Esta receta de galletitas es muy polémica.
Desde sus orígenes comenzó mal.
Vi la receta en Joy The Baker y me encantó.
Decidí reproducirla al pie de la letra, pero como ya todos sabemos, yo a la letra nunca llego a verle la pedicure.
Muy contenta llegué a casa con todos los ingredientes y chan, primer detalle confundí sésamo con amapolas.
Y bueh, le damos para adelante.
Y ahí mismo, ya que cambiaba empecé a cambiarle las proporciones a toda la receta (en general las recetas norteamericanas me resultan demasiado dulces)
Perdón Joy!
Bueno, la mía es así
Manteca 170 grs
1 huevo + una yema
Azúcar 1 taza
Chocolate Aguila
Harina dos tazas
Esencia de Vainilla una cucharada (de té)
Salsa de soja una cucharada (de té)
Sal gruesa, un poquito
Semillas de amapola (o sésamo si sos "purista") 4 cucharadas
Procesar o batir la manteca y el azúcar
Agregar el huevo + la otra yema
Batir
Sumar la salsa de soja y la esencia de vainilla
Batir
Agregar las semillas y el chocolate y mezclar todo, hasta formar una masa
Llevar a la heladera media hora
hacer bolitas y pasar por las semillas
y por la sal gruesa
Llevar al horno medio
15 minutos aproximadamente
Quedan así
Salen 12 mega gigantes
Ya que las galletitas eran arriesgadas, elegí un mantel para valientes.
Es cuadrado, 2 x 2 de textura como terciopelo.
Por supuesto, de mi lista de preferidos de Sólo para Mí
Llegan hijo y amigo
Examinan cual catadores gourmet de galletas
Prueban, gustan de ellas, aunque preguntan qué gusto tienen, no lo reconocen!
Mando galleta a madre de amigo de hijo.
No gusta de la sal.
Y a mí, justamente lo que más me gusta, es eso!
La combinación chocolate-sal, fue lo que me hizo probar la receta.
Si no gustan de la combineta chocolate-sal, pueden evitar el último paso (ponerles sal gruesa).
La salsa de soja le da un touch, pero no las deja saladas.
Ya las sumo a mi lista de galletonas preferidas.
Ustedes ¿las probarían?
¿Les gusta la combienta inesperada?
¿Son osadas o tradicionales?
¿Y en lo que a papilas gustativas se refiere?
Espero que tengan un gran inesperado
y porqué no, osado fin de semana....
Si no nos atrevemos con otra cosa
vale por lo menos arriesgarse con galletitas,
no les parece?
Último fin de semana de Estilo Pilar.
Gran experiencia!
Hoy y mañana de 11 a 20 hs.
y el domingo de 11 a 19 hs.
Panamericana Ramal Pilar,
bajada Alberti (la siguiente después del Tortugas Mall)
Las esperamos!
Quiero probarlas pero no quiero cocinar! ojala no Le guste a nadie así el lunes me traes!
ResponderBorrarMi finde cero osado, con dormir un poco me confirmo ja ja beso!
Vani, lamento decirte que ya se las comieron todas! Descansá mucho y nos vemos el lunes, un beso M
BorrarYo soy la madre del amigo del hijo, a la que no le gustó combineta sal gruesa con chocolate.... Pero ya te dije, la galleta me gustó, salvo cuando mordí la sal gruesa...
ResponderBorrarPero me parece bárbaro que te hayas animado a cocinar esta receta que hasta incluye salsa de soja. Yo la hubiera desechado de una!!!
Soy muy cuadrada?? Muy básica???
Puede ser.
Beso y gracias por compartir la galleta (no te inhibas y seguí mandandome muestras!)
Ro
PD: te llegó el tupper devuelta??
Que se sepa que esto es blog-verdad!
ResponderBorrarA tu hijo le gustó!
Por supuesto que no llegó el tupper. Rescatamelo que tiene un tamaño galleta friendly ideal para otra vuelta.
Las probaría pero no te voy a negar que me resultan raras! No sé si las haría, me daría iedo trabajar mucho y que después no le gusten a nadie. Pero me parecen de lo más gourmet y "esoticas" que hay!
ResponderBorrarBuen finde!
