Y para la torta de cumple de ayer, hice uno casero, que es un clásico en casa.
Acá va la receta, que es para una torta bien grande, así que la pueden hacer a la mitad sin problemas. Eso sí, hay que tener batidora o en su defecto, los brazos de Madonna.
Ingredientes
2 tazas de harina leudante generosas
2 tazas de azúcar al ras
200 grs. de manteca
4 huevos
1 taza de leche tibia
esencia de vainilla
Batir la matenca + azúcar y agregar los huevos y batir
Agregar la esencia y batir, agregar la leche tibia y batir
Incorporar la harina y batir 5 minutos.
Al horno en molde enmantecado y enharinado por 60 minutos.
Medí mi molde y tiene 25 cm de diámetro por 9 cm de altura.
Medí mi molde y tiene 25 cm de diámetro por 9 cm de altura.
Y acá un par de datos que valen para este bizcochuelo y para el de caja.
La participación del horno es fundamental. Cuando dice precalentar, hay que precalentar. Es así.
Horno medio, es para que suba la torta bien linda y no se queme abajo. También importante. Y la temperatura justa contribuye a que salga esponjoso y no un masacote. Vale para la mezcla de caja, también.
La mejor forma de cortarlo? Hilo, alrededor del bizcochuelo y tirar hasta que se junte en el medio. Impecable.
Y no se hace caliente, pero yo estaba apurada.
Rellenar con dulce de leche
Ahora, para la cobertura
Chocolate cobertura (la tableta, de Aguila completa, creo que tiene 200 grs. voy a investigar y corrijo) que va al microondas con 25 grs de manteca. Lo ponés 30 segundos, mezclás. Lo volvés a poner 30 segundos y mezclás. Así hasta que esté derretido. No vale ponerlo de a un minuto, porque si te pasás, queda horrible (comprobado).
Y no se hace caliente, pero yo estaba apurada.
Rellenar con dulce de leche
Cuando el chocolate está derretido, va el dulce de leche tibio (30 segundos de microondas) 200 grs, medio pote o un poquín más medio a ojo la consistencia y se mezcla con el chocolate.
La cobertura perfecta.
La cobertura perfecta.
Nunca más querés otra cobertura. Tiene la textura ideal para esparcir sobre la torta, que no se pegue, no queda dura, tampoco tan blanda que se chorrea. Prueben y comprueben.
Esta cobertura es un clásico en todos los cumpleaños. Para el cumple del blog también la tenía que hacer.
Ustedes, qué torta hacen para los cumpleaños?
¿tienen un clásico?
Este fin de semana,
quiero festejar,
pasarla bien,
descansar
y
y
salú
El lunes, sale sorteo cumpleañero!
PD: como siempre, mantel de Sólo para Mí que amablemente auspicia estas recetas
y feliz día niñas!
El lunes, sale sorteo cumpleañero!
PD: como siempre, mantel de Sólo para Mí que amablemente auspicia estas recetas
y feliz día niñas!
Qué deliciosa y qué argentina es esta torta!
ResponderBorrarPara los cumples voy a lo seguro, a un Victoria Sponge que es parecida a esta torta, algo rápido, rico y seguro que hacés mientras cocinás otras cosas.
Pero cuando me quiero dar un gustito, me hago un bizcochuelo con 4 ingredientes: harina, huevos, azúcar y muuucho aire!!
Besos y buen finde!
Qué pintaza!
ResponderBorrarme encanta el elefante verde.
Abrazos
mmmmmmmm!!!
ResponderBorrarTe he dejado un regalito en mi blog!
Un beso
que ricor!!! lo de la cobertura no la tenia eh!! gracias Marinita un espectáculo tus post, y feliz día para ti también :D
ResponderBorrarCuando hago bizcochuelo en casa Fede me hace poner el mate al lado y cantar: bizcochuelo, mate y bizcochuelo (la playa del aviso es la de cerquita de casa).
ResponderBorrarMe encanta como brilla ese chocolate arriba de la torta, me da ganas de untármelo.
