Quería hacer una receta autóctona por el 25 de Mayo
pero no se me ocurrió ningún postre típico argentino que supiera hacer y tuviera los ingredientes a mano.
Punto clave.
Así que acá va la receta para madeleines, pero para que sea más autóctona la producción de fotos es con colores patrios.
Ingredientes
75 grs. de harina leudante
2 huevos
90 grs de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 grs de manteca derretida y a temperatura ambiente
Opcional
Azúcar impalpable
Semillas de amapola
Precalentar el horno a temperatura media.
En un bowl combinar los huevos y el azúcar
Agregar la esencia de vainilla.
Agregar la harina y batir en velocidad baja hasta que esté incorporada.
Incorporar de a poco la manteca derretida.
Dividir la mezcla entre los moldes y cocinar las madelenies hasta que estén esponjosas, aproximadamente 10 minutos.
Retirar del horno y dar vuelta para que se despeguen.
A una parte de la mezcla le puse semillitas de amapola, para probar.
En casa, les dimos el toque argentino con una cucharada de dulce de leche, que debe ser un pecado mortal en Francia, pero queda muy bien para paladares locales.
No sé si se pueden hacer en otro molde,
tal vez alguna lectora sabe si se puede reemplazar.
tal vez alguna lectora sabe si se puede reemplazar.
Y como todo tiene que ver con todo, les cuento que Mechi vino de Francia especialmente para dar este Taller de Washi Tapes.
Bueno, tal vez no especialmente para eso
Bueno, tal vez no especialmente para eso
Espero que tengan un gran fin de semana
muy patrio con pastelitos
o en francés con madeleines
Feliz 25 de Mayo
¿qué planes tienen?
Tentadoras las madeleines y muy lindas las fotos.
ResponderBorrarMañana patriótico locro! (no, yo no lo cocino, sólo tengo que ir hasta el club y sentarme a degustar).
Besos, Silvina
que ricas! necesito esa placa para hacerlas!
ResponderBorraryo estoy cocinando varias cosas porque mananana hacemos una accion solidaria de venta de tortas, budines, tartas y pastelitos! para juntar fondos y promocionar una fundación en la que soy voluntaria. Paso el chivo
http://www.facebook.com/mujeres.c.mujeres?fref=ts
Buen finde!
Me he quedado enamorada con tanta foto bonita.
ResponderBorrarSaludos y buen día.
y para que todo sea mas autoctono llamalas madalenas, no te parece?
ResponderBorrarlos ke tiene plata la llama komo kiereee.
Borrarlas madalenas son otra cosa: https://www.google.com.ar/search?biw=1517&bih=714&q=madalenas&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.dmg&um=1&ie=UTF-8&hl=es-419&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=NOmgUbuDAdi14AOr9YHACg
BorrarAhora si en cambio buscás Madeleines, MAGIA! mirá lo que pasa: https://www.google.com.ar/search?biw=1517&bih=714&q=madalenas&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.dmg&um=1&ie=UTF-8&hl=es-419&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=NOmgUbuDAdi14AOr9YHACg#um=1&hl=es-419&tbm=isch&sa=1&q=madeleines&oq=madeleines&gs_l=img.3..0l10.20824.21805.0.21951.7.6.0.1.1.1.239.537.3j1j1.5.0...0.0...1c.1.14.img.L8BKAgrpql4&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.dmg&fp=1b0fd17ea2ba77a5&biw=1517&bih=714
Para autoctono estamos nostras que somos bien gauchitas
AYYYYY LAS REFUTADORAS DE TODO AHORA TAMBIÉN EN VERSIÓN BLOGGER!
BorrarLa magdalena o madalena (en francés: madeleine) es un pequeño bollo tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia, España, y por consecuencia, Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma.De acuerdo a una versión, la magdalena de Commercy debe su nombre a una joven criada llamada Madeleine Paulmier, que en 17552 elaboró estos pastelitos para el rey de Polonia Estanislao I Leszczynski, que tenía allí un palacio. Esta tradición es todavía muy popular hoy en día.
