Arrancamos la semana con la receta de Clafoutis de duraznos.
Es un postre super fácil que se puede hacer en un rato, ideal para hacerlo una noche de verano.
Hay que aprovechar lo que queda del verano para cocinar con duraznos, ciruelas y otras frutas de estación. El clafoutis es un postre tradicional francés que se puede hacer con otras frutas también.
Ingredientes
4 duraznos
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
6 cucharadas de harina común
1 taza de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
50 grs. de manteca
Enmantecar una pirex redonda - no tenía para variar! así que lo hice en la de tarta y para que no se escape la preparación y le puse papel metalizado -
y colocar los duraznos cortados en mitades mirando hacia arriba.
Precalentar el horno a temparatura media.
Batir los huevos con el azúcar y la sal.
Incorporar la harina de a poco, mientras se bate para que no queden grumos
y después con la leche.
Luego, agregar la manteca derretida,
y la esencia de vainilla. Se puede agregar también un poco de ralladura de naranja.
Colocar la preparación entre la fruta.
Acá me equivoqué. Tendría que haber pelado y cortado los duraznos en rodajas finas. Aunque el resultado final quedó rico igual, creo que sería muchísimo mejor sin la piel y con la fruta en rodajas.
Acá me equivoqué. Tendría que haber pelado y cortado los duraznos en rodajas finas. Aunque el resultado final quedó rico igual, creo que sería muchísimo mejor sin la piel y con la fruta en rodajas.
Llevar al horno aproximadamente 45 minutos o hasta que esté firme la preparación.
Y listo!
La masa quedó riquísima y la combinación con los duraznos genial pero hubiese sido más rico si los cortaba y se mezclaba más la fruta y la masa. Si lo van a hacer, les recomiendo que corten la fruta en rodajas finas, no importa que fruta elijan.
Y listo!
La masa quedó riquísima y la combinación con los duraznos genial pero hubiese sido más rico si los cortaba y se mezclaba más la fruta y la masa. Si lo van a hacer, les recomiendo que corten la fruta en rodajas finas, no importa que fruta elijan.
Mientras armaba la receta, cocinaba, sacaba las fotos, mi hijo me mandaba 15 mil mensajes de "mamá, vení a buscarme" "mamá, papá no me atiende" y etcéteras. Me distraje tanto que tiré el teléfono adentro del huevo batido!
Finalmente las fotos del resultado final lo tuve que sacar al día siguiente porque me quedé sin luz.
Fue una receta accidentada, pero definitivamente la voy a volver a hacer con los ajustes de corte necesarios.
Buen lunes y buena semana para todos,
M.
Fue una receta accidentada, pero definitivamente la voy a volver a hacer con los ajustes de corte necesarios.
Buen lunes y buena semana para todos,
M.
Bueno, que rico, pero prefiero no condimentarlo con el celular!!! ajajaj!! Se ve divina asi, pruebo con la fruta cortada!!!! Increible tus mesas!!!! besossss
ResponderBorrarHola Lulú, si, probá con la fruta cortada, creo que te va a encantar. El celular pasado por huevo, le faltó el pan rallado nomás.
BorrarBesooooo,
M.
Leidísimas fotos, cada detalle que has puesto en la mesa es inspirador. Seguro que hoy decoro mi mesa y me pongo feliz!
ResponderBorrarEl resultado debe ser delicioso.
Un abrazo
Gracias Flaca, qué lindo que me digas eso! Si ponés linda tu mesa y te saca una sonrisa aunque el día haya sido largo y cansador, es genial!!!
BorrarContame si probás la receta,
Beso, M.
Me encanto! Y con manzanas tambien debe quedar riquisima, no? Tu sesion de fotos accidentada dio buenos frutos porque estan soñadas!!!!! Beso loquis!
ResponderBorrarSi, con manzanas, peras también, el tradicional es con cerezas pero ya no conseguí en la verdu.
BorrarGracias Dolo!
Besote,
M
Mortal la receta, el armado de mesa y las fotos, soñadas!
ResponderBorrarBesos!
Gracias Caro, un beso,
BorrarM
me pregunto como haces para sacar fotos tan lindas mientras cocinas con las manos enchastradas!! todavia no me sale, será práctica? jaja hago desastres!
ResponderBorrarbesos!!
Yo también hago desastres! Práctica y trapito limpio siempre al lado. A veces tengo asistentes que me dan una mano, otras veces me lo hacen más difícil! Jajaja.
