Recomiendan los que saben, cocinar siempre con las frutas y verduras de la temporada. No sólo porque se consiguen a precios razonables sino porque además son productos que no tienen tantos químicos o conservantes.
Todo el año espero que llegue la temporada de frutillas que son mis preferidas. Además de lindas, ricas y saludables, no tienen muchas calorías.
Tienen el buen criterio de coincidir justo con la época en que me agarra la necesidad de aflojar con las harinas.

Así que inventé esta receta de helado light de frutillas.
Seguro que ya existía (está todo inventado, no?) pero yo no la vi en otro lado y surgió en casa una tarde que tenía ganas de comer algo rico, sin culpas. Releo lo que escribí y parece comercial de yogur descremado, pero bueno, es verdad.

Así que acá va, a ver que les parece.

Ingredientes
para 4 porciones

250 grs de frutillas
1/2 limón
1 vaso grande de agua
1 cucharada de edulcorante líquido
(pueden reemplazar por azúcar)

Se cortan las frutillas y se las mezcla con el jugo de medio limón, el agua y el edulcorante.
Se pasa por la procesadora hasta que quede bien licuado (como en la foto)


Se lleva varias horas al freezer hasta que  esté congelado.
Lo sacás del freezer, esperás 5 minutos y volvés a procesar.

Queda con la consistencia perfecta de un helado bien cremoso
pero....

como no tiene los conservantes de un helado tradicional,
hay que comerlo rápido porque se derrite!

Ni te cuento si estás sacando fotos al sol...

La realidad es que soy pésima haciendo cualquier tipo de dieta, pero como mañana es la fiesta de casamiento de mi cuñado me "estuve cuidando".
Con comillas gigantes.
Y esta receta me ayudó cuando tenía ganas de algo rico, espero que les guste y les sirva si están en la misma



¿qué preparás cuando tienen que aflojar con los hidratos?
¿alguna receta light para compartir?
Dale, contame!



PD: si quieren ver este mantel en vivo o cualquier otra cosa, mañana viernes 19 de 11 a 19 hs. Vani va a estar en el taller en Roosevelt 5558, esperándolas.