¿Rogel?
Si, ya sé, tal vez no es la mejor época para Rogel, pero en mi defensa voy a decir tres cosas cosas.
La primera, me quedaron las claras del key lime pie y me daba pena tirarlas. En mi mente, claras es merengue, claramente (perdón!)
La segunda, lo hice la semana pasada que hizo un frío de morirse (para noviembre).
La tercera, después de la Catarsis, creo que todas necesitábamos una dosis de azúcar, no?
O la guardamos para el invierno.
Ingredientes
2 tapas tarta o tapas de empanadas
750 grs. de dulce de leche
4 claras
150 grs. de azúcar
Estirar las tapas de tarta sobre la mesada enharinada con el palo de amasar, lo más finitas posible.
¿se nota en la foto cuánto se estiró la masa?
Usé tapas de tarta, porque quería hacer porciones chiquitas.
Estiré las dos tapas lo máximo posible y las corté en tamaño de tapa de empanada.
Si lo hacen con tapas de empanada, serían para porciones grandes, porque la idea es estirar muchísimo la masa con el palo de amasar.
Colocar la masa en placas para horno con fritolín.
3 minutos al horno y mirarlo fijo (las primeras se quemaron!)
y listo!
Armar intercalando dulce de leche "generosamente" entre cada tapa de masa.
queda así
Batir las claras con el azúcar hasta que cuando levantás la cuchara no se caen.
Sofi, arriesgada, se dio vuelta el bowl sobre la cabeza para probar si caía el merengue, no entiendo como no saqué una foto!
Colocar el merengue sobre la última capa como un sombrero seleccionador ;)
Rinde 5 rogeles, pero debo decir que no es una porción individual es una porción para compartir.
y meter el dedo
rayas y puntillas de algodón, es un bestseller.
dulce de leche
merengue
rayas
pajaritos
para endulzarnos el miércoles
¿les gusta el rogel?
Esta versión es muy fácil
y casera,
rapidísima y te saca de un apuro si tenés invitados a tomar el té y pocas cosas en la heladera.
Ideal para hacer con las claras del key lime pie, si preferís rogel a un omelette de claras,
por supuesto
¿las tienta?
AY POR DIOS QUÉ RICOOOOOO Y ese palo de amasar lluvia de corazones! Y el mantel her-mo-so., en qué medidas viene???
ResponderBorrarmematasteeee! Un postre que amo y que literal comí dos veces en ls últimos 25 años.....
ResponderBorrarHacételo Lu! Es fácil, rápido y rico, no podés esperar 25 años más!
BorrarBuenísima Marina!!! Simple, rica y fácil!
ResponderBorrarAmo ese palo de amasaaaaaaaaaaaaaaar!!!
Ana
Super facil!!!! Las grandiosas tapas salvadoras :) Muy bueno Mari! De donde sacaste el palo de amasar?!
ResponderBorrarmmmm me RE tienta!!! va para mi carpeta familiar de recetas. gracias Marina!!!
ResponderBorrarese palo de amasar no puede ser más lindo y qué pena haber perdido esa foto!! pero seguro quedará como foto en tu retina (siempre que me pierdo una foto pienso eso, serán fotos mentales / del corazón).
beso grande!!!
Qué linda idea, me gustó! Igual el próximo merengue, la hago posar si o si! Jajaja, beso Lía
BorrarHola, que lindo palooo!! Que tapas usas? Gracias, saludos.Silvina.
ResponderBorrarUsé unas tapas marca "pichu" que se ve que estaban a buen precio cuando las compré y cuando las saqué del freezer, pensé ¿qué marca? pero salieron muy buenas, la próxima me fijo mejor.
BorrarYou got me at sombrero seleccionador.
ResponderBorrarHermoso mantel, hermoso palo de amasar, hermoso rogelito.
sabía que entrar acá iba a ser muy muerteeeeee!
ResponderBorrary POR DIOS ese palo de amasar! ya te lo he elogiado antes, seguro...
