! me tentaste!!!
ResponderBorrarBuen viernes!
Nunca los hice... Me tientan... Creo se vienen éste finde! Después te cuento :)
ResponderBorrarFeliz viernes!
Beso
Marce
Tengo otra receta, pero da para probar la tuya.
ResponderBorrarSolo que para mi los hotcakes sin maple no son lo mismo :(
que copado sale para desayuno de mañana
ResponderBorrarmaldito el día que los hice, mi marido los ama! y me hincha los huevos para que los prepare todos los fines de semana, obvio que no le doy cabida sino rodamos.
ResponderBorrara mi me gustan con miel, él se los come solos.
he empezado a ponerle canela, limón, vainilla, no sé si se nota pero me gusta hacerme la cocinera.
creo que también poder freezar la masa cruda en una manga, o flashié?
besos y buen viernes
p.s.: mañana se los preparo a marido
seeehhhh!!!! marido mio tambien es fan. y tambien jode.
Borrar:P
Uhh no! estoy en el trabajo y no puedo hacérmelos ahora! me tentaste muchísimo.. Nunca los hice así, gorditos y esponjosos. Pero los hago este finde si o si y los llevo a la cas de mi suegra..
ResponderBorrarQue tengas un buen finde y que mañana vengas mucho!!!
Besos
ojo! se comen recien salidos de la sarten/panquequera o sino se ponen gomosos.
Borrarno son "crepes"! ;)
no da para invitar a suegra a tu casa y hacerselos en el momento?
Llevalos a lo de tu suegra en un tupper, le das una calentadita y quedan geniales, perdón Marina la otra, pero yo siempre los recaliento y no quedan gomosos.
BorrarUn beso PauM y contame como quedaron,
M
Que riiiiiico! Nunca hice ni comi pancakes... tengo que probar!
ResponderBorrarDivino el repasador :)
Buen finde!
Yo los probé!!! Doy fe que son espectaculares!!!
ResponderBorrarme encantò el deseo del fin de semana, liviano, esponjoso, simple, relajado!!!
ResponderBorrarquiero que sea asì, vamos a ver si me animo con la receta!
baci
Anabella
my washi tape
Marchen dos con dulce de leche!!! ajaja buen finde!
ResponderBorrarUy uy uy! Entre loso cinamon rolls de Tere y estos pancakes geniales... esteee creo que este finde subo 3 kilos. Hoy voy con los rollos de canela, el domingo haré tus maravillosos y bien explicados pancakes.
ResponderBorrarBeso enorme linda!
c.
qué riquísimo!!!!! feliz finde nena!
ResponderBorrarme encantó, la copio en mi cuadernito de tus recetas, espero poner la pantalla y mandarte la foto, buen finde!
ResponderBorrarMe asombró lo gruesitos que quedaron! Pensé que eran como los que hace mi mamá tipo para los canelones... y con lo de la manteca y la miel se me hizo agua la bocaaaa!!!
ResponderBorrarTe mando un besote, que andes bien!
Caro, los que son tipo para canelones, son crepes, panqueques estilo francés, para rellenar, estos son "gorditos" para untarlos con cosas ricas.
BorrarUn beso,
M.
yo a los crepes les digo panqueques, y a estos les digo hotcakes.
Borraren yankilandia les dicen pancakes o hotcakes porque a los crepes... les dicen crepes :P
Marina, quiero que sepas que te odio.
ResponderBorrarAhora no tengo más opción que hacerlos, me quedé sin excusas!!!
:D
Marina... qué lindo abrir tu blog y encontrarme con este post... te digo ue no sabia que esos panqueques eran estilo americano... y al ver la foto sin leer la receta me hicieron re
ResponderBorrarcordar a los que hacia mi abuela Kristina (checa ella, por eso con "K"), que los preparaba con levadura en lugar de leudante. pero eran asiii de igualitos... y se me vino a la mente el olorcito a canela. porque ella simplemente los rellenaba con azucar y canela, los doblaba a la mitad... y glup!gracias por este ratito de nostalgia. y sos una g enia con las recetas, y con el blog, y con lo que haces...
besos
Hola Andy, qué lindo haber despertado tan divinos recuerdos de tu abuela (qué genias las abuelas!) Gracias por tan lindo comentario y si probás hacerlos contame a ver si salieron parecidos a los de ella.
BorrarUn beso, Marina.
mmmm este finde los hago de one!!!!
ResponderBorrarGracias a todas, las que pasaron y comentaron.
ResponderBorrarSi los hacen, vuelvan y cuenten que tul los resultados!!!!
Espero que tengan un muy lindo fin de semana, un beso, M.
ah, en yankilandia tambien les meten chispas de chocolate o arandanos!
BorrarComo que las bloggers últimamente quieren que coma pancakes no??
ResponderBorrarMe convenciste!
Besote y buen finde :)
Caigo aca culpa de seelvana y el foodporn!!!
ResponderBorrarHola! Justo una amiga me pasó una receta de pancakes muy parecida y hace un par de semanas los hice para mi hija de 11 meses agregando una banana pisada a la mezcla. Como no tengo microondas, los que congelé después los metí en la tostadora al mínimo y salieron fenómenos.
ResponderBorrarMañana los hago de nuevo con tu receta. Gracias!!
mer.
Me mori con esta receta. Claramente me tengo que poner las pilas y cocinar.
ResponderBorrarGracias por el dato.
Besos
Lau
Acabo de postear, que mañana, si mañana lunes los hago para desayunar. Por lo general los fines de semana es cuando aprovechamos para dormir mas y mi amorcito no desayuna. Así que mañana me saco las ganas con esos pancakes! lo único... es domingo 23:20 de la noche, ojala tenga todos los ingredientes en casa! arrevoir!
ResponderBorrarLos hice ayer y quedan buenisimos!!
ResponderBorrarQue cosa rica! Los acabo de hacer!Fáciles y muy ricos, lo único, cuántos salen con esta receta?
ResponderBorrarGracias Marina!
Hola Zacks, qué bueno! Salen 6 más o menos, de tamaño mediano como en la foto.
BorrarUn beso, M.
hola mari!! ayer los hice con mis hijos..... chochos quedaron por ayudar en hacerlos y por lo rico que les resulto. Aplausos para vos de parte de todos nosotros!!!!! gracias!!! besos!
ResponderBorrarAy qué bueno, la mejor alegría del mundo! Gracias por volver y contarme, un beso, M.
BorrarSe pueden hacer en el microondas directamente?? ;)
ResponderBorrarNunca probé, pero me imagino que no.
BorrarSi algún día probás, contame.
Si se pueden hacer! Los echas directamente en la bandeja del microondas! ;)
BorrarLos hice! Riquisimos pero no me salieron gorditos! como hiciste?
ResponderBorrarHola Verónica, si seguís la receta y con harina leudante, tendrían que salir gorditos.
BorrarFijate también en las fotos, la consistencia de la preparación y la cantidad que se coloca en la sartén.
Saludos, Marina.
Los hice los hice los hiceeee!!! quedaron requete riquísimos, aunque no tan gorditos como a vos. Será verdad eso que dicen que la harina que se vende ultimamente en bsas no está tan estacionada por eso no leva??
BorrarIgual voy hacerlos una y mil veces más. Beso!
Simplemente deliciosos!!! Estupendo fin de semana ;)
ResponderBorrarUn saludo desde Super Nova.
Se puede preparar la mezcla con 1 día de antelación?
ResponderBorrarEso no se, pero lo que si se puede hacer es cocinarlos y una vez hechos freezarlos. Les das un golpe de horno o microondas y quedan perfectos!
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