La receta de hoy es Galette de duraznos
Romántica, suave, natural (parece un comercial de shampoo, socorro)
La masa no es muy dulce y contrasta genial con el sabor del durazno.
Si no te gustan los duraznos,
la podés hacer con manzanas o ciruelas.
Romántica, suave, natural (parece un comercial de shampoo, socorro)
La masa no es muy dulce y contrasta genial con el sabor del durazno.
Si no te gustan los duraznos,
la podés hacer con manzanas o ciruelas.
Rica, rápida, rústica e ideal para la estación.
Con pocos ingredientes, es la receta perfecta para mí, aunque
conté con toda la ayuda de mi amiga Guilli, que justo había venido a visitarme y como es una experta cocinera la puse a trabajar.
Ingredientes
Masa
1 1/4 taza de harina
1 1/2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de sal
1/2 taza de manteca
6 cucharadas de agua bien fría
1 huevo
Relleno
1 taza de galletitas trituradas o cereales triturados o almendras molidas o amarettis molidos
2 duraznos grandes
azúcar
Para hacer la masa, mezclar el harina, el azúcar y la sal
En la procesadora procesar con la manteca en cuadraditos
Agregar dos cucharadas de agua
y un click de procesadora, repetirlo tres veces
y un click de procesadora, repetirlo tres veces
Llevar la masa un rato a la heladera
En la mesada, con harina, estirar hasta formar un círculo
Colocar en la asadera previamente enmantecada y enharinada.
La técnica de Guilli (parece que así hacen los que saben) es enroscar la masa en el palo y así trasladarla sobre la asadera.
No me pidan un "va de nuevo", no se si voy a ser capaz de repetirla.
Pisar los cereales.
Si te gusta la canela, es el momento de agregarla.
Puede ser también almendras, amarettis o galletitas
Lo que tengas a mano (esta oración ya es un clásico de viernes)
Ponerlo sobre la masa.
Este es "el secreto clave" para que absorban la humedad de la fruta y que la masa no quede blandita.
¡Y resulta!
Cortar en rodajitas el durazno y ponerlo así
La técnica de Guilli (parece que así hacen los que saben) es enroscar la masa en el palo y así trasladarla sobre la asadera.
No me pidan un "va de nuevo", no se si voy a ser capaz de repetirla.
Pisar los cereales.
Si te gusta la canela, es el momento de agregarla.
Puede ser también almendras, amarettis o galletitas
Lo que tengas a mano (esta oración ya es un clásico de viernes)
Ponerlo sobre la masa.
Este es "el secreto clave" para que absorban la humedad de la fruta y que la masa no quede blandita.
¡Y resulta!
Cortar en rodajitas el durazno y ponerlo así
aplastar un poco y doblar la masa sobre los duraznos y azúcar por encima
Al horno hasta que esté dorada la masa
otro secreto, si ves que a la masa le falta pero los duraznos ya están muy cocidos, tapar el sector duraznos con un papel de aluminio.
Ojalá pudiera hacerles llegar el perfume increíble que tiene
cuando sale del horno
tibia es perfecta para acompañar con un poquito de helado de crema
no?
cuando sale del horno
tibia es perfecta para acompañar con un poquito de helado de crema
no?
Espero que tengan un gran fin de semana,
con perfume de duraznos,
helados de crema
amigos que ayudan
familia que acompaña
Por mi parte,
voy a estar en la Feria de Talar de Pacheco
Viernes 2, sábado 3 y domingo 4.
De 11 a 20 hs.
Ayer estuve mirando todo mientras armaba y hay cosas buenísimas
¡Ojalá puedan venir a visitarme!
De 11 a 20 hs.
Ayer estuve mirando todo mientras armaba y hay cosas buenísimas
¡Ojalá puedan venir a visitarme!
Esta es una receta como para mi, vamos a ver si me animo, me copa mas con manzanas aunque de cualquier forma debe ser riquisima!
ResponderBorrary mucha merd en la feria, sé lo que laburás, se lo que te esforzás, se todo lo que haces y te mereces que te vaya genial y mas!! muchos éxitosssssssssss!!!
mmmmQue ricura!!!me animo..y después cuento!!beso!
ResponderBorrarQue rica!!! La hago para los festejos de fin de año!
ResponderBorrarEstas muy zona norte che!
Éxitos en la feria!
Besos
Marina, esta si la hago, compre duraznos para hacer dulce,pero rescato algunos para la tarta, que se ve buenisimaaaaaaaaaa!!!!
ResponderBorrarexitos en la feria! y mostra alguito de lo lindo!!!
Quedó muy bueno el post y las fotos increibles! Un placer ayudarte!
ResponderBorrarSuerte en la feria, aunque se que te va a ir barbaro
beso
G
Mmmmm qué rica!!! Amo los duraznos!!!
ResponderBorrarÉxitos en la feria!!!
Mmmmmmm qué buena pinta, me gustaría hacerla con ciruela! Mucha suerte en la feria! Besos!
ResponderBorrarSe ve tannnnn buena!
ResponderBorrarVoy a incursionar con ésta el fin de semana.
Veo mi platito OH por ahí. Qué festín se está dando.
Feria en el Talar! Aww, tengo una amiga por aquellos pagos, quizás pueda darme una vuelta.
Y sino, éxitos!!!! Aunque te va a ir genial.
ahhh mama mía que aroma que entro a esta cueva!
ResponderBorrarBueno... sabés que deseo mucha venta Mami! a veder!
Tips para relacionarte con los komerciantes: "Como estuvo la venta?" "Abristes caja?"
que pinta que tiene esa tarta!!!!invaden las ferias en esta epoca!! y ami me encantaria tener un avion para volar a cada una de ellas
ResponderBorrarmuchos exitos!!!!
Se ve muy buena!
ResponderBorrarMucha suerte en la feria. Te iria a ver mirá!
Que ricaaaaaa. Yo quiero!!! Doy fe de la mano culinaria de Guilli! (cupcakesssss).
ResponderBorrarNo te puedo ir a ver. Me voy con mi medio durazno a la praia hasta el lunes! (asher cumplimos 6 mesessssssss, jajaja)
Te llamo para el finde largo!
Love
se ve bien rico!!!!
ResponderBorrarQué ricura!!! (pero paso)
ResponderBorrarQue seas muy feliz cuando hagas la caja al final de la feria.
Besos y éxitos!
Que rico!!! Esa tarta es lo más...ni te cuento con helado de crema americana!!! Ahhh que delicia! Mucha suerte en la feria!!! Dani
ResponderBorrarMe encantan estas tartas con frutas así naturales y comerlas tibiecitas con crema.
ResponderBorrarExito total en la feria, Marina!! (jajaa los tips de Juli!!!!)
Buen finde!
Muy buena! me encanta que parece fácil pero el nombre y la terminación le da un toque sofisticado. Para lucirse diría Blanca Cotta. Creo que la voy a hacer....
ResponderBorrarme gusta en serio!! Así que seguramente la haga!!
ResponderBorrarUn beso Marina y éxitos en la feria!!
QUE RICA!!!
ResponderBorrarbesos y muy buen finde,
Phoebe
Me gusta la idea. Justo estaba por pedirte alguna receta sencilla y rica para la cena de año nuevo. Vienen unos amigos y me gustaría servir otra cosa que no sea la torta helada de todos los años. Mucha suerte en la feria, seguro te va a ir más que bien. beso.
ResponderBorrarQué pena estar tan lejos!!!
ResponderBorrarTe digo que me animo a hacerla de manzana :)
Te deje un mimo en mi blog. Besotes!