Cada año que pasa, me doy más cuenta que para las fiestas
o para una fiesta
o para cualquier reunión, cumpleaños o lo que sea que haga en casa
cuanto más relajada y tranquila me lo tomo
mejor la paso yo
y mejor la pasan todos,
marido, hijos e invitados
por eso mi receta navideña es:
chanaaaaan
"hacer lo menos posible"
Así que El Pintor prende la parrilla
y además del asadito (cada vez como menos carne)
salen verduritas
todas las de la foto y más, todo lo que encuentre en la verdulería
y al fuego
(que me encanta, me quedaría horas mirándolo)
un secreto, poner los zapallitos y las berenjenas primero enteras y después cortarlas en rodajitas para dorarlas sobre la parrilla, así no se secan, si las cortás y las ponés directo quedan medio suelita.
cebollitas al plomo que quedan caramelizadas.
Al plomo significa envueltas en papel metal
y cocinadas en las brasas.
todo con aceite de oliva y pimienta
papas y batatas (también al plomo)
todo riquísimo
livianito para poder disfrutar
del postre,
el helado,
las almendras con chocolate
y las mega calorías que vienen después
A este mantel ya lo vieron por acá
en todo su esplendor,
pero quedaba divino con los colores de las verduras
Y mientras ustedes leen esto,
seguro yo ya estoy en
(quería decir París, pero no)
Acá les dejo el plano para llegar,
para mí es lejos la feria de Navidad más linda de todas
si tienen ganas de visitar alguna,
les recomiendo que sea ésta.
Las espero!
¿ustedes?
¿qué preparan para Navidad?
¿Me cuentan sus recetas y costumbres?
y aunque sea una amarga,
debo confesar
que no me gusta el vitel toné
(drive it)
buen fin de semana,
M.
que significa al plomo?
ResponderBorrarCuando envolves la verdura en papel de aluminio y la cocinas poniendolas directamente en el fuego o brasas.
BorrarQue ricas son las verduras en la parrilla, aunque mas no sea morrón y cebolla.
ResponderBorrarY totalmente d acuerdo con la importancia d estar relajadas p que todos disfruten.
Buen viernes!
Yo tampoco sé qué significa al plomo, pero en mí, no es nada raro...
ResponderBorrarMe dieron ganas de ir a la feria! Veré si convenzo a marido...
Besos!
las verduras a la parrilla son riquísimas.
ResponderBorrarSuerte en la feria!
Marina: buen día suerte en la feria mañana voy a visitarlas como cada año a mis matiuskas les vendria muy bien un poco de glamour parisino ji ji. Con respecto a las verduritas en casa lo aplicamos hace varios asados, es un complemento ideal para las carnes (pollo, cerdo,pescados,etc) yo agrego manzanas y ajos envueltos en aluminio cuando los sacas los exprimis y queda una especie de pasta de ajo que es sabrosa y no deja mal aliento, esto es ideal para acompañar la receta de tu cuñada del queso filadelphia. Besos Violeta
ResponderBorrarmuy guenooooo.
BorrarHola Violeta, buenísimo lo del ajo, lo voy a poner en práctica. ¿para que lo usás después?
BorrarGracias, un beso, Marina.
Mmmm qué ganas me diste de todos esos verdores,de verduritas y de ese mantel!
ResponderBorrarSi,totalmente,Marina,hay que tomarse con calma las fiestas para poder disfrutar una también!A mí me tocan las ensaladas,las verdes y la de frutas,muy fácil,es que las mamazas nuestras cocinan el resto de la comilona (o no me verán muy ducha para la pavita rellena jeje)
Que salga todo 1000 puntos en la feria!♥
AL PLOMO: envueltas en papel metal y cocinadas en las brasas.
ResponderBorrarYa está corregido en el cuerpo del post.
Gracias a todas por los buenos augurios, un beso, M.
No hay nada que me pueda poner de tan peor humor que haberte dejado varios renglones de comentario y la compu me haga error....Ponele que voy a tratar de que no me afecte. Suerte en la feria!!!! besos!!!
ResponderBorrarlas verduras así cocidas son las más ricas del mundo! probaste el ajo? es lo más!
ResponderBorrarVoy a ver si puedo pasar por la feria! merd!
Beso
wapaaa!
ResponderBorraryo también abandoné las carnes, no costó mucho!
pienso subir también alguna receta navideña de puro finger food y te evitás también lavar platos!
Buena feria, éxitos y ventas a granel :D
Buenisima la opcíón de verduritas a la parrilla.. lo de el menor esfuerzo posible me gusta!
ResponderBorrarQue salga linda la feria.
beso
No sos amarga por el vithél Thone...para nada...yo por ejemplo no festejo la navidad...así q más amarga soy yo...pero no me sale, viste?' q voy a hacer!! No hacemos nada con mi familia...somos así.No armamos arbolito ni nada de eso porq no somos creyentes! Espero q mi vida y mi comentario no les moleste...pero las verduras a la parrilla son lo más!