Si no fuera porque sos la musa de mi cocina de fin de semana te diría que te odio! me encanta el rogel, el problema existe en que estoy a dieta :(
ResponderBorrarEn fin, lo hago igual y lo regalo ;)
consultita... hay que prepararlo cerca del momento de consumirlo o las tapas mantienen la "crocancia" de la mañana a la noche , por ejemplo?
ResponderBorrarYa me tento esa foto :)
beso
Ire
Hola Ire, lo que haría es armar las tapas con el dulce de leche y dejarlo en la heladera y poner el merengue a último momento.
BorrarDespués contame, un beso,
M.
Por diosssssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderBorrarDivinas las fotos!!! te cuento que cuando nos juntamos hicimos una reunión muy chiquita y muy low-cost porque estábamos en el horno. Y la "torta de casamiento" fue un rogel grande hecho con masa de tartas medianas. Hicimos dos así que sobró un montón. La fiesta fue en una quinta durante un fin de semana, así que cuando terminó fuimos cayendo en cualquier parte. Cuando me levanté al día siguiente me di cuenta de que los restos del rogel habían quedado afuera y además de húmedos estaban siendo el rico desayuno de un gato!!!! desde entonces (10 años atrás) no volví a hacerlo. Me trajiste un lindo recuerdo!
ResponderBorrarQué linda historia, tenés que hacerlo y revivir el casamiento. Para mi casamiento mis amigas me organizaron una fiesta sorpresa en la casa de una amiga (fui a mi fiesta de casamiento en jeans y remerita!) y había un BALDE de clericó. Terminaron todos borrachos, bailando el vals entre todos y adentro de la pileta. Desde ese día clericó = fiesta de casamiento.
BorrarUn beso, M.
jajaja que divertido!!! Como pasan los años amiga!
BorrarJaja, si, mil millones, no? Estoy organizando un nuevo casamiento de amiga ;)
BorrarQue genial ♥
ResponderBorrarYo me comí uno, jajaja. No se si será el de la foto pero el que me tocó a mi estaba espectacular!!!
ResponderBorrarclaro que me tienta!! nunca hice rogel, a pesar de que es fácil... debe ser porque no tengo un palo de amasar tan lindo :) Besos!
ResponderBorrarCómo no hacerlo,,,,? es MUY fácil!!!
ResponderBorrarQué dulce de leche se usa???
Besos
Caro
Yo use el Sancor común y corriente y lo reivindico! More, la amiga que comentó más arriba y lo probó, consultó por el dulce de leche, porque le encantó.
BorrarUn beso, M.
buenisimo, gracias Marin!
Borrarmmmm...Qué rico!Ayer hice las cookies,hoy tengo las tapas a mano,así que me tienta mucho tu rogel...Habrá que batir mucho las claras...?Llego a enero rodando,jeje
ResponderBorrarEl Sr,palo de Amasar ya es famoso!
Beso!
Te voy a sacar cocinera Gabi! A pesar de que te resistas
BorrarLas claras se baten CON BATIDORA un rato, no es mucho. Es como divertido ver como se transforman, probá y contame.
Un beso, M.
Sombrero seleccionador!!! jajajaa
ResponderBorrarMe gustó, aunque no soy amante del Rogel, es una genial opción para zafar rápido algo dulce.
Una vez Maru Botana quiso mostrar lo del merengue y se le cayó todo en la mesada, desde ahí le tengo miedo.
Beso
Umm...se ve muy tentador!!
ResponderBorrarun fuerte abrazo.
Por todos los santos!
ResponderBorrar¿Clara de merengue punto nieve y ya? No lleva coccion?
Estoy pensando.. con disquitos de copetin? quedaran tamaño "es mio y no lo comparto"?
La verdad es que claras punto nieve con mucha azúcar y nada más! No se si es lo "correcto" pero quedaron muy bien y si hay algún experto en merengue que me quiera matar, pido disculpas!
BorrarUn beso, M.
Yo quiero un palo de amasar como eseeeeee!!!!!!!!!
