¡El libro de Julia Child!
Para el que no vio la película Julie & Julia (veánla!) les cuento que Julia Child es una cocinera norteamericana que estudió gastronomía en Francia e introdujo la comida francesa en Estados Unidos. Tuvo programas de televisión y es un ícono, como una especie de Doña Petrona norteamericana.
La semana anterior había tenido el libro en mis manos y estuve a punto de comprarlo pero al final resisti la tentación, así que imaginen mi alegría cuando abrí mi regalo!
El libro es completísimo y tiene instrucciones para absolutamente todo, muy detallado y hasta con dibujitos.
De todas las recetas empecé por la que me pareció más fácil y a la vez por la que nunca me había salido bien: Huevos en Cocotte. Ya había intentado hacerlos varias veces pero nunca me habían quedado perfectos, pero esta vez gracias a los secretos de Julia, salieron bien, aunque debo confesar que le hice un par de "adaptaciones".
Los ingredientes para una porción
Crema de leche 6 cucharadas
Huevos 1
Sal
Pimienta
Herbes de Provence (opcional)
Colocar 4 cucharadas de crema de leche en una terrina para horno. Como yo no tenía ningún tipo de compotera usé una taza.
Colocar en el horno a Baño María (poner una asadera con agua y dentro del agua la terrina)hasta que la crema esté caliente.
Con mucho cuidado retirar del horno, colocar un huevo dentro de la crema y dos cucharadas de crema por encima. Sal, pimienta y si quieren darle un gustito las Herbes de Provence.
Llevar nuevamente al horno por 7-10 minutos. Están cuando ya se vean cocidos pero con una consistencia poco firme.
Retirar del horno y dejarlas en reposo durante 10 minutos más en el agua del Baño María. La consistencia perfecta se consigue dejándolos cocinar fuera del horno.
La clave es lograr que la clara se cocine junto con la crema y la yema quede cocida pero líquida, como en la foto y el secreto para que salgan así es sacarlos del horno cuando no están del todo cocidos y dejar que se terminen de cocinar afuera.
Jamás la había logrado, siempre cocinaba de más la yema o no quedaba la clara bien cocida junto con la crema, pero esta vez el resultado fue perfecto.
Fundamental acompañarla de un pancito (Sofi lo hizo especialmente para la producción en forma de corazón!) y como diría Julia
Bon Appetit!
¿les tienta hacerlo?
Si están contestando que no, se los super recontra recomiendo!
Hay que probarlo aunque sea una vez antes de que se termine el invierno.
Gracias Vero por el regalo lindísimo, espero hacerle honores.
Para ver la receta de las Herbes de Provence, click acá.
Para ver como cultivar las Herbes en tu casa, click acá (gracias Compañía Botánica por todos los tips!)
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eeeeeh qué lindo que lo estrenaste! y qué rico se ve esto! que lo disfrutes mucho, vos y sofi! y viste que es hermoso para sacarle fotos? jajajaajaja! besos marineeee!
ResponderBorrarGracias Vero! Gran, gran, gran regalo!!!
BorrarBesote, M.
Pelicula blogger por excelencia! Que pinta tienen esos huevos...me tentaste, una vez más, y van.....Besooooo
ResponderBorrarBuen día que glamour tan tempranooo, Marina mi versión es con huevos de codorniz y pimienta, es genial si tenes una cena en invierno fácil rápido y podes preparar muchas porciones paquetisssimasss a la vez. Besos buen finde.
ResponderBorrarHuevos de codorniz! Jamás se me hubiera ocurrido y dónde los hacés en mini mini cazuelitas?
BorrarBesote, M
Pongo dos huevitos por porcion en cazuelitas chiquitas, o se podrian usar tacitas de cafe distintas.....Violeta
BorrarQuiero ese libro! Nunca los hice pero lo voy a intentar. Que onda la taza en el horno? Tengo que comprarme bowls aptos para horno o cazuelitas! Beso
ResponderBorrarYo tengo pendientes las cazuelitas desde que me casé!
BorrarLa taza en el horno todo bien, sin problemas y además me ayudó a agarrarla y no quemarme con el baño María!
Beso, M.
Que ricooooo!!! yo les pongo un poco de queso (reggianito rayado grueso, o brie, o azul) y a veces espinaca. Quedan riquísimos! Pero el punto exacto, te lo debo... hasta ahora era cuestión de suerte! Gracias Marin x el tip!
ResponderBorrarJajaja yo tampoco sabía el punto, es gracias a Julia!
BorrarQué rico con queso, todo con queso es mejor!
Beso Flor
yo tambien tengo esa filosofía... habría que hacer un print para la cocina... podría ser... Everything is better with cheese! ♥
BorrarQue lindo libro! Todavía no vi la peli, pero tengo re ganas de verla!. Una genia Vero! Y muy tentadora la receta! La pruebo seguro!! Besos!
ResponderBorrarMirala Loli, viste que hay épocas que dan 20 veces la misma en la tele, bueno, justo es ahora!
