Qué rápido que llegó Navidad este año. Y vos vas a decir, uy ésta qué tomó? Campari tan temprano? 
El tema es que en el taller y por insistencia de Vani, empezamos con la navidad anticipada. Y eso, inmediatamente me llevó a pensar en qué voy a hacer para Navidad, propuestas para la deco, ideas para nuevos productos y también en cómo me gustaría pasar la Navidad este año en casa.


Mi propuesta navideña personal pasa por celebrar tranquila, relajada, con la gente quiero y reduciendo las compras, corridas y el stress navideño al mínimo posible. 
También quiero festejar que Navidad es en verano en el hemisferio sur, porque realmente somos unos privilegiados. Imaginen el despelote navideño sumado a 20 centímetros de nieve y un frío de espanto.
Nosotros podemos aprovechar el jardín, patio, terraza o hasta la vereda. Así que mi propuesta es hacerlo con colores de verano. Navidad a puro color. Ojo, no es que no me guste la navidad blanca y nórdica. O el exceso americano en rojo y verde. Pero este año, personalmente voto por una Navidad telúrica y como me dijeron en facebook que me encantó "telúrico chic". Era con respecto a las materas pero porqué no llevar ese espíritu a la mesa y la comida.
¿Qué más relajado que sanguchitos para el menú?
Les gusta a los grandes y a los chicos, es fácil de preparar, cero estrés y además no tenés que prender el horno.
¿Qué más "telúrico chic" que un sanguchito con onda?
Bueno, acá va mi propuesta, le sanguche chic.

Me imagino una mesa de navidad con varias opciones de panes ricos para que cada uno invente un sandwich que le guste.
 El mío sería así:



Pan
Jamón crudo
Brie


y el secreto de este sánguche chic
Miel


La mesa ideal, tendría para elegir además de los clásicos
 y la selección de panes
(si fueran amasados por Lucía mejor, pero me queda lejos)


zucchinis, zanahoras, berenjenas, cebollas y morrones grillados
guacamole
espinaca, rúcula, lechuga,tomatitos cherry, palta
ciboulette y otras hierbas
Aderezos clásicos más miel, philadelphia, una buena mostaza


Para tomar,
 limonada con menta
y de postre....



¿Qué le pondrían a su sangüichito gourmet?
¿Ya empezaron a pensar en Navidad?
¿Cuál es la propuesta navideña en sus casas para este año?
¿Les divierte la idea de festejar que es verano y que sea a todo color?


Espero que tengan un gran fin de semana,
el lunes les cuento como me fue!

un beso, M.



PD: y ya que estamos con el tema, los invito a la Feria de Navidad de la Fundación Nordelta (19 y 20 de Noviembre en Nordelta) Un buen momento y un lindo lugar, para comprar los regalos de Navidad.