Mi marido (a.k.a El Pintor) cumplió años a fines de septiembre, pero terminó festejando su cumple con sus amigos el jueves pasado.
Es decir, el jueves, estaba con las uñas llenas de tierra, enterrada entre suculentas y velitas. Por ser sutil, digamos.
Pero el no se dio cuenta e invitó a muchos.
"No importa, yo me encargo de la comida, vos solamente tenés que hacer el postre"
Gracias!



Ante la desesperación recurrí a un clásico,
básico, fácil y sobre todo rápido postre.


Ingredientes
250 grs. de merenguitos
500 cc de crema
6 cucharadas de azúcar
500 grs. de frutillas
el jugo de medio limón



Primero hay que lavar las frutillas, cortarlas en rodajitas y ponerlas en un bowl con el jugo de limón y dos cucharadas de azúcar.
Dejarlas un rato, largan un juguito buenísimo que se transforma en un almíbar rojo.


Batir la crema con las 4 cucharadas de azúcar restantes.
(no saben lo que es sacar la foto y al mismo tiempo batir, algún día alguien me tendría que sacar una foto. Soy Kung Fu Panda)


Y listo, sólo queda el armado.
Van primero los merengues.
Se puede armar en un bowl grande,
pero para que quedara más lindo para el cumple y que cada uno tuviera "su porción"
yo lo hice en vasos de whisky
(alguien que me explique porque tengo vasos de whisky en mi casa. Misterio)


Después generosa cantidad de crema


y arriba generosa cantidad de frutillas y su juguito más unos merenguitos rotos
 para completar el lookete.


Y listo.
Fue un éxito y no me llevó más de 10 minutos.
El único detalle es que el armado debe hacerse en el momento de servir para que la crema y las frutillas no arruinen la crocancia de los merengues.


Se puede dejar todo listo antes en la heladera y se arma en un minuto.
La clave, es la generosidad en los ingredientes.
(¿será como en la vida?)


Aunque estuve a punto de asesinar un marido, elegí no decir nada. 
Era su cumpleaños y mi regalo fue no protestar.
Y la verdad, no fue tan grave (no le digan)



Esta receta a diferencia de la semana pasada no es light, pero me gusta mucho por rica, linda, rápida, fácil y divertida.
¿ustedes la preparan?



Espero que tengan un
muy lindo
generoso
no protestoso
fin de semana,
M.