BorrarOtras fuentes las remontan a la época de los peregrinajes a Santiago de Compostela. Una joven llamada Magdalena les servía a los peregrinos unos pastelitos en forma de concha, símbolo de este peregrinaje. Las "magdalenas" se extendieron a lo largo de los caminos de Santiago, lo que explica su tradicional implantación en España. Si no tiene la forma correcta no se le puede decir MADELEINES.
AHHHHH necesito hacerlas! Tienen MUCHA pinta!
ResponderBorrarY tambien NECESITO ese mantel francesito!
Gracias por la publicitat!!!
Buen finde hada Marina.
Bisous,
Mechi
Muuuuy ricas! Yo las hacía en pirotines, pero llenos por la mitad para que no sea cupcake. Además así podía hacer mucha cantidad! Hace un par de años las hacía siempre... Ahora estoy con la Pasta Frola o Flora?
ResponderBorrarMuy buena la producción de fotos!
Voy a probar la receta!
ResponderBorrarQue linda la producción de fotos!!!
Un beso
S.-
divino todo, guardame dos!
ResponderBorrarDivino, voy a comprar un molde para madeleines ya, era la señal que estaba esperando. Te dejo una canción que sonó en mi mente mientras leía el post, una chanson de un belga que adoro, Jaques Brel. http://www.youtube.com/watch?v=bRCBpMmhrgg
ResponderBorrarBisous!
Harrrmoso.
ResponderBorrarMe da hambre
y suspiran los ojitos que liiiindo mantel!
mañana hay receta patriótica ;)
Ay ese mantel... ese mantel es divain!
ResponderBorrarHoooola Mariuch! tanto tiempo. Que hermosas todas las fotos, se ven recontra tentadores tus madeleines!!!! besoton!
ResponderBorrarAhhh que delicia!!!!!!! Besote!
ResponderBorraresponjosidad a la potencia...yo con dulcedeleche a morirrrrr :D
ResponderBorrarMas allá de la receta (buenísima...) ¡qué buenas fotoooossss!
ResponderBorrarMañana chocolate caliente (il vero...) en casa de mamá y papá con tíos, suegras, maridos, hermanas, cuñados, sobrinas e hijo... esas madelaines estarían muy acordes!
ResponderBorrarMarin divino ese mantel!
A bien tôt!!!
No se porque tenia la idea de que serian mas complicadas, pero no!
ResponderBorrarEso si, no tengo el molde...peor si algun dia me hago de uno, vuelvo aca a buscar la receta ;)
Marina KUT que me da hambre
ResponderBorrarHermoso ese mantel! Y las fotos no pueden más de tanta belleza!
Estoy mimosa así que va un "Te quiero" para vos
BUEN FINDE!
J
mmmmh ñam ñam que ricorrrrrr
ResponderBorrarviendo tus madelaines me acorde de un chiste de twitter del otro dia, (era de magdalenas pero bue) "en puerto madero las magdalenas se llaman muffins" jajaja malisimoooo
ame ese mantel nena, plis, es un amor!
besos
mmmm Qué ricas!Conseguiré moldecitos hoy 25?Allá voy a probar Marina,lindo día para cocinarrrr!De paso,besos a Mechimix y Viva la Patria!
ResponderBorrarHermoso el mantel, hermosas las fotos, re contra tentadora la receta! Además algo que le gusta a todo el mundo.
ResponderBorrarahhhh bueno!!!! qiero ya un cuartito de estas!!!
ResponderBorrarnuuuuh! siempre quise moldes de madeleines!!! me re gustó este post nena, las fotos especialmente hermosas! y tentadoras como ese mantel por el amor de las harinas!!!
ResponderBorrarQue bien se ven!!!! Hasta me dan ganas de cocinar! Y no soy nada amante de la cocina. Cuando me mude no me quedara otra q incursionar en el ámbito de la cocina así ya la estoy anotando en mi recetario!
ResponderBorrarY por supuesto me encanta el mantel!
Divinas las fotos! Y el mantel, espectacular, esa puntillaaa!!
ResponderBorrarBesos y que ganas de comerme todas!
Nat.