Mi hijo, el mexicano de casa, cumplió años el martes.
Pidió blueberry muffins y por supuesto, aunque jamás los había preparado salí corriendo a comprar arándanos.
Por suerte es justo la época y la cajita está a $5. 
Sugiero ir corriendo, comprar y freezar para el invierno así no les pasa esto.
Seguro que no lo voy a hacer, pero bueno, lo sugiero.


2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar rubia
100 grs. de mantea
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cajita de arándanos


Procesar el azúcar y la manteca.


Agregar los huevos,de a uno
(cumpleañero en acción,
le hice todos los chistontos sobre
su habilidad para esta tarea)
 
y la leche.
Si querés también escencia de vainilla, yo me olvidé.
Mis olvidos en materia culinaria ya son una cábala.

 
Lavar y secar bien los arándanos. Según leí en lo de Martha Stewart, la capita blanca que tienen algunos arándanos es sinónimo de buena calidad. Qué tul? Busquen con capita.
Separar un poco de harina y mezclcarla, este es el secreto para que los arándanos no se rompan cuando los incorporás a la preparación. 

Incorporar la parte húmeda a la harina.
 
Sumar los arándanos.
 
Colocarlos en pirotines.
Otra aclaración:
 para las que la tienen re clara en cocina,
tal vez les parece una gansada, pero yo me enteré hace poco.
Si ponés los pirotines de papel solitos, se deforman todos.
Por eso hay que usar o los pirotines de silicona o la fuente que viene con forma de muffins, para "sostenerlos".

Como terminación un poquito de azúcar impalpable...
 
La verdad es que aunque quedaron muy buenos(recomendable receta)
al cumpleañero, mucho no le gustaron.
El hermano comentó: " me gustarían si no tuvieran las uvitas"
Al pintor le encantaron, así que concluí que era una
buena receta para un desayuno romántico el 14

o tal vez no,
porque al final nunca se sabe
¿Qué opinan?

Espero que tengan un gran fin de semana, M.

Hablando del tema, este y otros manteles los podés encontrar en Blueberries Almacén de Diseño,
un negocio divino en Rosario, que vale la pena
visitar aunque sea online.