No sé si es la excusa del blog para probar nuevas recetas o si la nueva receta tiene que ir a parar al blog sí o sí, pero es viernes y acá estamos con una receta para el fin de semana.
Por lo general siempre cocino lo mismo, pero ya se me agotó mi corto repertorio y acá estoy dispuesta a probar algo nuevo.
Hace mucho quería hacer cheesecake, pero no encontraba una receta fácil. Para que salga de esta cocina, el único requisito es que sea fácil. Finalmente, encontré ésta -si, si la que venía en el pote de Finladia, lo confieso- y con mi cocinero -Jeru- arrancamos la preparación a ver que tal salía.
Me gusta porque no tiene cosas raras como gelatina sin sabor.
Ingredientes
Relleno
600 grs. de Finlandia
6 yemas
250 grs. de azúcar
media cucharada de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
Masa
125 grs. de azúcar
250 grs. de harina
125 grs. de manteca
1 huevo
NOTA: para la próxima, lo hago con Lincoln pisadas+manteca, porque la masa no me encantó.
En un bowl pisar la manteca, azúcar y huevo con un tenedor.
Incorporar la harina de golpe y mezclar sin amasar.
Forrar el molde de tarta
Rallar un limón
Batir todo el relleno y verter sobre la masa
A horno medio por 45 minutos
y vualá
quedó linda y....
...me copé con las fotos
servir con frutos rojos que obviamente no tengo
o salsa de frambuesa -tampoco-
salió con mermelada -era BC shhhhh-
de frutilla, diluida en agua caliente
y a pesar de todo,
arrasaron!
El relleno sale bárbaro, con gusto a cheesecake real.
Como dije antes, no me gustó mucho la masa, probaría la próxima con galletitas.
Buen
Buen
Buen
Fin de semana
y si prueban la receta,
vuelvan y cuenten!
Mantel, posa fuentes y agarradera de Sólo para Mí
PD: este post va dedicado a Mariela y a Lucas
un comentarista masculino -bien ahí- de este blog que prueba las recetas y comparte resultados.
Por lo general siempre cocino lo mismo, pero ya se me agotó mi corto repertorio y acá estoy dispuesta a probar algo nuevo.
Hace mucho quería hacer cheesecake, pero no encontraba una receta fácil. Para que salga de esta cocina, el único requisito es que sea fácil. Finalmente, encontré ésta -si, si la que venía en el pote de Finladia, lo confieso- y con mi cocinero -Jeru- arrancamos la preparación a ver que tal salía.
Me gusta porque no tiene cosas raras como gelatina sin sabor.
Ingredientes
Relleno
600 grs. de Finlandia
6 yemas
250 grs. de azúcar
media cucharada de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
Masa
125 grs. de azúcar
250 grs. de harina
125 grs. de manteca
1 huevo
NOTA: para la próxima, lo hago con Lincoln pisadas+manteca, porque la masa no me encantó.
En un bowl pisar la manteca, azúcar y huevo con un tenedor.
Incorporar la harina de golpe y mezclar sin amasar.
Forrar el molde de tarta
Rallar un limón
Batir todo el relleno y verter sobre la masa
A horno medio por 45 minutos
y vualá
quedó linda y....
...me copé con las fotos
servir con frutos rojos que obviamente no tengo
o salsa de frambuesa -tampoco-
salió con mermelada -era BC shhhhh-
de frutilla, diluida en agua caliente
y a pesar de todo,
arrasaron!
El relleno sale bárbaro, con gusto a cheesecake real.
Como dije antes, no me gustó mucho la masa, probaría la próxima con galletitas.
Buen
Buen
Buen
Fin de semana
y si prueban la receta,
vuelvan y cuenten!
Mantel, posa fuentes y agarradera de Sólo para Mí
PD: este post va dedicado a Mariela y a Lucas
un comentarista masculino -bien ahí- de este blog que prueba las recetas y comparte resultados.
Mmmm,tiene pinta! Nunca te pase mi receta de Cheesecake de Dulce de Leche? es parecida a esta pero le agregas ddl al relleno y la masa es de chocolinas, queda muy buena
ResponderBorrarbeso, G
Ante todo, me morí de risa con el título de este post!!!
ResponderBorrarMe gustó lo fácil de la receta: merece ser probada!!! :)
Que tengas un muy buen finde!!!
Besos.
Que rico!!!!!! y tus cosas hermosas. Buen fin de semana!!!!!!
ResponderBorraryo tambien siempre quize hacer cheese cake... pero en casa con mi marido no tengo cuorum... ahora estoy descubriendo a narda lepes, me encanta las convinaciones que hace de salado y dulce... y re faciles!!!
