A Flor no se con cual nombre presentarla, como buena geminiana tiene mútliples personalidades; en su blog es Flor de Geminiana, en Instagram es @florseriayo y en la vida es Flor múltiples trabajos y talentos. A Flor la conozco de "la vida real" desde hace muchísimos años (no contemos cuántos!) porque trabajó con mi marido en uno de sus primeros trabajos. Después, la vida nos cruzó varias veces y blogger nos reencontró. Flor es una persona divina y tiene la gran habilidad de sacar lo bueno de los demás, de hecho trabaja de conseguirle trabajo a otros. Así de grande es! Y acá están sus tips
1.
Una de múltiples usos: en el molde para muffins pongo tapas de
empanadas de copetín en cada "huequito", las relleno con lo que sea y
hago mini tartitas saladas. Preparo tandas grandes y las freezo. Ideales
para la vianda del colegio, para cuando hay invitados imprevistos, para
un picnic, para la comida del domingo a la noche, para la cartera de la
dama (ah no, eso no...).
2. Una que es difícil de explicar, pero vale la pena para ahorrar en viajes! www.hotwire.com es un sitio que vende alojamientos muy baratos (también pasajes y
alquileres de autos, pero eso no lo probé). Uno elige ciertos parámetros
(zona, comodidades, fecha, etc) y el sistema tira una lista de opciones
con precios rebajados y la calificación según sus usuarios y los de
TripAdvisor. Pero NO te dice que hotel es, ni te muestra fotos ni nada.
Si lo que ves te gusta, lo pagas y recién ahí se devela el hotel que
compraste! El secreto está en que lo que venden es la "banda negativa", o
sea, esos cuartos que los hoteles saben que no van a vender (es muy
raro que un hotel tenga 100% ocupación, pero tampoco pueden salir tan
panchamente a vender un cuarto a la mitad de precio!!). Si les interesa
el tema, me escriben o googlean. Yo lo usé sólo una vez este verano y
fue genial. Pero una amiga lo usó varias veces y lo recomienda mil!
3. Una más fácil! Receta de Gravlax de Salmon.
- Poner en una fuente de vidrio o cerámica una capa de azúcar y sal gruesa o marina en partes iguales (yo mezclo una taza de c/u en un bowl aparte, y si me quedo corta voy agregando).
- Sobre esta mezcla poner un pedazo de salmón crudo con la piel hacia abajo. Unas ramitas de eneldo, o ralladura de lima o limón, o todo eso.
- Cubrir con la mezcla de azúcar y sal hasta que queda todo bien cubierto. Envolver bien con film y mandar a la heladera por lo menos 48 hs. con algo pesado arriba (yo uso cartones de leche, latas o lo que haya pesado en la heladera!).
En este tiempo el pescado larga todo su líquido y se "cura" con la sal y el azúcar. Cuando lo querés comer lo enjuagás bajo la canilla para sacar la sal y azucar, lo cortas en fetas finitas y lo usás como si fuera salmón ahumado. No es algo baraaaato pero rinde un montón. Y te levanta cualquier mesa!
Genial para comer solito, en sandwiches, en ensaladas, con huevos revueltos!
Quiero decir que usé mil veces lo de Hotwire y hubiera sido uno de mis tips. Los mejores hoteles a los que fui fue con el sistema "ruleta" (le digo yo) de Hotwire y jamás me decepcionó. Además le mete una cuota de adrelina a la planificación que siempre es genial, hasta necesaria diría.
También saqué pasajes y alquilé autos. Así que apoyo este tip por mil.
El gravlax de salmón no no lo probé y lo de las tapas de empanadas me parece genial. Tengo épocas donde las uso un montón y otras donde me olvido de comprar. Volveré a las tapas!
Gracias Flor por compartir acá tus tips muy pero muy geniales.
¿qué les parecieron los tips?
¿probaron hotwire?
¿el gravlax?
¿el sistema tapas?
¡Cuenten todo!
Ay esta Flor es genial por donde se la mire! La de las tapas me encantó y ya va a mi (laaarga) lista de pendientes!!! Hotwire no lo usé nunca y me tienta mucho. Es todo un desafío para esta almita que necesita tener todo bastante bajo control. Hasta como terapia quiero probarlo. Ya les voy a escribir para pedirles más info!
ResponderBorrarAmoamoamo el salmón, pero no amo nada su precio. A veces hago el razonamiento "hoy compro salmón en lugar de salir a comer afuera". Se los paso por si les sirve para "justificar" el gasto (casi un tip quizás?). La verdad es que a veces prefiero que comamos todos a full en casa, cómodos, rico y relajados en lugar de salir. Y de verdad termina siendo más barato!! No hice nunca la receta de Flor, tomo nota para la próxima "salida en casa".
beso grande a las dos y buen fin de semana!
