Ingredientes
2 tazas de harina Blancaflor
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de yogur sin sabor
-yo puse el que tenía yogur de vainilla descremado bebible-
1/2 taza de manteca
2 cucharadas de semillas de amapola
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de ralladura de limón
Instrucciones
Precalentar el horno. Enmatecar y enharinar budinera o pirotines para muffins.
Lavar bien y rallar la cáscara de limón
Colocar en mezcladora la manteca, el azúcar y la ralladura de limón
Mezclar
Agregar huevos, de a uno, batiendo bien
hasta que la mezcla quede liviana
Meclar el jugo de limón con el yogur
(cocinero con curita)
agregarle la harina y mezclar
a la harina y el yogur, sumarle la preparación de manteca y huevos,
más las dos cucharadas de semillas de amapola
mezclar y colocar en budinera o pirotines
cocinar 15 minutos los muffins
o media hora el budín
o hasta que el centro esté cocido
y el resultado...
riquísimo!!!
Gracias
a Jeru y Simón, los cocineros
y a Sofi, la fotógrafa
Yo fui la asistente de cocina - léase lavé los platos -
La receta original, la encontré acá
Buen, buen fin de semana,
M.
PD: la tela de las fotos es un nuevo mantel de Sólo para Mí
qué delicia se ven!!!!!!ya me estoy anotando la receta...este finde pinta ideal para unos muffims mirando alguna buena película.... qué lindo!!! gracias por la receta!!!!! besos enormes y un finde reelindo para vos marina!!
ResponderBorrarles cuento que le encargué a Marina 3 sets de pesitas para regalar a mis amigas de Noruega porque estoy segura que van a ser un hit!
ResponderBorrarAsí que SPM se va al polo norte!!!No veo la hora de usarlas ( me llegan la semana que viene), porque obvio un set es para mí!
voy a probar los muffins porque a mi hija le encantan y tienen pinta de ricos!
P
Vos me querés poner a cocinar justo a mí? jeje porque yo soy de las que tienen la cocina porque venía con la casa jajaa! pero esta receta se ve muuuy rica, así que creo que voy a considerar la idea :)
ResponderBorrarBuen finde Marina, lindo lo que se ve del mantel!
Este post es tan "realista" que hasta siento el aroma a limón...
ResponderBorrarMentira!!! me gustaría poder probarlos a través de la compu: se ven tan tentadores!!!
(El comentario de Eli me mató! jajajja!)
Besos!
Me encantó, me tentó, lo hago cualquier día de estos! Te dije que hice tus choco chips? Muy ricas!
ResponderBorrarLo mezclas con la mini pimer por lo que veo en la foto? Voy a hacerlas! Beso
ResponderBorrarIupiiii, volvió Blogger!!!!
ResponderBorrarLucila, todo mezclo con la mini pimer, porque aunque acá lo disimule, soy más de la onda Eli que la onda Narda.
Eli, es muuuuy fácil -como todas mis recetas ;)- así que vale la pena probarla. Lo que me parece que la hace diferente es el yogur porque es super aireada y liviana.
Marie, qué bueno que probaste las cookies y te gustaron!!! Gracias por contarme.
Y hablando de contar....se nota que P es mi amiga ;). Estoy copada porque después de tantos años nos volvimos a encontrar y ni hablar que las pesitas viajan a Noruega. P, preparate porque un día de estos las llevo yo y espero alojamiento!
Buen finde para todas, un beso, M
que ricos! justo tenia semillas de amapola que no sabia en que usar, y un kilo de limones que compre para un lemon pie, asi que si sobra me mando con esto
ResponderBorrarun pregunta, la harina blancafor es leudante? o puede ser otra harina 0000???
Que buena pinta meu Deus! Quiero!!!!
ResponderBorrarBesos, Phoebe
Mariii ¡¡¡Por fin volvió blogger!!!
ResponderBorrarMe encantó tu receta!!! Este finde la practico... me parece super-original la combinación de texturas, las semillas de amapola le aportan "crocantéz" diría Narda!!
Qué divino el mantel!!!
Besotes y lindo finde!!
Por favor! y yo me estaba perdiendo esta delicia? me parece que me voy al super a comprar los ingredientes, me reee tenté!!!
ResponderBorrarporque...digo yo...delivery todavia no haces no??? jeje
beso grande buen finde!!!
vani
Deli!! que lindas fotos :)
ResponderBorrarAyloviu, no me tientes que los pongo a trabajar a mis cocineros y hago delivery, combo manteles y muffins!!!
ResponderBorrarMalu, si usás harina 0000 tenés que ponerle polvo Royal y una cucharadita de sal, porque la harina Blancaflor es leudante.
Besoooo, M.
PD: Sofi fue mi fotográfa, una genia!
quiero!
ResponderBorrarHola!! soy una lectora silenciosa de tu blog. Incluso te sigo por twitter (soy paullamita). Te cuento que ya hice dos veces el budín de zanahorias con resultados más que positivos!. Ahora no me queda otra que hacer este y justo tengo un árbol de limones en mi patio. Te sigo siguiendo...jaja. Besos menducos. Paula.-
ResponderBorrarHola Pau,
ResponderBorrarqué bueno que te presentaste! y mejor todavía que te gustó el budín de zanahorias! Este es buenísimo y justo es época de buenos y -baratos- limones así que hay que aprovechar. Espero nuevos comentarios, un beso, M.
Marina!!! santa Marina! los hice para el cumple de la gordi. Su papá los miró y al ver las semillas dijo mmm qué tienen? Vos probalos y decime si te gustan le dije yo. Y un rato más tarde le dije, no comás más, te va a hacer mal. Éxito total.
ResponderBorrarVa la foto:
http://elcastigodeadanyeva.blogspot.com/2012/07/el-cumple-o-de-que-sirve-leer-tantos.html
HOLA! me podrias pasar las proporciones en gramos, por que no se con taza medirla gracias!
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