BorrarBeso
M
enloquezco con estas fotos PERO LOCA BIEN LOCA, EH??? después vuelvo a leer todo bien!!!
ResponderBorrarFico Loca!
BorrarMe estoy relamiendo!Y me encanta tu mesa,todo tan calido y acojedor,qué ganas de un té!
ResponderBorrarGracias Analia!!!!
BorrarContame si lo hacés, un beso
M.
Divinas fotos Marine!! Una amiga hace el clafoutis de peras... riquisimo!!! pero si, siempre las corta bastante chicas. Beso!
ResponderBorrarSi, de peras es bastante clásico, también con frutos rojos o incluso peras y frutos rojos combinados. Voy a ir probando con otras frutas y cortadas! y cuento!
BorrarBeso Veroooo
M.
No pueden más de bellas estas fotosssss! y qué fácil la receta! definitivamente la quiero probar... con ciruelas ammmmmm que hambre.
ResponderBorrarMaaaa me venís a buscar? lo puedo oír, eh! ajaj
Beso Marin!
J
Siii, te lo imaginás no?
BorrarMaaaa me venís a buscar multiplicado por mil quinientas millones de veces jajaja. Lo más gracioso es que si le digo algo después me pone cara de "no entiendo porque?"
La receta re fácil, decile a Facundos que te prepare.
Beso,
M
Divinas fotos, divino todo! Me encanta tu estilo! Te lo dije? Jaja! Y si...como nuestra de pastelera francesa cortarlas chiquitas a las frutas no sólo va a quedar riquísimo sino que sería más "tradicional", pero tu eres una chica moderna! Vale todo! Clap clap!
ResponderBorrarGracias Ceci!!! A mi también me encanta el tuyo,
Borrarbesote, M
Clafoutis de cualquier cosa me gusta, pero nunca lo probe con duraznos, ideal para los últimos de la temporada que en cualquier momento desaparecen! Normalmente hago la masa en la licuadora, pero me gusta la idea de hacerla a mano, volver a la original.
ResponderBorrarSi Pau, hay que aprovechar los últimos duraznos y ciruelas. Amo la fruta de verano, ni hablar de la sandía. Probá que va genial con la masa. Buena idea la de hacerla en la licuadora, aunque la verdad es que a mano tardás medio minuto y creo que es más fácil que lavar la licuadora. La próxima la hago en la licuadora y te cuento. Beso!
BorrarM.
Marian! Voy a probarlo con duraznos o ciruelas!! A marido no le gustan mucho las preparaciones "huevosas sin masa" pero bien vale el intento... No pueden ser TAN BELLAS tus fotos! TE FELICITO!!!
ResponderBorrarGracias Yani!!!
BorrarNo es tan huevosa eh, no le digas nada y probá. Creo que si además la fruta está cortada mejor, porque se mezcla más con la preparación. A mi que no soy fan de lo huevoso, me encantó.
Después contame.
Beso, M.
Divine!!!! Amo tus recetas "verdad" y tus fotos!
ResponderBorrarbesos
Jajaja, la vida es muy corta para andar mintiendo!
BorrarBeso Lía!
Que rico se ve!! lo voy a hacer! quiero que sepas que por vos, y tus recetas, estoy empezando a cocinar!! gracias totales!!!
ResponderBorraruff que atrasada que estoy con los postsssss....
ResponderBorrarse me hace agua la boca con esta receta!! definitivamente la voy a probar!
Hola, acabo de realizarla y la masa quedó simil budín de pan? así debe quedar? o le pifié en algo ??? besos... de todos modos esta riquísima jajaj
ResponderBorrarHola Maryana, si! Es así, como lleva mucho huevo y leche y poca harina queda con una consistencia como esponjosa tipo budín de pan! Cortaste los duraznos? Te cuento que queda rica con peras o manzanas cortaditas en rodajas finas, ahora que termina la temporada de duraznos.
ResponderBorrarUn beso, Marina.
PD: se me rompió la compu y estoy con compu prestada por eso no me loggeo.
gracias!!! si, corte los durazno. (pelones en realidad, no me banco la pelusa jajjaja) y ya compre peras para repetirla ete finde, prometo fotos :) No serán tannnnnnnnnnnnnnn especiales como las tuyas, pero con el mismo cariño. besos y gracias.
ResponderBorrarRiquisimo, graciss!!
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