Recomiendan los que saben, cocinar siempre con las frutas y verduras de la temporada. No sólo porque se consiguen a precios razonables sino porque además son productos que no tienen tantos químicos o conservantes.
Todo el año espero que llegue la temporada de frutillas que son mis preferidas. Además de lindas, ricas y saludables, no tienen muchas calorías.
Tienen el buen criterio de coincidir justo con la época en que me agarra la necesidad de aflojar con las harinas.
Así que inventé esta receta de helado light de frutillas.
Seguro que ya existía (está todo inventado, no?) pero yo no la vi en otro lado y surgió en casa una tarde que tenía ganas de comer algo rico, sin culpas. Releo lo que escribí y parece comercial de yogur descremado, pero bueno, es verdad.
Así que acá va, a ver que les parece.
Ingredientes
para 4 porciones
para 4 porciones
250 grs de frutillas
1/2 limón
1 vaso grande de agua
1 cucharada de edulcorante líquido
(pueden reemplazar por azúcar)
Se cortan las frutillas y se las mezcla con el jugo de medio limón, el agua y el edulcorante.
Se pasa por la procesadora hasta que quede bien licuado (como en la foto)
Se lleva varias horas al freezer hasta que esté congelado.
Lo sacás del freezer, esperás 5 minutos y volvés a procesar.
Queda con la consistencia perfecta de un helado bien cremoso
pero....
como no tiene los conservantes de un helado tradicional,
hay que comerlo rápido porque se derrite!
Ni te cuento si estás sacando fotos al sol...
La realidad es que soy pésima haciendo cualquier tipo de dieta, pero como mañana es la fiesta de casamiento de mi cuñado me "estuve cuidando".
Con comillas gigantes.
Y esta receta me ayudó cuando tenía ganas de algo rico, espero que les guste y les sirva si están en la misma
¿qué preparás cuando tienen que aflojar con los hidratos?
¿alguna receta light para compartir?
Dale, contame!
PD: si quieren ver este mantel en vivo o cualquier otra cosa, mañana viernes 19 de 11 a 19 hs. Vani va a estar en el taller en Roosevelt 5558, esperándolas.
Divino el mantel y la receta. Amo las frutillas.
ResponderBorrarMuyyy buena receta Mar! La voy a hacer, tengo ganas de frutillas y a todos les va a gustar. Y muy lindo el mantel, no lo conocía!
ResponderBorrarQue ricas que son las frutillas! Yo estoy encantada con que sea su estación. Paso seguido por la verdulería y me traigo algunas, y las como asi como vienen y con un poquito de queso crema. rico, saludable, y encima ni engorda!
ResponderBorraramo las frutillas! me compre seis plantas este año, haber si de n frutos.. el aaño pasado no me dieron ni uno!
ResponderBorrarme llevo la receta! besote!
Si lo necesitás un poco más contundente le podés agregar banana hecha puré ;)
ResponderBorrarDivina la combinación de colores que te mandaste, buen provecho y buen casorio!
Ayer pasé por la verdulería y me traje medio kilo.
ResponderBorrarQuedan en la heladera y van desapareciendo de a poco...no llegan a ser helado...jaja
Besotes!!!!!
Guau me encantaron los colores de estas fotos! Yo tambien soy muy adepta a las frutillas, me pueden. Es más te recomiendo una recetita que subi hace unos meses( no seguí el consejo de los que saben porque en ese momento el medio kilo me salio $20)ideal para cuidarse sin dejar de comer rico y dulce.
ResponderBorrarhttp://cherryhousedeco.blogspot.com.ar/2012/08/receta-gelatina-la-suegra.html
besos mil!
Gracias por compartir la receta,debe quedar muy bueno el helado!Te deseo mucha diversion el el casamiento,luego nos cuentas!
ResponderBorrarMe encantan las frutillas, solas, con crema, helado!!! Lindísimas las fotos!
ResponderBorrarLes dejos mi blog para que chusmeen recetas!
http://olivalimon.blogspot.com/
ayyy pero que freca y tentadora!!!!! mmmm me encanto Marina! besote
ResponderBorrarAmoooo las frutillas! Ahora mismo me estoy comiendo unas con yogurth integral y granola! (Con esto último lo light se me fue al carj...)
ResponderBorrarMe encantan las fotos, como siempre!!! Cuánto color! Y qué lindo el mantel! ♥
Su
Yum! Me encantan las frutillas y este helado (por acá le decimos granita) tiene toda la pinta. Divino el mantel también, bien primaveral! Besos!
ResponderBorrarRico, rico! Lástima que hace rato que no tengo tiempo para cocinar NADA!
ResponderBorrarYo soy entre mis amigas la promotora de la "picada light": en la picada, además de las opciones de queso y fiambre típicas, me gusta que haya tomatitos, ramitas de apio, bastoncitos de zanahoria... Mojados en un queso crema quedan buenísimos.
Besote
Me vendes unas de estas fotos impresas en papel lindo para hacer unos cuadros en mi casa?
ResponderBorrarQue lindas fotos Marina.
ResponderBorrarMe encantan como combinaste los colores.
Un post super alegre.
Saludos...
Me viene justita la receta! mi co-equiper inició la dieta y a veces, especialmente los domingos, está bueno sorprender con algo que pueda comer. Porque trato de apoyarlo para que no baje los brazos y los fines de semana son durísimos ya que acostumbrábamos a darle a la picadita, las pastas, la piza y el birrín!!!
ResponderBorrarLo mejor es salir andar en bici. Pónganse como meta distancias largas y después van a poder comer de todo sin engordar. Comprobado en carne propia.
BorrarComo todo, requiere una adaptación, por lo tanto hay que comenzar con metas cortas y ver progresivamente cuánto mas puede ir dando el cuerpo.
Este año no ha ayudado mucho el clima pero si no, es una actividad física sumamente placentera que no genera una fatiga tan intensa como cualquier otra actividad en un gimnasio y super ayuda.
La verda quiero decir gracias por la tema y tu trabajo que escribiste muchas cosas todos son muy buenas y interasantesexcursion en estambul
ResponderBorrarestambul tours
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