Si te sirve como dato, acabo de llegar del barrio chino y compré medio kilo de Salmon por 90 pesitos. Con eso comemos gravlax hasta q nos sale por las orejas los 4!!! Cuando lo tenga listo te lo muestro! Besos Lia Linda!
BorrarEs cierto! Mi marido hizo hace unas semanas gavlax y rindió por mil! Ese es otro tip!
BorrarOhh qué lindos los tips de FLor de Geminiana. NO sabía que funcionaba así Hotwire! qué loco! De los 3 tips el que seguramente pruebe es el de las mini tartitas porque todo lo que sea para el combo hago mucho / freezo / me saca de apuro es música para mis oídos
ResponderBorrarBuen fin de semana!!!
Hola Flor, Hotwire funciona de la manera "tradicional" también pero además tiene esta opción "ruleta" en la que hay una gran diferencia de precios con respecto a lo que te saldría un hotel 5 estrellas en una gran ubicación si lo compraras fuera de Hotwire.
BorrarLas tartitas es genial!
Besote Flor
Qué genial lo de Hotwire por diossssssss
ResponderBorrarEs lo único que tengo para decir!
❤️❤️❤️
BorrarLa otra forma de hacer las mini tartas es ponerlas sobre los moldes de cupcakes pero al revés. Así no corres el riesgo que los bordes se te bajen y quede desprolijo.
ResponderBorrarFlor sos una genia!
Marina mis profundos respetos!
Buena idea para rellenar en frío!!! (se te escapa el vicio pastelero!). Yo las hago del lado de adentro para poder rellenarlas... besos Marce!!
BorrarLa otra forma de hacer las mini tartas es ponerlas sobre los moldes de cupcakes pero al revés. Así no corres el riesgo que los bordes se te bajen y quede desprolijo.
ResponderBorrarFlor sos una genia!
Marina mis profundos respetos!
Horas y horas en cafes y Flor no me dio ninguno de estos tips! No te digo? Flora es una caja de sorpresas! Todas lindas! Hotwire me da vertigo...pero si ustedes lo probaron me da confianza! El salmon asi me re encanto! con tu receta de bagels debe quedar espectacular! Y lo de las tartitas ameeeeeee!
ResponderBorrarSeguro que te di otros. O al menos eso espero, je!
BorrarHoy salen tarteletitas en molde de muffins! Me encnatoooo 😘
ResponderBorrarHoy, y mañana, y la semana que viene! ;)
BorrarFlor es una genia total y absoluta, de eso no tengo dudas. Me encantaron sus tips, seguro tiene muchos más (al menos uno por cada personalidad).
ResponderBorrarMuy interesante Hotwire, creo que me puedo animar a probarlo! Las tarteletas las hago así, siempre resultan un super éxito, y es verdad que son practiquísimas. No soy muy amante del salmón (qué tipa rara!), pero si lo fuera, haría sin dudar esta receta! Si resulta como la del limón marroquí que me regaló en un intercambio, quedas super gourmet!!
que linda sos Marce! ❤️
BorrarUy no se si me animaría al Hot wire. .. mi profesión original no se si me lo permite! Pero voy a investigar. Suena divertido y si les resultó. .. el tip de las mi ni tartas ya me lo había pasado Flor! Y lo implemente! El salmon me parece espectacular!! Ya me anoto la receta!! Genia Flor!! Buenísimos tips! Beso a ambas!
ResponderBorrarEs verdad! debe ser raro para vos Hotwire! pero reeee funciona!!
BorrarAguanten las tartas (algo me dice que voy a hacer tartas de salmon el domingo con lo que quede del brunch!)
Heeeey!!!! qué lindas!!!! Linda Marine por sumarme al equipo de las Tiperas y decir cosas tan lindas de mi! Y lindas todas que se coparon con los tips (y conmigo, je!).
ResponderBorrarObvio, como no me puedo contener, sumo un tip al tip de las tartitas: hagan la masa segun a receta de Juli (http://filosofiadesabor.blogspot.com.ar/2014/11/masa-de-avena-para-tarta-salada-rica-y.html) que es lo maaaaås). Nunca más compré masa de tarta. Posta!
Besos! y gracias por ponerle un poquito de sol a este dia de *@%·#¢≠|!
Uy buenísimo!!! Seguimos sumando tipazos, voy a probar si o si esa masa de tarta, mil veces no hago por no tener la masa lista.
BorrarTengo sólo cosas lindas para decir de vos Flor!
Gracias por tus tips, besote, M.
❤️❤️❤️
BorrarGeniales los tips como siempre!