Ves? Por eso es lindo tu blog!
ResponderBorrarEs como charlar con una amiga y encima aprender con unas fotos divinas!!
Lindo y rico!
besos!
MMM quiero un poquito, ya tengo listo el mate. Par amí no hay cumple sin bizcochuelo. Hace años que hago uno que saqué de utilísima. Pero prometo probar este para mi cumple. Los tips del horneado son muy buenos (siempre me sale con forma de volcán apagado) y la cobertura de primera. Besos y feliz cumple!
ResponderBorrarmmmm! me tentaste ahora quiero bizcochuelo mate y bizcochuelo!
ResponderBorrarMe parece que en casa esta tarde sale un exquisita!
Besos
Que rico!!! yo justo compré para hacer uno de vainilla (de cajita, obvio). Es una de esas cosas que me salen tan bien, que me da gusto hacerlas, jaja.
ResponderBorrarEso si, con el mate paso. Odio el mate!
Besos!
Romi
PD: Para los cumpleaños compramos torta hecha :(
Que riiiico, Amo la publicidad de Exquisita con el bizcochuelo y el mate gigante. Pareja perfecta. Amé la receta porque no lleva tantos huevos, en casa, de chica, se obviaban los bizcochuelos caseros por eso (tengo un hermano que tiene que consumir pocas proteinas). La cobertura es la que siempre les pedía a mis papás, riquíiiisima. Me tentaste muucho, voy a abrir un paquete de vainillas para consolarme, ja
ResponderBorrarbesos y buen finde
te das cuenta????? todas las recetas de los viernes son lo mas, casi todas las hago y no me salen bien, ME SALEN RIQUISIMAS!!! y esta occccbio ya sale pa´mi recetario... mmmmm me mato la cobertura!!!!!!! besos miles!!!
ResponderBorrarHOLA !!! ESTABA BLOGEANDO POR AHI, Y ESA TORTA ME TENTO !!!
ResponderBorrarME GUSTO TU BLOG Y SI ME LO PERMITES TE SEGUIRE.
BUEN FINDE
Que buena torta!!! Y ver toda la preparación me dio bastante hambre (lo cual es un tema, porque no es ni media mañana!).
ResponderBorrarLas fotos geniales, son tentadoras. La que me gustó mucho es la de la presentación de los ingredientes, con los frasquitos apilados. Re original!
Buen finde!
Ah! Mi clasico para los cumpleaños es ir a comprar la torta! je.je.. No suelo cocinar muchos dulces.. me encanta comerlos, pero de ahi a ponerme a hacerlos es otra cosa.
ResponderBorrarAhora si, buen finde!
Impecable!!!! Muero por desayunar una porción!!! Yo uso ese baño para las tortas y es lo más, no falla nunca. Besote!!!
ResponderBorrarHijo adora esas tortas con mucho dulce de leche!!
ResponderBorrarHija y yo que somos marcianas, no nos gusta el dulce de leche, y marido ni come tortas, gente rara.
Me encanta la sensación de desparramar la cobertura arriba de las tortas, si es con una espátula me vuelvo loca!!
Que pases un hermoso cumple!!
Esta es la receta que queríiaaaa (como siempre)
ResponderBorrarYa voy a anotarla en mi recetario y la tendré para cuando no quiera hacer un biszcochuelo de caja.
Yo para los cumples de Marido siempre hago una sacher argentinizada. O sea de sacher solo tiene la masa, porque la relleno con dulce de leche (el único relleno que a marido le gusta), y le pongo esta cobertura que decís.
Ya le agarré la mano y me sale bien, así que no falla. Salvo este año que le hice la torta canchita con tu coaching.
Voy a probar esta, cómo será poniendole chocolate? Cuánto habrá que ponerle?
Ahora me quedo todo el día cantando "bizcochuelo, mate, bizcochuelo"!
beso
FlorA
Riquisimooo..! Me mato la cobertura!!! Tengo pensado hacerla para el dia del niño..! Una preguntita...Cuanto pones de chocolate?? Toda la tableta??? Gracias...! Ahhh me encanta tu blog...soy una seguidora silenciosa...jajaja. no me pierdo ningun posteo! Gracias por las cosas lindas y las buenas ideas...y Feliz cumple para el Blog!
