La receta de hoy es Galette de duraznos

Romántica, suave, natural (parece un comercial de shampoo, socorro)
La masa no es muy dulce y contrasta genial con el sabor del durazno.
Si no te gustan los duraznos,
la podés hacer con manzanas o ciruelas.

Rica, rápida, rústica e ideal para la estación.
Con pocos ingredientes, es la receta perfecta para mí, aunque 
conté con toda la ayuda de mi amiga Guilli, que justo había venido a visitarme y como es una experta cocinera la puse a trabajar.



Ingredientes
Masa
1 1/4 taza de harina
1 1/2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de sal
1/2 taza de manteca
6 cucharadas de agua bien fría
1 huevo

Relleno
1 taza de galletitas trituradas o cereales triturados o almendras molidas o amarettis molidos
2 duraznos grandes
azúcar

Para hacer la masa, mezclar el harina, el azúcar y la sal
En la procesadora procesar con la manteca en cuadraditos
Se forma como una arena
Agregar dos cucharadas de agua
y un click de procesadora, repetirlo tres veces
A eso agregarle un huevo

Queda así
Llevar la masa un rato a la heladera
En la mesada, con harina, estirar hasta formar un círculo
Colocar en la asadera previamente enmantecada y enharinada.

La técnica de Guilli (parece que así hacen los que saben) es enroscar la masa en el palo y así trasladarla sobre la asadera.
No me pidan un "va de nuevo", no se si voy a ser capaz de repetirla.

Pisar los cereales.
Si te gusta la canela, es el momento de agregarla.
Puede ser también almendras, amarettis o galletitas
Lo que tengas a mano (esta oración ya es un clásico de viernes)
Ponerlo sobre la masa.
Este es "el secreto clave" para que absorban la humedad de la fruta y que la masa no quede blandita.
¡Y resulta!
Cortar en rodajitas el durazno y ponerlo así
aplastar un poco y doblar la masa sobre los duraznos y azúcar por encima
Al horno hasta que esté dorada la masa
otro secreto, si ves que a la masa le falta pero los duraznos ya están muy cocidos, tapar el sector duraznos con un papel de aluminio.

Ojalá pudiera hacerles llegar el perfume increíble que tiene
cuando sale del horno

tibia es perfecta para acompañar con un poquito de helado de crema
no?




Espero que tengan un gran fin de semana,
con perfume de duraznos,
helados de crema
amigos que ayudan
familia que acompaña


Por mi parte, 
voy a estar en la Feria de Talar de Pacheco
Viernes 2, sábado 3 y domingo 4.
De 11 a 20 hs.
Ayer estuve mirando todo mientras armaba y hay cosas buenísimas
¡Ojalá puedan venir a visitarme!