ResponderBorrarANONIMO G pasa tu receta de dulce de leche!!!! plisss
besos y buen finde para todos!!
mua mua
Pues tiene muy buena pinta!!
ResponderBorrarMe encanta tu blog, tiene un poco de todo
Un saludo
Que buena, la hago y te cuento. A mi tambien me gusta la masa hecha con galletitas. Otra opción es hacerla con chocolinas y que sea mezcla queso y chocolate que queda super bien!
ResponderBorrarrealmente me dio ganas de hacerla este fin de!!!me reia con las fotos!!!te salio perfect!!!que grosa!!!
ResponderBorrarbuen fin de !!
besos,
Que buena onda! Parece súper facil...acá va la pregunta de la boluda total: usaste 6 yemas para el relleno pero las claras no se usan? A mí me encanta cocinar y tan mal no me va, pero el cheesecake es algo que no me animo. besos!
ResponderBorrarMmmm que rico! ultimamente estoy tan vaga para la cocina!
ResponderBorrarPero no importa, vos guardame un pedacito de esta, así con la mermelada de frutilla BC está bien. ¿Me servís un café? con edulcorante por favor, me estoy cuidando la figura.
Buen fin de semanaaaaaa
Estoy en un periodo de tanta vagancia en la cocina que lo que más sale en casa son los brownies de Exquisita, pero me salen buenos! buen finde!
ResponderBorrarmmmmm...mi hija Abril hace un cheesecake de brownie, creo que era de Maru Botana y ella lo adapto a celiacos, pero se puede desadaptar facilmente y es muuuuuy rico!!!! Si queres le pregunto la receta despues, besos!
ResponderBorrarjajjajaa, venía leyendo y pensando "si obvio que con Lincoln" y también pensaba "pero no la hago hasta encontrar la tartera de loza que ando buscando, blanca con flores alrededor..." existirá? y al final encontré la dedicatoria! Muchas Gracias!!
ResponderBorrareste finde tengo que hacer muchas salsas (bueno 4) para una amiga, así que dudo que lo intente, veremos el próximo.
otra cosa: BC de frutilla con agua???? naaa
Besos!
Recomendacion tener siempre en el freezer una bolsita de frutos rojos!! Se compran cuando estan en estacion y se freezan. Sirven para esta receta o para comer con yogur de desayuno entre otras cosas..
ResponderBorrarQuè pinta!! Y hacemos piquete si no nos pasan la receta con dulce de leche (me salió un versito). Muy buen finde!
ResponderBorrarQué pinta! Besos y buen finde! (y el pintor? no pintó en la receta?)
ResponderBorrarque rico! a mi tampoco me gusta la gelatina sin sabor, lo peor es cuando quedan bolitas sin disolver bien, ugh! besoo buen fin de.
ResponderBorrarMe encanta ver la cocina de otros porque ultimamente estoy pasando por un periodo muuuuuy vago!
ResponderBorrarGracias, lo disfrute mucho!
hambreeeeeeeeeeeeeeeeee quiero quiero jajajaja! sos grosa nena! besooooooooooooooos
ResponderBorrarESTE POST ES MIOOOOOOO! Me morí, muchas gracias :). Y te prometo que la voy a hacer porque cumple con las premisas: pocos ingredientes, poca preparación, mucha pinta!
ResponderBorrarTengo que mandarte foto de mantel y repasador sólo para míses! Dos divinuras. Me encantó conocerte además! A pesar de lo que transpiramos por las tarjetas que no querían pasar ajjajaj!
Para envidia de todas las bloggeras, el pintor se comió más de la mitad y pide bis para este finde!!
ResponderBorrarBuen finde o todos.
El pintor
Esta mañana me fui al super tempranísimo, pero antes de salir prendí la compu y lo único que alcancé a leer fue el título del update de tu blog y salí de casa riéndome! jajaa lo amé!
ResponderBorrarLa receta se ve refácil... al final me vas a convencer de cocinar! Será posible! Y hoy justo compré BC de frutilla, porque Marido va a hacer la torta de cumple de mi baby menor y a él le gusta mandar alguna capa entre medio con ese dulce.
Pero que nos diga Lucas con qué se puede rebajar eh? eh?
Bueno, comment muy largo! Mil gracias por el tuyo de hoy en Zapallos, amoroso y buena onda y en versito y en inglés!
Buen finde! Beso!
hola... probando..
ResponderBorrarAy.. bueno salio... jejej.
ResponderBorrarDecia... me encanta el Cheesecake asi que le voy a mostrar la receta al marido, como quien no quiere la cosa, a ver si se copa.
Beso, buen fin de semana!