ResponderBorrarNani!
Hola Nani, bienvenida a los comentarios!
BorrarSi, toda la tableta, no se cuantos gramos pero la de aguila clasica, me voy a fijar en el super y aviso bien, más 25 grs de manteca y 200 gramos de dulce de leche.
Un beso y volvé a contar como salió!
Durante muchisimos años esta fue la receta oficial de los cumpleaños (pero con bizcochuelo de choco). Lo unico que agregabamos era un poco de almibar sobre la masa antes del dulce de leche. 1 tacita de cafe, un chorrito de agua y una cucharadita de azucar...no queda gusto a cafe y queda suuuuper humedo.
ResponderBorrarUfff, ahora muero por comer esta torrrta! Sale para el fin de semana entonces :)
Besoos!
Que preciosas fotos! Buenisimos los consejos, no tenia el de cortar el bizcochuelo con hilo! Y la cobertura tiene una pinta espectacular....
ResponderBorrarPara los cumples siempre hago bizcochuelo re lleno con mousse de chocolate y dulce de leche. la cobertura segun el gusto del cumpleañero.... chocolate o merengue...
Besos!
Probá lo del hilo, está buenísimo!
BorrarHago exactamente la misma torta, dulce de leche y chocolate, muuuuy feliz cumple blog!!!!!!!!!!!
ResponderBorrarVa d nuevo antes escribi y cortesia d mi hija se me borro todo.
ResponderBorrarMe encanto la receta me llamo la atencion la misma cantidad d harina q d azucar ya la haremos.
Lo q me mato es la cobertura q c tanta promocion no puedo dejar d hacerla jeee
Por aca la receta facil d cabecera p biscocuelo es la 1-2-3-4
Q es asi...
1 pote de crema
(c el mismo pote medir...)
2 potes d azucar
3 de harina
y 4 huevos
Ahh 2 cdas d extracto d vainilla o saborizar del gusto q prefieran
Batir la crema c el azucar+extracto d vainilla, incorporar los huevos y por ultimo la harina incorporando sin batir.
Y Listo!
Bsos
Hola Lizzy, son dos tazas, bien llenitas como sobresaliendo de la taza y dos tazas bien al ras de azúcar.
BorrarProbala y contame. Tengo que probar la de crema que nunca la hice.
Beso, M.
Que tentadora! Lastima que no me salen bien, Para el cumple de mi marido quise hacer la Victoria Sponge que nombra Alicia arriba de todo y me salio ensponjosa como una moneda! Me mandas una torta por Fedex? :)
ResponderBorrarQue cruel lo tuyo! Me estoy muriendo de ganas por comer un pedacito de esa torta , que tiene un pintón!!
ResponderBorrarGracias por compartir la receta y la cobertura, no la tenía, muy buena!
hola! soy Gabi! tengo un secreto que recupera chocolate con manteca cortado! agua hirviendo un chorrro y batir con toda la energía hasta que se una nuevamente! si no se una así no lo salva nadie! y queda perfecto como si nada hubiese pasado! secreto de una vecina repostera! (me paso con medio kg de chocolate y ella me lo salvo)!!!!
ResponderBorrarMuuuy bueno, cuando vuelva a pasar, lo pruebo! Gracias Gabi, beso, M.
Borrarsigo con el comente de anterior! Marina hice la mayoria de tus recetas y me salieron buenisimas!!!!
ResponderBorrarmamaza! zarpado de tips este post! qué buena consejera!
ResponderBorrarBon appetit y esperamos ese sorteo
y amamos eso rosita del mantel le amamosssss!!!
AAAAAAAAAAAAA YO quiero saber si alguna vez no se te cayeron lso frascos jajajaja. gracias por el chivo. gracias por los animalitos. gracias x el vino. ah no eso no.
