Hace mucho que quiero hacer chutney y no tenía receta
pero vi este post de Fer en Fascinating Food que me inspiró
y acá está, pero mi versión
(siempre me falta algo, a eso le llamamos, mi versión)
Lo que me gusta es la combinación de dulce y salado,
picante y ácido
muchos sabores contrapuestos que hacen divertir al paladar
Ingredientes
1 cebolla grande
4 manzanas grandes
1/3 de taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharadas del mix de especias dulces
2 cucharadas de jengibre seco
polvo de chile piquín (opcional)
sal y pimienta a gusto
Picar la cebolla en cuadraditos
dorarla en una olla o sartén grande
cortar las manzanzas en cuadraditos
e incoroporarla en la sartén
cuando la cebolla está dorada
Agregar el azúcar, el vinagre
y todas las especias
y cocinar a fuego medio más o menos durante una hora
o hasta que esté en la consistencia que te gusta
revolviendo para que no se queme
o comer con todo tipo de carnes,
especialmente de cerdo
o en todos los sanguichitos
del universo
Debo decir que salió muy rico
y que les gustó hasta a mis hijos
aunque el más fan resultó ser El Pintor.
Espero que tengan un gran fin de semana
dulce y salado,
picante y especiado
que los haga divertir
¿les gusta el chutney?
¿probarían la receta?
Que cosa rica el chutney!
ResponderBorrarAunque no como mucha carne me re copa para sanguchitos o como acompañamiento en las comidas.
A mi el chutney me puedeeeee!!!!!! De manzana nunca probe, debe ser una delicia.
ResponderBorrarHago un mil hojas de queso feta y espinaca, y lo acompaño siempre con chutney (comprado, obvio).
Buen fin de semana!
ahora quiero la receta del milhojas!!!
BorrarRico chutney y el mantel una hermosura.
ResponderBorrarQue rico! justo en el post de ayer te iba a preguntar por la receta.
ResponderBorrara este me animo!
cuando lo haga posteo!
nunca probé de manzana pero lo voy a hacer!
ResponderBorrarsale bien con manzanas verdes? alguien lo probó?
si, seguro que con manzanas verdes, sale riquísimo (no lo probé)
BorrarHola Marina! Nunca hice chutney, pero creo que voy a intentarlo...
ResponderBorrarSoy fan de tus recetas de viernes, ¿tenés alguna de mermelada casera fácil? (estuve mirando en tu recetario on line pero no encontré nada...)
Besos y gracias!
Caro
Hola Caro,
BorrarNunca hice mermelada, creo que es mi próximo intento!
Un beso, M.
buenisimo, espero el post!
BorrarBesos!
Esta sale si o si...Tengo dudas de poder conseguir ese mix de especias pero poneele que si no lo pongo queda rico igual, no?
ResponderBorrarHola Lu, el mix de especias dulces tiene (creo) básicamente jengibre, canela, cardamomo y nuez moscada, lo podés armar vos de acuerdo con lo que te guste e ir probando.
BorrarBeso, M
Claro que me animo, es más yo también tengo mi versión! me diste la idea de hacerlo para el domingo! Saludos!
ResponderBorrarHola! Contanos también tu versión, cómo es?
BorrarBuen fin de semana, Marina.
Hola!!! me encanta el chutney y hace años q no como! voy a probar tu receta!!!...cuantos días dura aprox en un frasco en la heladera? Gracias!!!
ResponderBorrarLa verdad es que no tengo idea, yo lo hice hace una semana y todavía está bien, cualquier cosa vuelvo y cuento pero se lo están comiendo tan rápido que no creo que llegue a comprobarlo!
BorrarUn beso, M.
Los chutneys son lo más, transforman cualquier plato en algo en especial. Genial receta la de hoy!
ResponderBorrarUn tip: el chutney se puede hacer de cualquier fruta, pero cualquiera, eh? El de ciruelas es un clásico, el de peras es súper delicado, el de mango es una paquetería total, el de frutos rojos... al lado de un carré de cerdo al horno, un deliciosor pocas veces visto.
Y obvio también se puede hacer un chutney mix, en casa es muy hit el de manzana/pera (sobre queso brie en rebanada de pan tostado es un bocado maravilloso que no lleva más de 5 minutos y quedás cual reina).
Ahora que lo pienso nunca probé con cítricos... capaz que con ellos reduciría un poquito la cantidad de vinagre, para que el ácido no se imponga demasiado. Habrá que probar!
Gracias Cora, qué buena data. Yo quiero probrar hacer el de mango y me encanta con queso brie (el día de las fotos lo comimos con brie pero no llegó a la foto!)
BorrarSi hacés de cítricos, contanos como salió!
¿Sabés cuánto dura en la heladera? Para decirle a Maca, ahí arriba.
Beso, M.
El chutney entra dentro del rubro "conservas" así que si hacés bien los deberes y esterilizás frascos y tapas, duran varios meses. Bueh... el dato no es ohhh qué precisión, digamos que sin abrir más o menos 6 meses se la bancan, y después de abiertos, en la heladera, por 2 o 3 meses están bien.
BorrarLos comprados, como tienen conservantes, duran hasta el año, pero la gracia era hacerlo, no?!
mmmmm,Yo al de manzanas me le animo!Lo haría con verdes,eso si,las fotos tientan de lo rico que se ve,y el humito como que se sale de la pantalla,besos Marina!Buen fin de semana!
ResponderBorrar...si lo hacés con verdes, combina con tu cocina y tu blog!
BorrarBeso enorme Gabi,
M
que fotos marina! dan ganas de hacerlo ya!!!
ResponderBorrarnunca lo hice, voy a probarlo!
beso!
probalo Ivana, está muy bueno!
BorrarGracias, un beso, M.
mmmmm que pinta!! tus fotos me pueden...acabo de llegar de vacaciones y despuès de mil lavarropas me tire en el sillòn a vistarlas, UN PLACER!
ResponderBorrarun abrazo grande
Anabella
me encanta el chutney! justo esta semana hice costillitas de cerdo con chutney de manzanas... comprado en Cordoba! y que lindo ese mantel Marina! divino! Besos
ResponderBorrarMe quedo con la receta, no sé qué me pasa con las manzanas que todo lo que se pueda hacer con ellas, yo lo hago.
ResponderBorrarGracias.
Saludos y buen día.
Gracias Marina por ser tu inspiración! jaja qué honor!!! Me alegro que haya salido genial! Dura alrededor de 3 meses... si nadie se lo come antes!
ResponderBorrarMuchos besos! Y gracias de nuevo!!!