ResponderBorrarSuerte en la feria...
Claudia
Cómo va a molestar!!! Yo tampoco festejo navidad (mis hijos están con su papá) pero sí el 31. Y cocino algo muy simple, que les guste a ellos. En general, ellos eligen qué.
BorrarHola Claudia, me parece bárbaro. Cada uno festeja, o no festeja, como quiere!
BorrarLas verduritas, se pueden comer todo el año ;)
Un beso, Marina.
mmmmmmmm que ricor esas verduras!!!Nosotros tambien salimos del menu tradicional para las fiestas, mi marido a veces hace berenjenas asadas, con salsa, que prepara él, y queso arriba, todo a la parrila.
ResponderBorrarIntentamos variar y cada uno lleva lo que le gusta (o sabe hacer) y despues comemos de todo un poco.
Me gustaria estar mas cerca para ir a la feria , pero estoy en Sta. Fe =(
Beso!
que rico se ve eso! mi viejo ponía batatas dentro del carbón y las sacaba cuando terminábamos de comer el asado, tipo postre...deliciosas!!!!!!!!!
ResponderBorrarExitos en la feria!!!! Besos y buen finde!!!
pd: me encantan esas pesitas francesas, si te quedan después de la feria avisame....
Me encanta la idea del asado y más de las verduras. Lo hemos hecho algun año. Lo que a veces hacemos son langostinos con ajo y aceite de oliva en una plancha de hierro y también salmón marinado con bruschettas y quesito filadelfia. Comida más bien fresca. Beso enorme.
ResponderBorrarQué rico Lu! Me tentó mal, un beso, M.
BorrarQue rico todo, en verano solemos preparar en la parrilla aparte de la carne verduras tambien, el sabor no se puede comparar al hecho en el horno de la cocina, tambien pongo ajos enteros envueltos en papel de aluminio, quedan dulces y para nada te dejan olor despues :)
ResponderBorrarY para las navidades , varia , muchas ensaladas, pollo, carne.
Muy lindas las fotos.
saludos
Lo que debe ser Navidad con Marina y el Pintor! Asadito y mucho campari, para morirse de risa!
ResponderBorrarQue rico todo me diste hambre! me adhiero a la propuesta de hacer lo menos posible, la aplico a todo ambito de la vida jaja. En mi casa compran matambre y ensalada rusa y fue, asi que imaginate que la vagancia es hereditaria.
ResponderBorrarxx
Que bueno que te lo tomes asii, yo tendria que aprender, al querer hacer tanto uno se desespera...
ResponderBorrarBesos y exitos en la feria
Vivina
Qué ricooooo! Me encantan las verduras asadas!
ResponderBorrarPara año nuevo solemos juntarnos con amigos en casa y tambien hacemos eso. Este año al asado y las verduras le voy a agregar pescado y tostadas al estilo bruschettas para que cada uno haga las combinaciones que quiera con lo que haya en la parrilla. Amè ese mantel. Me pasàs el precio por mail? dalo.mi@hotmail.com . Me encantarìa ir a la feria, pero las distancias me matan. Besos.
ResponderBorrarHola Dalo, qué buena idea, me encantó, creo que adoptaremos.
BorrarTe mando mail, un beso, M.
marina que lindo se ve todo!!!!! me encantan las verduras hechas asi!! tengo un hno vegetariano.. y asi come los asados (para el horror de mi marido jaja)
ResponderBorrarpara las fiestas.... odio los menues ya estandar!!!! me gusta hacer lo que de,... pero no el vitel tone, la ensalada de papa y huevo y el pionono..... jajajaja
este año por primera vez vamos a pasar a la pampa, donde viven mis suegros.... creo que ya esta un cordero esperando jajaja, besos y suerte en la feria
Hola! Creo que es la primera vez que comento. Mmmm riquísimas las verduritas, ideales para nosotros, los vegetarianos!! Un beso!
ResponderBorrari like the presentation of the fruits in the first pictures, very professional. and the result looks really tasty <3
ResponderBorrarwant to follow each other? i will defiently follow back
my blog:
http://thebizarrebirdcage.blogspot.de/
Que ricor! Fue vegetariana muchos años (casi 13 de mis 36), y mis viejos siempre me hacían variedad de vegetales a la parrilla, un ricor.
ResponderBorrarBesos, Phoebe
desde hace casi 1 año y mas que no pruebo carne y soy tan tan feliz! me encanto Mari. Y me encanto el mantel, quiero uno!
ResponderBorrar=)
besos hermosa!
Yo si como carne, pero esas verduritas tienen una pinta mortal!! Y amé el mantel!
ResponderBorrarBesos
Nat.