ResponderBorrarLo de las tapas copetín en esos moldes lo uso y la primera vez que lo hice me sentí feliz con mi descubrimiento, hice con brócoli para las "chicas" de la casa y me encantó el tamaño.
Los otros, agendados para probar.
Besos a ambas!!
Siii, son tan lindas que dan ganas de comer mil (que es lo que hago yo, literalmente!).
BorrarBeso!
Qué bueno el tip de las tarteletitas! Te re sacan del paso y para la vianda geniales!
ResponderBorrarReee!
BorrarBeso.
Me encantó lo de hotwire! aparte el factor sorpresa está bueno! Ideal para ciudades chicas que cualquier ubicación es buena.
ResponderBorrarMe lo apunto!
La clave está en fijarte las valoraciones de usuarios, y que tengan al menos 75% de recomendación.
BorrarOjalá lo pruebes!
Genialllllll datazo lo de hotwire!!!. Me copo tb lo de las tartitas!!. Son unas geniaa las dos. Mil besos a ambas
ResponderBorrarQué viva... obvio que cualquier cosa que implique viajes te copa. Y comida casera?? ni hablar.
BorrarBesos linda, sigan disfrutando. Beso a Marce!
Tengo que probar esa receta de salmón (lo veo díficil porque Rosario no tiene barrio chino.. snifff) y lo de las tartas: yo uso latas de atún y uso tapas de empanadas!! las mini tartas son un hitazo!!!
ResponderBorrarAlgun pesacadero bueno tiene que haber!! Decile que te avise cuando llega, así comprás el salmon lo más fresco posible. Tampoco es que en Buenos Aires es tan fresco... hice gravax con pescado recién pescado en Uruguay y hay una gran diferencia! Igual sale riquísimo!
BorrarEl dato tapas es aluuuuuu. Y hotwire suena genial por eso, la adrenalina! Del salmón no digo nada, el salmón es TODO! Bien Flooooor y bien Marine por manguearle los tres tips! Excellent choice!
ResponderBorrarEl dato tapas es aluuuuuu. Y hotwire suena genial por eso, la adrenalina! Del salmón no digo nada, el salmón es TODO! Bien Flooooor y bien Marine por manguearle los tres tips! Excellent choice!
ResponderBorrarAlu es el tip de chocotorta en vaso!! no se cómo no lo vi antes (en realidad mejor, sino ya pesaría 10 kg mas!).
BorrarHotwire es genial para pasajes, mi padre lo usa un montón! Y Flor es lo másssss, como escribe y como es!!! Lo de las tartitas es EL tip, muy geminiano, jaja! Y nos falto café y charla Flor, agendalo!
ResponderBorrarAgendado!!! besos!
BorrarQ buenos tips. Me encantó la receta del salmón, como se conserva en la heladera y cuanto tiempo ? Gracias
ResponderBorrarYo lo dejo en un plato bien cerrado con film. Dicen que dura hasta 2 semanas. En casa jamás duró más de 2 días!!!
BorrarQ buenos tips. Me encantó la receta del salmón, como se conserva en la heladera y cuanto tiempo ? Gracias
ResponderBorrarMe gusta visitar a Flor en su blog, disfruto con sus posts y sus recomendaciones de películas y libros. Lo de hotwire es un datazo!!!
ResponderBorrarINCREIBLE el dataso de Hotwire, graciasssss!
ResponderBorrarJusto estabamos por reservar una cabaña en Iguazú muy básica y con el tip nos metimos en hotwire y conseguimos un 4 estrellas en plena selva diviiiiiino y casi por el mismo precio.
Es genial!! Gracias Flor por el tip y Marine por difundirlo!!!
florrrrrr es divina!!!! la conoci por dolores! recin puedo caer aqui a leer los tips!!!!! lo lei en face... y de paso... digo.. tengo problemas para entrar a tu blog desde face.. asi que ahora que entre por bloglovin... pude!
ResponderBorrarel de las tartas... siiiiiii lo hago a full!!!!! si pongo la porcion entera a los chicos, "no me comen" asi que siempre siempre hago porciones chiquitas.... y se re prenden!!!! que bueno dato el de hotwire!!!!!!! buenisimoooooooo besos a las dos
Update para el Gravlax! lo dejé en la heladera por algo más de 24 hs (el tiempo a veces escasea) y quedó genial también. Cuanto más tiempo queda sumergido en sal/azucar, más parecido a un fiambre... cuanto menos, más parecido al sashimi. Para M.Victoria que preguntó hace mil: yo lo he dejado en una fuente en la heladera tapado con film por 3 o 4 días, no se si durará más porque no los comimos antes!
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