Esta no es una receta mía. Es de mi cuñada, Lulú.
Debo confesar que la primera vez que lo sirvió en su casa me dio medio desconfianza pero decidí probarlo. Ella es una super chef y además tiene una empresa de catering.
(si quieren mirar las cosas espectaculares que hace pasen por acá)
Así que twisto en mano, le dimos el beneficio de la duda y
se convirtió en una de mis "botanas" preferidas (en México se le dice botana, en Argentina no se si tiene nombre, la previa a la comida, porque esto no es una picada, no?)
Ingredientes
Queso Philadelphia
Semillas de Sésamo
Salsa de Soja
Lluvia de semillas de sésamo sobre el queso philadelphia
Hasta recubrir todos los costados y hacerlo milanesa
es fácil porque las semillas se abrazan
Cuando está todo listo, tirar sobre la base salsa de soja.
Es fundamental servirlo en un plato que tenga profundidad porque tiene que quedar como un barquito
flotando en un mar de salsa
se sirve con twistos y recomiendo que sean los de la bolsa amarilla
Llegó el calor con toda la furia y es la época perfecta para invitar amigos, tomar unas cervezas y una rica botana, no?
Y para una receta no clásica, un mantel diferente
¿Se animan a probar esta receta?
¿están con ganas de probar algo nuevo?
Estoy pensando en cosas nuevas
nuevos proyectos
nuevos horizontes
nuevos desafíos
en barquitos en mares de soja...
¿ustedes?
buen fin de semana,
M.
Doy fe de que es delicioso. Yo también lo miré con desconfianza, pero me encantó! Beso enorme
ResponderBorrarEsto lo hago yo mañana mismo porque tengo los tres ingredientes en casa...
ResponderBorrarSaludos, gracias.
Buen día!
Botana...Yo se lo escuché decir al Chavo!!Y si,me recontra animo porque pinta gustoso,para picotear,con calor furioso y todo!Una alegría verte,aunque sea un ratito,Marinnn!beso!
ResponderBorrarEso mas un paté mas unas frutas y tengo la cena lista, mil gracias!
ResponderBorrarDOY FE DOY FE DOY FE es un manjar! Muy muy rico, te pasaste Marina. Siempre en la última tendencia poramoradios.
ResponderBorrarY sí, pensé que el título aludía a Maru Botana, qué tuto!
Una buena receta para homenajear a Pericas en su cumple! TKM chicas.
Me quedén "las semillas se abrazan", no puedo salir de ahí (soy jipona).
ResponderBorrarSe abrazan?? que amorosas.
ResponderBorrarno me dejan ser poética
BorrarEs poéticamente Mallmann esa expresión, está bieeen!
Borrar:)
mmm si me encantó soy re semillera! jaja Gracias y divinas las fotos, buen finde! :)
ResponderBorrarUn día no conseguí sésamo y lo hice con semillas de lino y queda bueno también, pero la original es con sésamo.
BorrarHabría que probar, las pongo en mis recetas para hacer, no son muchas, me tengo que animar. besos
ResponderBorrarviviana
Mmm ya quiero probar y abrazar a ese philadelphia!!! besosss. Lola
ResponderBorrarDoy fé que es increiblemente rico! prueben que no los va a defraudar!
ResponderBorrarbesos!
no puede fallar! es como el sushi sin el arroz, POR DIOS QUE BUENA IDEAAAA Y QUÉ FÁCIL! te juro bolú, vos y tu cuñada me cambiaron el fin de semana!!!!!!! jajajaja!
ResponderBorrarbesos y muy buen viernes!
siiii, es mi comodin!! yo se lo copie a una amiga, puede ser finlandia tambien...y las semillas que uno tenga. Ademas de tortaditas se puedes usar bastoncitos de zanahoria o algun grisin de queso etc
ResponderBorrarbuen finde!!!
besos
agus
me encanto el mantel
mi suegro que es español le dice botanitas, con tonada y todo!!!!
Sí me animo, parece riquísima! Amo el queso filadelfia, amo la salsa de soja y amo el sésamo => ñam!