Y yo, créase o no, ayer compré mermelada de fram-bue-sa!
ResponderBorrarMe encantó!! Lo voy a preparar y te cuento!!Eso sí!! Si vos decís que la masa queda mejor con las galletitas... lo hago con galletitas!! Es más facil todavía!!! ;)
ResponderBorrarUna vez... Dolly Irigoyen hizo la base de un cheescake con galletitas oreo molidas... como tienen crema se unen directamnete sin necesidad de manteca. Nunca lo hice, pero debe quedar bueno...
Si no querés diluir la mermelada con agua le podés poner jugo de naranja.
Besitos!!!
Eli: la verdad la verdad, no sé, pero solo porque ni loco pongo eso en una torta!
ResponderBorrardulce de leche con mantecol o la muerte!
pero bueno, si tiene que ser frutilla, que sea natural, cortadita... o mermelada casera che...
igual no soy talibán de lo natural, fijate la torta que hice para mi hija: https://www.facebook.com/photo.php?pid=1461764&l=9cd44236a8&id=1220034803
sana no es, pero linda si, jej
salute
El título super divertido y la receta sensacional. Quiero un pedacito!!!!
ResponderBorrarAhhh buenísimo, llego recién y no saben la alegría que me dan con tantos comentarios.
ResponderBorrarMe obligan a que siga con las harinas, sólo porque me debo a los lectores, eh!
Quiero que se sepa que el pintor se comió el último pedacito de cheesecake mientras yo estaba en casa y no me convidó! Sapo en la barriga.
Buen fin de semana para todos y gracias por la buena onda de siempre, un beso, M.
Ah, me olvidé,
ResponderBorrarAntigua Feria, si, 6 yemas "y que hago con las claras???"
Típica respuesta algo con merengue, pero no me gusta el merengue, así que aceptamos sugerencias, seguro que hay ricas ideas!
Me encanta que hagas la foto receta paso a paso. En muchos blogs hay recetas pero en ninguno encuentro la foto paso a paso y para mí que soy un desastre en la cocina es genial. Gracias, Caro.
ResponderBorrarHola! Aqui va la receta del Cheesecake de DDL para las que la pidieron:
ResponderBorrarMasa: 1 paq chocolinas + 100gr manteca derretida, presionar sobre un molde (bordes y base)
Relleno: Mezclar 1 1/2 potes de finlandia, 1 lata de leche condensada, 4 huevos y 4 cuch soperas de ddl (repostero mejor).
Poner en el molde, llevar a horno bajo 30 min aprox. o hasta que este firme.
Espero les guste!!!
G
PD: A la mermelada yo la disuelvo con almibar :)
PD2: Lucas, espectacular tu torta!!!
LA hice!!! Me quedó buenísima! Humildemente digo... A la masa le agregué un huevo porque me había quedado muy arenosa y anduvo bien. La de dulce de leche la intento la próxima!
ResponderBorrarMe mato la receta y sobre todo que no lleve cosas raras!!! como Gelatina sin sabor... tal cualllll... cuando leo una receta y arranca con eso de disolver la gelatina sin sabor... me da fiaca y chau... aca no se hace nada!
ResponderBorrarTe pido sigas subiendo muchas recetas faciles, que me acabo de mudar a una casita y quiero estrenar la cocina y ami como cocinera!!!
beso grande
Gracias G por la receta aunque debo confesar que para mi la leche condensada entra en la misma categoría que la gelatina sin sabor o casi!.
ResponderBorrarGracias Marie por volver y contar.
Miren la torta de Lucas que no puede mas.
A todos los q quieren arruinar un cheese cake con Chocolate les digo: GO HOME!!!
ResponderBorrarMarin, please imperdonable que compares la gelatina sin sabor con la leche condensada!!! Es lo más!!! Comprate una lata, hacele dos agujeritos y tomatela (después 1 mes a verdura xq engorda q da miedo!).
Mary V tiene una zarpada receta de cheese cake.
Me causa gracia porque yo estaba en la MISMA misión! Desde que probé mi 1er cheesecake que quiero hacerla y todas las recetas que veía no terminaban de convencerme. La voy a probar hacer ;)
ResponderBorrarMi Dios que pinta!!!!
ResponderBorrarñam!
Beso, Phoebe
More:
ResponderBorrarMary V??????
No la ubico!!!!!
yo ya tengo mi receta para este tipo de tartas ,el relleno como bien dijiste muy bueno ,le pusimos mermelada de moras que hago en temporada y que escondo en el fondo de la nevera ,sin envasar porque cada vez que venía alguien a casa me pedía un bote y no llegaba la mermelada para las tartas
ResponderBorrarpor cierto me encantó el título de la entrada
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