ResponderBorrarLos frascos no, pero estaba llevando la torta al cuarto de Sofi (le quería sacar con la pared gris oscura) toda cargada, con cámara en mano y casi vuela la torta por el aire!
BorrarMarina, como siempre, preguntas técnicas: ¿de qué tañmaño es el molde? ¿será grande como una late de dulce de batata de las grandes (ese es el molde que tengo)? ¿cuánto chocolate usaste, la tableta entera de águila?
ResponderBorrarLa quiero hacer para el domingo porque a mis chanchos les encanta y vienen todos los sobrinos.
Besos Marina, feliz fin de semana!
Por vos, Fer fui a medir la tortera! Tiene 25 cm de diámetro y 9 cm de altura.
BorrarTableta de águila entera (no tengo acá para saber cuantos gramos son, la clásica), más 25 grs de manteca aprox. más medio pote de dulce de leche que son 200 grs. (eso chequeé)
Contame como te salió, probá lo del hilo.
Fer, acá me dicen que son 200 grs de chocolate, es la tableta clásica, pero no la tengo, así que confirmo después
BorrarOk roberto. Gracias por todo.
BorrarLo que usted diga, tía Eulalia!
BorrarEn casa la torta que más sale es base de brownie(Exquisita) + dulce de leche + merengue. Y cantar bizcochuelo, mate bizcochuelo me hace acordar a MarielaAliasLeti
ResponderBorrarbesos!!!!!
Toda una tentación!!! cuando abría le entrada justo sonaba en la tele la música de esa publicidad!. que alguien me diga por favor que no soy la única que la canta!!!
ResponderBorrarAhhh!!! Sos tan genia!! Cortar el bizcochuelo así nunca se me hubiera ocurrido!!!
ResponderBorrarBesotes!!!!!
Feliz cumpleblog!. Te quedo divina, el otro dia hice un bizcochuelo, y me quedo (por primera vez en la vida) super parejito, esponjoso, hermosoooo, se lo mostre a mipeoresnada con cara de felicidad absoluta, me tiro un "es un bizcochuelo nomas", uf, no entiende nada. Besos, voy a probar esa cobertura.
ResponderBorrarCosas básicas de la vida, que los hombres no entienden!
ResponderBorrarMortal torta! Soy probadora profesional, no hacedora jajaja! Pero cada vez que paso por acá y veo tus recetas me dan ganas de hacerme la cocinera.
ResponderBorrarPara mi cumple tengo una amiga que me hace una torta de ricota espectacular, o la que le venga bien en el momento, es una genia.
Un buen finde y un beso a los niños!
qué fotos!!!!!!!....que bizcochuelo mas deliciosooooooooooo!! lo voy a hacerrrrrrr !!!!!! qué linda receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!gracias marina por compartir estas delicias!!!!
ResponderBorrarhola! uds venden ese elefantito hermoso que decora la torta o saben dónde lo puedo conseguir? es para decorar una torta de un año....gracias!!
ResponderBorrarHola Tali, mirá en este link que está el tutorial para hacerlo http://soloparamideco.blogspot.com.ar/2012/08/diy-deco-torta.html
BorrarContame como quedó si lo hacés , feliz cumple al cumpleañero/a!
Un beso, M.
qué buenoooo! muchas gracias!!!
ResponderBorrares para mi hijita que cumple un año!
hola! al elefante lo encontré! feliz!
ResponderBorrarlo que no encuentro ahora es el "washi tape", alguna idea en qué tipo de negocios lo venden?
graciasssss!
Hola Tali
BorrarBuscá en FB Washi Tapes en Argentina o Kokoro Origami
Marina, un año más preparando el cumple de la peque y un año más buscando tus recetas!! Este bizcochuelo es infalible y super rendidor!!
ResponderBorrarHola. Cómo están? Me ha gustado la receta. Tengo una duda cómo saber si el Tamaño del molde es el correcto. Saludos.
ResponderBorrarSi la quisiera hacer de chocolate como tengo que hacer ???Reemplazo una taza de azucar por Nesquick por ejemplo???
ResponderBorrar