ResponderBorrarDivino el mantel y las cosas del FB de Lulú...agüita la boca!
Buen finde,
Phoebe
güenísimo!
ResponderBorrarcopio y hago
Gracias!
Ay, me diste mucha curiosidad, creo que lo voy a implementar en breve
ResponderBorrarYo lo copié hace varios años de un amiga y es uno de mis comodines a la hora de hacer la picada. TODOS me preguntan: qué es esto tan rico!!! Lo único( y lo recomiendo) es que yo lo hago con las semillas previamente tostadas(en una sartén). Queda buenísimo!!!
ResponderBorrarBeso. Marisa.
noooo se me hace agua la boca!!!yo lo voy a probar pero todo para mi sola!!!
ResponderBorrarMi compañero de trabajo dice que es un sushi sin arroz!!!jajaj
ResponderBorraryo lo probé y abrazo tu receta y tus proyectos!
ResponderBorrarñam ñam ñam.
nunca lo probé pero me resulta tentador! aunque no soy muy amante de la salsa de soja! veremos veremos, despues lo sabremos!!
ResponderBorrarYa lo quiero probar!!!! Me sumo a tostar las semillas previamente...
ResponderBorrarUna botana es un aperitivo, dicese de la comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes de la comida principal del mediodía o antes de la cena.
Llamarla picada no estaría mal, aunque por lo general la relacionamos a tabla de fiambres... Que tul? jajajaja.
buenisimo! yo hago otro que es queso blanco, pimienta sal y ciboulette picado, y lo acompaño cuando tengo ganas, sino con grisines, con unas tostadas hechas al horno con un poco de aceite de oliva, sal y oregano, queda buenisimo! lo que me encanta ademas de la comida es la fuente on lunares!! de donde es? vi que tenes otros objetos similares creo que eran colorados con lunares blancos, divinos!!!!!! felicitaciones por el blog!!!!!!!! flor.
ResponderBorrarHola Flor, los bowls y las bandejitas son de la feria de las naciones del año pasado. Un beso, Marina.
BorrarPD: si comprás revisá cada caja porque tres vinieron rotos :(
Me encantó!!! fácil, rápido y debe ser riquísimo!! (amo la salsa de soja)y estoy a full con las semillas por la dieta de mi hija.buen finde Mari!
ResponderBorrarTodo lo que tenga queso philadelphia no se puede mirar con desconfianza! :P
ResponderBorrarA ver si me animo a hacer esta botana..
Saludos!
Lo probé!!! es riquisisisisismo!!
ResponderBorrary me había olvidado que era tan fácil. Me lo voy a anotar para tenerlo en cuenta como "botana".
Graciasss!
Qué rico debe quedar!!! Lo voy a probar y despues te cuento!!! Buen finde!!
ResponderBorrarLo voy a hacer. Y después te cuento... Gracias!
ResponderBorrarDegustaremos finde que viene cerquita del mar... mmmMarina! Qué rico parece! Besos
ResponderBorrarLa voy a hacer. Está bueno innovar de vez en cuando.
ResponderBorrarAjhhhhhh pero que delicia....ese queso es mortal. Yo lo haría también sin soja pero con avellanas tostadas mmmm que ricorrrr
ResponderBorrarbesote!
entré a poner la "traduccion" de botana y se me fue de la cabeza. quemada. otras opciones: tortilla (rapidita bimbo) asadita en aceite de oliva sobre el comal o plancha...o twistos hechos en casa...viejas tostaditas de baguette del dia anterior, con un poquito de aceite de oliva y al horno, las guardas en bolsa tipo ziploc.
ResponderBorrarno era copetin, era la otra palabra... ya volverá.
Pero que buena idea cheee!!!!!
ResponderBorrarYo cada vez que voy a Argentina compro un mix de semillas que venden en el Coto y me lo traigo para aca, imagino que con ese mix quedaria riquisimo tambien!
Ahora vamos a lo importante...
MUCHA INTRIGA cuales son los nuevos proyectos!!!!
Besotes hada M!