Hoy la receta es de @facucocina. Facu es el marido de mi amiga Juli. A Juli la conocí hace mil años cuando empecé el blog. Ella tenía uno de los blogs más lindos que alguna vez leí porque escribe como los dioses. Si quieren pasar se llama Primo Humberto. Resulta que por las vueltas de la vida con Juli terminamos siendo socias. Pocos saben que tengo otro trabajo, con ella hacemos fotos y contenido para empresas para redes sociales, trabajamos para agencias de publicidad y empresas. Por otro lado, Facu hace las páginas más lindas del mundo (la mía entre otras) desde La Cocina de la Web, para ver todo pueden hacer click acá.
Facu además es un super cocinero, muy gourmet y tiene un blog buenísimo Facucocina. Hoy es mi invitado especial, estoy feliz porque es un amigo, buena gente, padre de dos de los chicos más divinos que conozco y gran marido de Luleta y nos comparte su receta famosa de albóndigas de su abuela.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en cubos
1 pan mojado en agua
queso fresco cortado en cubos
Perejil picado
Pan rallado
1 morrón en conserva o asado cortado chiquito
Sal, pimienta, pimentón, tomillo
Cortar la cebolla cruda
Cortar el morrón y picar el ajo y el perejil
Humedecer el pan en agua
En un bowl juntar la carne picada el huevo batido (no mucho), la cebolla cortada cruda, los ajos picados, las especias y el pan mojado y mezclar bien con las manos.
Tomar una bolita con las manos, hacer un hueco econ el dedo, colocar el cubo de queso y cerrar. Para las no rellenas darle forma y aplastar. Pasar por pan rallado.
Pueden ir al horno (20min a fuego fuerte) o a la sartén fritas.
Me encantó la idea de las albóndigas porque no las hago muy seguido y a mis hijos les gustan muchísimo. Además son super versátiles, se pueden comer solas acompañando una ensalada, con pastas, con arroz o como propuso Facu como sanguchito o mejor dicho sanguchón.
Le pusimos un buen pan, mostaza casera hecha por Facu (¡ahora está a la venta!) tomates, espinaca y un huevo poché, un Sr. Sandwich!
Además las podés frezar y son una muy buena opción casera y saludable para que los chicos lleven en el lunch.
Acompañamos todo con un chutney espectacular, próximamente en el blog y sobre todo buena compañía.
Les recomiendo seguir el blog de Facu
y si quieren ver su trabajo
y si quieren su mostaza gourment
Si quieren nuestros servicios con Juli
julieta@lacocinaweb.com.ar
¿hacen albóndigas?
¿algún secreto especial?
¿no está buenísima la receta?
En casa fue un éxito!
Gracias Facu y Juli por compartirla con nosotros
buen martes para todos,
M.
Qué lindo todo lo que contás!!! las albóndigas tendrían más éxito con otro nombre... Pero coincido con vos que por ahí son una opción olvidada. Hace tiempo solía prepararla para los cumples, bien chiquitas, al horno para comer tipo finger food.
ResponderBorrarBesos!!!
Amo las albóndigas, pero debo confesar que me da tremenda fiaca prepararlas (y encontré una carnicería topísima que vende unas hechas que me animo a comprar). Aunque ahora viendo esta receta en uuuuna de esas vuelvo a hacer caseras 😜
ResponderBorrarHacelas Flor, es una papa, en 20min están listas y al horno.
BorrarAbrazo!
AHHHHH POR FAVOR NO PUEDO RECUPERARME DE ESTA RECETA (así a los gritos lo digo)
ResponderBorrarQuiero llegar a casa y hacerla!
Sí! Conocí a Julieta hace mucho también, una vez que fui a Argentina nos encontramos para charlar y tomar un café :) y qué buena la receta de Facu!
ResponderBorrarSí! Conocí a Julieta hace mucho también, una vez que fui a Argentina nos encontramos para charlar y tomar un café :) y qué buena la receta de Facu!
ResponderBorrarSos lo más genia del mundo mundial Marinas!
ResponderBorrarQue rico!!! Me encantan las albóndigas y buen dato el del pan mojado adentro!
ResponderBorrarSoy fan de todo lo que hace Facu, lo de comer y lo de no comer (como su hijos con Juli).
Ese cocinero Gourmet se nos va para arriba!
Beso
Me encantan las albóndigas y la pinta que tienen estas por favor! Voy a hacer en breve.
ResponderBorrarFacundos genio de la cocina y sobre todo: buena gente. Ustedes cuatro son una hermosura ❤❤❤❤
Qué suerte que tengo de comer en la casa se Facu cocina! Qué suerte que tengo de tenerte de amiga y socia Marinas! Gracias por tu generosidad! aprendo siempre muchísimo de vos, una mega emprendedora y gran profesional. Nuevo basta porque van a pensar que lo digo porque sos mi amiga y no, lo digo porque es 100% verdad.
ResponderBorrar110% verdad la generosidad y genialidad de Marina!
BorrarLa cocina no es lo mío pero en una de esas me animo...
No pierdo la esperanza de que vuelva Primo Humberto!
Un beso
Me encantan las albóndigas, en casa las hago con salsa de tomate. Me apunto la receta por qué estás tienen una pinta increíble!
ResponderBorrarCuánto talento y gente linda! Juli es un amor y a Facu lo queríamos ya por todo lo rico que le cocina a su mujer jajaja. Que genial que se hayan juntado para esto.
ResponderBorrarQue lindas fotos!! Creo los conocí en Masticar no?! Como Flor puso en instagram. .. me interesa MUCHO la mostaza. Soy fan!
ResponderBorrarLas albóndigas eran re plato de mi abuela! