La receta de hoy fue idea de Sofi.
Sofi, cuando era chiquita iba a un club de chicas donde cocinaban y guardó todas las recetas porque son buenísimas.
Escribo cuando era chiquita y lo quiero borrar, pero si considero que está a un mes de sacar el registro de conducir y a un año de terminar el colegio, la frase tiene sentido.
Más cuando nos miro juntas en el espejo y hace rato me sacó una cabeza de altura.



Estos limonitos son irresistibles.
Tienen como base una masa muy finita y sobre ella, una crema de limón. El contraste entre el crunch de la masa y la suavidad de la crema, lo dulce y lo ácido es un balance perfecto.


Ingredientes
Masa
125 grs. de Manteca
3 cucharadas de Azúcar
1 taza de Harina Leudante
Ralladura de 1 limón

Relleno
1/4 taza de Maizena
1/4 taza de Jugo de Limón
1 cucharada de Ralladura de limón
2 Huevos
1 taza de Azúcar


Ablandar la manteca

Incorporar el azúcar
Incorporar la harina y la ralladura de limón.
Formar una masa lisa y llevarla media hora a la heladera.

Batir los huevos con el azúcar

Hasta que esté en punto letra (creo que es así)

Disolver la maizena en el jugo de limón, sin grumitos, por favor

Agregar a la preparación la maizena disuelta en el jugo de limón y la ralladura
Colocar la masa en una placa para horno y sobre la masa, esta preparación.
Llevar a horno medio por 25 minutos.
Quedan así
Cortar en cuadraditos
Espolvorear azúcar impalpable

Resistir la tentación de comerlos todos...
(lo acompañamos con té helado de limón, lo probé por primera vez y me gustó mucho.¿Toman té helado?)

Lo mejor de todo, cocinar con Sofi y que me banque las fotos, la producción, vamos y volvemos afuera, porque la luz, el camino, el platito, bla, bla...

Gracias Sofi por compartir conmigo tus recetas

Espero que tengan un gran fin de semana,
lleno de buenas compañías,
ricas recetas,
grandes amores,
 M.


Nuevo camino con aire vintage de Sólo para Mí