BorrarBso, M.
Amo Julie & Julia por todo: cocinita doméstica, blogger frustrada, relaciones, fotografía... todo!
ResponderBorrarAh, y comería huevos en cocotte una vez por semana. Yo les pongo una cucharadita de mostaza de dijon a la crema. MMMUAH! Ricor.
Besooo
Me olvidé de agregar: la última vez que vi esta peli fue la noche previa a relanzar el blog (había estado llorando toda la semana porque "buaaaa nadie lo va a leer y estoy perdiendo el tiempo y soy un fracaso y no sirvo para esto y buaa buaaaaa BUAAAAAAAH", bueno, ya sabemos, en fin). Qué plato soy. No. NO.
BorrarJajaja, muy Julie estabas! Todos leen las cosas divinas que escribís y hacés!!!
BorrarBesos Ro
Que ricura!!!!!!!amo comer huevo,lo voy a hace.Un abrazo
ResponderBorrarSi, Susi, probalo y contame!
BorrarAyyy! dios mío, lo que es esta receta (lo que son esos huev, no, mejor eso no)
ResponderBorrarDecí que vivo a dieta pero tomo nota para agasajar futuros invitados. Yo los haría dentro de mis cacharros enlozados que copré en un todo por dos pesos <3
qué linddooooo ese libroooooooooooooooooooo
Siempre trayendo a colación esos cacharritos ehhhhh!
BorrarOhlala! Adoro la película de Julie y Julia pero lo mío no es la cocina si no comer así que dudo que los vaya a preparar. Pero si me invitas a probarlos voy chocha! Besos!
ResponderBorrarTe invito!
BorrarSiiii que linda peli!!! El libro debe ser hermoso tambien! Esos huevos me matan!!! Beso grande, divinas las fotos como siempre ;)
ResponderBorrarGracias Lau! Si, el libro es divino. Hacelos y contame!
BorrarCasi me compro ese libro esta semana!! Y al final no! El mes que viene lo compro, no me gustan los huevos pero seguro hay otras recetas!
ResponderBorrarBesos!
Romi
Hola Romi, es super completo hay de todo para hacer, pero te cuento que un capítulo sólo está dedicado a los huevos :)
BorrarCuando ví ese regalo pensé "Qué genia Vero cómo está en todo!" jajajaa
ResponderBorrarMe lo voy a comprar porque falta mil para mi cumple.
Esta receta la voy a hacer para mi marido que en general no le gusta nada, pero si hay huevo y crema seguro no se resiste.
Besos
En serio tu marido es difícil con la comida? No sabía.
BorrarHaceselos son re fáciles y quedás como una reina!
Mmmm que tentador!!! me parece que esta noche salen esos huevitos!
ResponderBorrarY los pancitos literalmente un amor jaja
Ese libro debe ser una enciclopedia de consulta permanente! :)
Seguro le vas a sacar buen partido!
Saludos
Si los hacés contame PAtito! Si, te enseña todo, desde lo básico: como deshuesar un pollo ponele.
BorrarUn beso, M.
mmmm qué tentanción! Acá #hija es fana de los huevos. Lo voy a intentar!
ResponderBorrarYa tengo mi cuaderno de recetas blogger y vos ya estás en él :)
beso grande!
Qué lindo estar en el cuaderno de recetas. HAcelos y contame!
BorrarUn beso, M.
Ayy que ricorrr !!! Amo la pelicula, siempre que la dan la veo, es el sueño de toda blogger no ??
ResponderBorrarEn la semana seguro que la hago !!
Besotes Marina !!
Ale
Es re blogger la peli, de principio a fin, una gran historia de dos grandes historias. Muy de chicas! Mi marido no entiende como la veo cada vez que la pasan en la tele, pero bueh.
BorrarBeso, M.
Si, gran regalo! Yo había subido la foto de la portada hace bastante a instagram y Vero no la había visto, fue de casualidad.
ResponderBorrarBeso, M.
ya me pongo en campaña para ver esa peli!! y el libro... mmm... mi biblioteca culinaria está medio flaca... le vendría bien... lo anoto en mi wish list de cumple!
ResponderBorrarque rico por favor!!!!! el libro se ve divino! la peli no la vi.. que horror la tengo que ver sino ya veo que no estoy en tema jajaja... voy a probar el plato!!!!! beso grande
ResponderBorrarQue buena receta! Y que lindo regalo!!! Lo voy a probar! (y buscar el libro para tentarme con sus recetas) Besossss
ResponderBorrarSi los Huevos en Tostada causaron furor con estos me consagro!!Gracias Marina!Pintan muy ricos,voy a ver cómo salen!
ResponderBorrar♥!
Divina esa peli!! y tal cual, Julia es como Doña Petrona allá arriba :) Nunca probé los huevos así... ni intenté hacerlos! voy a ver si me animo! amorete el pan corazon by Sofi, Beso!
ResponderBorrarTengo todo! Hoy a la noche lo hago!
ResponderBorrarBesos
Nat.