Mi hijo, el mexicano de casa, cumplió años el martes.
Pidió blueberry muffins y por supuesto, aunque jamás los había preparado salí corriendo a comprar arándanos.
Por suerte es justo la época y la cajita está a $5.
Sugiero ir corriendo, comprar y freezar para el invierno así no les pasa esto.
Seguro que no lo voy a hacer, pero bueno, lo sugiero.
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar rubia
100 grs. de mantea
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cajita de arándanos
Procesar el azúcar y la manteca.
Agregar los huevos,de a uno
(cumpleañero en acción,
le hice todos los chistontos sobre
su habilidad para esta tarea)
y la leche.
Si querés también escencia de vainilla, yo me olvidé.
Mis olvidos en materia culinaria ya son una cábala.
Lavar y secar bien los arándanos. Según leí en lo de Martha Stewart, la capita blanca que tienen algunos arándanos es sinónimo de buena calidad. Qué tul? Busquen con capita.
Separar un poco de harina y mezclcarla, este es el secreto para que los arándanos no se rompan cuando los incorporás a la preparación.
Incorporar la parte húmeda a la harina.
Sumar los arándanos.
Colocarlos en pirotines.
Otra aclaración:
para las que la tienen re clara en cocina,
tal vez les parece una gansada, pero yo me enteré hace poco.
Si ponés los pirotines de papel solitos, se deforman todos.
Por eso hay que usar o los pirotines de silicona o la fuente que viene con forma de muffins, para "sostenerlos".
Como terminación un poquito de azúcar impalpable...
La verdad es que aunque quedaron muy buenos(recomendable receta)
al cumpleañero, mucho no le gustaron.
El hermano comentó: " me gustarían si no tuvieran las uvitas"
Al pintor le encantaron, así que concluí que era una
buena receta para un desayuno romántico el 14
o tal vez no,
porque al final nunca se sabe
¿Qué opinan?
Espero que tengan un gran fin de semana, M.
Hablando del tema, este y otros manteles los podés encontrar en Blueberries Almacén de Diseño,
un negocio divino en Rosario, que vale la pena
visitar aunque sea online.
jajaja, qué oportuna estuviste con linkear jussto esa tiendita!
ResponderBorrarBuenísimos los muffins, debe estar bueno terminarlos con azúcar para compensar la acidez de los azulcitos.
te mandé mail! decime que lo visterrr!
Buen viernes, gracias por mantener tus buenas costumbres ;D
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
BorrarAh!!! Bienvenida Marina!! te saludo ahora porque el primer día estaba lleeeno!
ResponderBorrarcomo siempre tus recetas son lo mas! Gracias!
Ahora me toca a mi vacaciones!
muy buen finde!!! besos.Nadine
Estaban buenísimos!!! Con uvitas y todo.
ResponderBorrarCon respecto al post de ayer, leí Noticias, Gente y hasta Paparazzi
Mucha lectura profundo!!!
Beso
Marina manda tus cosas algún local de La Plata!!! me muero♥
ResponderBorrarSabes cuanto hace que quiero comer algo con arandanos,una torta o un muffin,nose que onda en La Plata los arandanos no existen y cuando preguntas te miran con cara de que es eso?
se ven geniales.
besos
Ayez
Te cuento que las vendo en City Bell
BorrarA Constanza, que te puedo pasar el teléfono y
A Gloria
http://gloriakistenmacher.blogspot.com/
Con respecto a los arándanos, hasta hace poco acá también eran difíciles de conseguir, ahora, hay en muchas verdulerías de mi barrio.
Ricura! Por acá por el interior, no se ven esas cosas, habrá que importarlas.
ResponderBorrarBesos Marina, buen fin de semana!
Esta receta es justo para mi que soy fan de los frutos rojos! el tema es que si los preparo en casa me los voy a comer todos porque dudo que a hijo le gusten "con las uvitas" jaja
ResponderBorrarbeso y buen finde!
acá vengo a buscar la receta del budín de amapolas y yogur, a esta altura la tendría que copiar en mi cuadernito de "las recetas que más hago" para no tener que buscarla cada vez... uff
ResponderBorraresta.. también la voy a probar
besos, buen finde
Qué pinta tienen! No tengo freezer buaaa pero quizás vaya a comprar una canastita para hacer un budincito ;)
ResponderBorrarDudo que mis hijos prueben algo que venga con uvitas.
ResponderBorrarMmmmm riquisimo!!! voy a adoptar esta receta para el finde que vienen mis amigas a matear!!!!!! (mi hijo tiene la misma reme mismo color! jajaja (soho) jjaja es preciosa!! y llamo mi atencion!! Buen finde!! <3
ResponderBorrarQué casualidad! Además justo la tenía puesta y combinaba perfecto con la foto!
Borrar"Me gustarían si no tuvieran las uvitas!" jajaaa me muero!
ResponderBorrarQué biiiiiiiiiiiiennnnnnnnnnnn!
ResponderBorrarQué lindos, ricos,
ñam
y qué lindo bowl!
c.
Gracias Ceci! el bowl es nuevito, me alegra que lo hayas notado. Los hace una amiga que espero que me invite a su nuevo taller, para mostrarlo por acá!
Borrarufff de lujo!!! pregunta...con esas medidas...¿que cantidad te salieron? yaaa quiero hacerlos!! y creo que también voy a remplazar las uvitas porque a mi media naranja no le gutan. Besos!!
ResponderBorrarSalieron 12, me olvidé de aclararlo.
BorrarSi no le gustan de blueberries, hay una receta de muffins con chocolate y otra de budín de limón y amapola en el blog -derecha donde dice recetas- que los podés hacer como muffins.
Contame como salieron!
Que ricos parecen, me encanta la pasteleria con frutas! Yo tmb me enteré hace poco que el pirotin de papel necesita del otro de silicona para no volverse una cosa medio amorfa.
ResponderBorrarCreo que ya te lo dije varias veces: me encantan los potecitos/tacitas/etc. donde presentas todo lo que vas a usar en la receta. Yo en cambio para no ensuciar tanto no preparo nada de antemano, ejem.
Buen finde!
Phoebe
Muy rico!!! buen finde Marina!!
ResponderBorrarGracias Marina! Deliciosa la receta!
ResponderBorrarLove ♥ Blueberries!
Hermoso todo lo de Solo Para Mi! + éxitos!
mmmm quiero probarrr!! Algún día... cuando tenga horno... jaja
ResponderBorrarBesitos!
Me morí con lo de las uvitas, lo peor que es lo que diría mi marido, que no es un nene...
ResponderBorrar