Vamos que ya se vienen tiempos más tranquilos! :)
BEOSOSSSSSSSS!
J
Vi varias recetas con combinaciones como chocolate con pimienta, o sal. Se ve muy rica la receta, voy a probarla para cuando venga mi familia desde Tucumán de visita (mis padres, las personas mas cuadradas del mundo) y te cuento que dicen, los mejores testers!
ResponderBorrarMe encantaría probarla...
ResponderBorrarEn una de esas las hago en un "permitido", pq tuve la fantástica idea de ir hacerme un chequeo y mi "dotora" me sacó la sal (esto de "me sacó la sal, se lo escuchaba a sras grandes :(...)
pero bueno las combinaciones nuevas siempre son bienvenidas!
Karina
Con salsa de soja? Mirá vos...
ResponderBorrarVeo que mi querida abuela ha dejado discípulas sin yo saberlo :) Ella también cambiaba las recetas o reemplazaba algunos ingredientes. Eso sí, ejemmmm... a veces el resultado era incomible pero veo que éste no es el caso.
Saludo.
jeje me hiciste acordar a mi misma! vivo cambiando las recetas y generalmente los hago por primera vez cuando viene alguine a casa!! a mi marido lo vuelve loco q haga eso jajajajja
ResponderBorrarSorry, pero antes de hacerme comer chocolate con sal, me muero! Y con salsa de soja, menos!!!!!! jajajaja
ResponderBorrarIgual quedan divinas a la vista.
Besos y buen finde!!!!!!
Ay mirá, yo a esta altura debo admitir que cualquier receta que provenga de tu experiencia/recomendación va a ser un must! Asi que SI! sin duda las probaría.....ahora...lo que no probaría sería hacerlas..jejeje!!! Probaría una hecha por vos y si me gustan las hago!!! ajajajja!!! Que mal!!! Bueno, demostré mi cobardía (o mi fiaca en realidad!) besos Marina y buen finde!!
ResponderBorrar¿Cómo te quedó ayer la torta de mandarinas?
BorrarExito absoluto, como todas tus recetas!!
Borrar♥
BorrarCuánto chocolate Aguila, el paquete rosado entero o puedo comerme un par de barritas antes de empezar a cocinar?
ResponderBorrarYo le puse la mitad, pero le pones lo que quieras a ojo. Que la masa tenga por todos lados así ninguna galletita se queda sin chocolate!
BorrarQuçe ricas!!! A mçi me gusta la comnación chocolate+salado. Una vez, en un casamiento topísimo al que fui comí bolitas de roqueford con virutas de chocolate alrededor, como un bombón, riquísimo y mortal.
ResponderBorrarBesos marina, buen fin de semana!
juajua, me causó gracia la pedicure jajaja
ResponderBorraryo chocolate con sal probé una vez que hice un workshop y mucho no me gustó, hay que ver si la masa suaviza el choque!ª
Gracias por tus recetas!
No se si soy muy osada (con las combinetas-culinarias), tampoco se si las haría pero........Juuuaajajajaj! me hiciste reir mucho con el post!!!! me mató la fotis de los pequeños catadores gourmet!!!! morí !!!! gracias! tengo un viernes con faltazo al laburo por pequeña hija enfermucha y abuelas de viaje: te juro que me descontracturaste!!! y qué buenas las fotis del paso a paso: genial! (y el comentario de la madre en cuestión!! el broche de oro!!!)buen finde Mari!
ResponderBorrarQué ricooooooo!!! Me encantó la foto de tu hijo y el amigo examinando, me hizo sonreír, es simpática!
ResponderBorrarBesotes.
A mi lo que me pasa es que nunca sigo al pie de la letra una receta, pero no lo hago por osada o innovadora, lo hago por distraida y apurada.En general me sale bien, pero debe ser pura casualidad. Esta receta me gusta por las semillas, las consumo mucho, se las pongo hasta alos batidos. Feliz fin de semana.
ResponderBorrarYo me mudaría a tu casa nada más que para estar siempre catando jajaa
ResponderBorraryo soy una desbolada , la primera vez que hago la receta la hago tal cual y despues es siempre a ojo, y cambiando ingredientes( alguno siemre falta..),
ResponderBorrartambien confundo esas semillas
buen finde !! besos
Yo mejor espero verte un día y me las haces dale???
