Hace mucho que quiero hacer chutney y no tenía receta
pero vi este post de Fer en Fascinating Food que me inspiró
y acá está, pero mi versión
(siempre me falta algo, a eso le llamamos, mi versión)


Lo que me gusta es la combinación de dulce y salado,
picante y ácido
muchos sabores contrapuestos que hacen divertir al paladar

Ingredientes
1 cebolla grande
4 manzanas grandes
1/3 de taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharadas del mix de especias dulces
2 cucharadas de jengibre seco
polvo de chile piquín (opcional)
sal y pimienta a gusto

Picar la cebolla en cuadraditos

dorarla en una olla o sartén grande

cortar las manzanzas en cuadraditos

e incoroporarla en la sartén
cuando la cebolla está dorada

Agregar el azúcar, el vinagre

y todas las especias

y cocinar a fuego medio más o menos durante una hora
o hasta que esté en la consistencia que te gusta

revolviendo para que no se queme



o comer con todo tipo de carnes,
especialmente de cerdo

o en todos los sanguichitos
del universo


Debo decir que salió muy rico
y que les gustó hasta a mis hijos
aunque el más fan resultó ser El Pintor.

Espero que tengan un gran fin de semana
dulce y salado,
picante y especiado
que los haga divertir



¿les gusta el chutney?
¿probarían la receta?