ResponderBorrarHola Chicas,
ResponderBorrar- El palo de amasar es de Anthropologie y lo pueden ver mejor por acá
http://www.anthropologie.com/anthro/catalog/productdetail.jsp?navAction=jump&id=25972571&color=089&cm_sp=PRODUCT_DETAIL-_-RECOMMENDATIONS-_-25972571
y además de ser lindo, lindo, lindo, amasa como ningún palo que haya conocido (bueno, no conocí muchos, pero me entienden)
Gracias por pasar y comentar, si lo prueban, vuelvan y cuenten.
Un beso para todas,
M.
Buenisima la explicación! SEguro que lo hago!!!
ResponderBorrarYo quiero un rogel, un sombrero seleccionador, ese palo de amasar y ese mantel y todo quiero. Sobre todo un sombrero seleccionador.
ResponderBorrarBesos Marina, te quiero!
Yo también Fer y aunque me dio medio decirte algo te super felicito por la gran noticia y te mando un beso gigante.
BorrarM.
delicioso!!
ResponderBorrarPara mishijos, siempre es momento de comer estos postres. Me encantó el mantel y el palo de amasar tiene mucha onda, como diría mi hija.
ResponderBorrarRiquísimo!! parecido al alfajor santafesino =)
ResponderBorrarEl mantel me encantó!
Besos!!
Mi marido dice que es alfajor santafesino y me lo discute a muerte! Me voy a ir a quejar a Catarsis ahora, porque abriste la caja de Pandora!
BorrarBeso, M
y nosotros sabemos mucho de alfajores, sabías que el fundador de los alfajores Havana es Santafesino, más precisamente de VERA, mi pueblo?
BorrarMirá http://www.lanacion.com.ar/38932-el-alfajor-que-nacio-a-orillas-del-mar
El Pintor vivió en Rosario por eso no hay forma de convencerlo ES alfajor santafesino y no se discute. No sabía que el fundador de Havana era de Vera, me voy a leer el artículo.
BorrarBeso, M.
Leí la nota y entre otras cosas decía esto:
Borrar"El decía que era un coleccionista de caracoles y un alfajorero chiflado... Para mí era un soñador con los pies en la tierra que llevó su sueño a la realidad. Yo le agradezco porque él me enseñó que vale la pena soñar", reflexiona emocionado Pablo Sisterna.
Que justo, justo, tiene que ver con el post de hoy!
Si una re historia! =) Seguramente lo que lo hacía tener los pies sobre la tierra era su devoción por los caracoles.
BorrarY si, vale la pena soñar!
El Pintor sabe!
Besos.
Marina, nunca lo hice con tapa de tarta, pero está buenisimo y super rápido. Yo hago la masa mezclando simplemente 1 kg de harina con un tarro de crema grande y listo! Voy a probar tu versión!
ResponderBorrarEsta versión es tan pero tan vaga que me da vergüenza decir que es rogel. Gracias por la receta, la voy a probar un beso, M.
BorrarPara poder comentar educadamente, primero debo superar dos cosas: el shock de la primera foto y el hecho de suponer que un palo de amasar de juguete fue reemplazado por ESTE!
ResponderBorrarQué lindo verte por acá Eli y qué memoria!!! Viste? Igual mi palito de juguete convive con este y uso los dos. Besote Eli, M.
BorrarTengo que probarla porque me genera el mismo prejuicio que el bizcochuelo Exquisita y el uso del microondas... Bue, la pruebo el finde. Beso Pau Pinti
ResponderBorrarPruebe y compruebe, bah, que se yo, a mi me encantó pero soy fácil ;)
BorrarViendo esto a las 13.22... no es bueno para mi salud, me muero de hambre!
ResponderBorrarEsa foto con el dulce de leche en los borrrrdeees OMG :D
Practiquísima receta.
Tu palo de amasar es lo máximo!!!
ResponderBorrarListo!!!!! Rogel casi listo, esperando las claras y que llegue marido!!!!! Después te cuento!! Gracias por otra receta mágica!!!!
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