ResponderBorrarjajaj se ven ricas..
un beso
ayez
Me suena raro y tentador a la vez. Ya he escuchado varias veces que la sal al chocolate le queda bien!
ResponderBorrarEste finde tengo ganas de hacer algo rico, si me siento mejor mañana a lo mejor pruebo!
Besos y que te vaya lindo en estilo Pilar! Buen finde! ♥
Cheeeee se ven rebien buenas!!!
ResponderBorrarMe gustannnn!
siempre hay que animarse aprobar cosas nuevas!!..y estas galletitas tiene buena pinta!...saludos!
ResponderBorrarCon lo que me gusta probar sabores distintos, estas galletas van directo a mi cuaderno de recetas!!!
ResponderBorrarBuen finde! :)
Yo me les animo!!Pero mis peques las van a estudiar con lupa...y se van a quedar con los limonitos!!!!
ResponderBorrarbeso! Y bien x las galles para valientes!
Yo me animo!!
ResponderBorrarla combineta la probé en unas galletitas que trajo Marido de Perú que son tipo crackers saladas con un baño de chocolate... parece que allá son muy populares...
Al principio no me animaba a probarlas pero después... no podía parar!!!
Riquísimas!!!
besitos
Probaste el chocolate Lindt amargo con sal marina? Una delicia!
ResponderBorrarVoy a intentar hacer tu receta, tienta mucho! Lo que no sé es cuando se incorpora la harina: antes o después de las semillas y el chocolate?
Muchas gracias,
Primero la harina y cuando ya esta bien mezclado, el chocolate y las semillas y mezclas bie, contame como te salieron. El chocolate Lindt no lo probé pero lo voy a buscar! Gracias
BorrarMe encantan las masas que se "desmigan" como esta de la foto, me dió hambre.
ResponderBorrarProbaremos ...
salu2
me re va. en el Nombre del Postre venden unas cookies de chocolate oscuro con granos de sal gruesa que son una perdición. siempre que paso me compro 3 macarrons y dos de esas galletas- y sí. me lo morfo todo . y qué???
ResponderBorrarla primera vez me sorprendio y le pregunte a la mina que onda y em dijo que la sal intensificaba el gusto dle chocolate, y tal cual.
ya mismo estoy googleando "en el nombre del postre" quiero ir a probarlas!
BorrarHola Marina!! sos la Doña Petrona del 2012.. Me encanta como contas las historias alrededor de la cocina...
ResponderBorrarSigo casi todas tus recetas y son un exito abrumador.. por su puesto que esta la voy a probar.
Gracias por hacer de la cocina algo divertido.
(yo te mande un mail diciendote que no sabia como mandarte un comentario, veremos si este sale)
Un beso grande
Paula
Hola Pau! me re acuerdo de tu mail!!! Salió, salió, ahora espero comentarios más seguido ;) No sabés lo feliz que me hace saber que probaste las recetas y salieron bien!
BorrarMe pone las pilas para el próximo viernes, gracias!
que ricas se ven, habrá que hacer de tripa corazon y probar el combo choco-sal. me encanta que prefieras la amapola, son tan lindos esos granitos grises, negros y blancos, me quedo mirando el frasco un buen rato cada vez que la uso... en serio...sí, ya se, capaz que estoy medio loca pero me gusta mirar esas hermosas pelotitas, :).
ResponderBorrarah... tenes una nueva seguidora... un abrazo
ayer hice la receta y fue un éxito total en el trabajo y en casa!
ResponderBorrarbesos!
vicky
Gracias Vicky por contarme! Me alegro que te hayan salido buenas, a mi me encantaron, un beso M
BorrarGracias Vicky por contarme! Me alegro que te hayan salido buenas, a mi me encantaron, un beso M
BorrarHola Marina, yo soy "medio osada", porque las recetas nuevas siempre las pruebo haciendo la mitad (en proporción).
ResponderBorrarLas hice anoche y está buenísimas! Distintas a las tuyas (yo también cambio las recetas), pero ricas!!!
Dejé un post, pero que vengan a tu receta, jeje.
Ahora voy por los muffins de limón y amapola (y si, ya que compré las semillas). Cuando los haga, te cuento.
Beso.