Cuando Aguila me escribió para que les haga un post
con una receta con chocolate, me encantó la idea porque Chocolate Aguila es
rosa y nada mejor que jugar con chocolate a #colorsoloparami. Además de ponerme
feliz automáticamente pensé: tiene que ser mi mejor receta con chocolate
¿Cuál es? Hay
una sola respuesta a esa pregunta:
La Torta de la Abuela.
Mi marido tiene abuela y es genial. Es lindísima,
coqueta y super elegante. Tiene un espíritu increíble, está absolutamente al
día con todo lo que pasa en la familia y se mantiene siempre joven, activa y
feliz. Cuando pienso como quiero ser cuando sea grande, definitivamente es como
esta abuela que no es mía pero forma parte de mis bienes gananciales. Además,
cocina como los dioses y para todos los cumpleaños la tradición familiar es que
si te portás bien, ligás torta de Pipina.
Ahora ya no porque somos muchísimos nietos y
bisnietos, se pasaría el día cocinando pero toda la familia continúa la
tradición y es LA torta elegida por mis hijos siempre.
Ingredientes
Chocolate Aguila 150 grs.
Azúcar 4 cucharadas
Huevos 4
Manteca 100 grs.
La receta de la abuela Pipina es por duplicado así
que si la quieren hacer más grande, se puede sin problemas.
Prepación
Separar las claras por un lado y las yemas por el
otro.
Batir las yemas con dos cucharadas de azúcar.
Batir las claras a punto nieve con las otras dos
cucharadas de azúcar.
Derretir la manteca y el
chocolate Aguila a Baño María.
A la mezcla de manteca y chocolate, agregar la
mezcla de yemas y azúcar en forma envolvente.
Luego, agregar la
mezcla de claras y azúcar y mezclar de forma envolvente.
Llevar a horno medio durante
media hora o hasta que el centro esté cocido. Si la querés desmoldar, hay que
usar una tartera de las que tienen el fondo que se sale. Yo usé una tartera desmontable de 24 cm de diámetro y 5.5 cm de altura.
Esta torta no sube, de hecho, baja, porque al sacarla del horno, se hace un huequito en el medio, que es ideal para ponerle dulce de leche y crema batida con dos cucharadas de azúcar y queda así.
Esta torta no sube, de hecho, baja, porque al sacarla del horno, se hace un huequito en el medio, que es ideal para ponerle dulce de leche y crema batida con dos cucharadas de azúcar y queda así.
Esta torta es un clásico en la familia, mi mejor
receta con chocolate y la receta preferida de mis hijos.
Espero que la pongan en práctica y les guste
muchísimo.
¿Cuál es su receta preferida con chocolate?
¿Si la prueban me cuentan?
Gracias a Chocolate Aguila por sumarse a jugar a #colorsoloparami con su
#rosaaguila este mes.
Tengo ganas de sambullirme en esa tortaza!!! Se ve deliciosa Marine!!! Y no puede ser más fácil de preparar, una felicidad doble. Besos!
ResponderBorrarHola Juli, viniendo de vos este comentario es triple mérito. O cuádruple.
BorrarVos sabes que mis recetas son fáciles, fáciles, jajaja.
Gracias por la visita, beso,
M
Marina! Me dirías medida de molde que usas para estas cantidades? La re voy a hacer! Ally
ResponderBorrarHola Ally,
BorrarGracias por avisarme. Ya está editado.
Yo usé una tartera desmontable de 24 cm de diámetro y 5.5 cm de altura.
Un beso grande y después contame que tal te salió.
Mil gracias. Disculpa, no queria marcar esto, solo que de verdad quiero hacerla y tenia miedo de meter la pata con el tamaño!!!! La hago y te cuento!! Beso!!!
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