¿Rogel?

Si, ya sé, tal vez no es la mejor época para Rogel, pero en mi defensa voy a decir tres cosas cosas.
La primera, me quedaron las claras del key lime pie y me daba pena tirarlas. En mi mente, claras es merengue, claramente (perdón!)
La segunda, lo hice la semana pasada que hizo un frío de morirse (para noviembre).
La tercera, después de la Catarsis, creo que todas necesitábamos una dosis de azúcar, no?
O la guardamos para el invierno.

Ingredientes

2 tapas tarta o tapas de empanadas
750 grs. de dulce de leche
 4 claras
150 grs. de azúcar


Estirar las tapas de tarta sobre la mesada enharinada con el palo de amasar, lo más finitas posible.

¿se nota en la foto cuánto se estiró la masa?


Usé tapas de tarta, porque quería hacer porciones chiquitas.
Estiré las dos tapas lo máximo posible y las corté en tamaño de tapa de empanada.
Si lo hacen con tapas de empanada, serían para porciones grandes, porque la idea es estirar muchísimo la masa con el palo de amasar.



Colocar la masa en placas para horno con fritolín.
3 minutos al horno y mirarlo fijo (las primeras se quemaron!)
y listo!

Armar intercalando dulce de leche "generosamente" entre cada tapa de masa.


queda así


Batir las claras con el azúcar hasta que cuando levantás la cuchara no se caen.
Sofi, arriesgada, se dio vuelta el bowl sobre la cabeza para probar si caía el merengue, no entiendo como no saqué una foto!

Colocar el merengue sobre  la última capa como un sombrero seleccionador ;)


Rinde 5 rogeles, pero debo decir que no es una porción individual es una porción para compartir.

y meter el dedo

rayas y puntillas de algodón, es un bestseller.

dulce de leche
merengue
rayas
pajaritos

para endulzarnos el miércoles

¿les gusta el rogel?
Esta versión es muy fácil
y casera,
rapidísima y te saca de un apuro si tenés invitados a tomar el té y pocas cosas en la heladera.
Ideal para hacer con las claras del key lime pie, si preferís rogel a un omelette de claras,
por supuesto

¿las tienta?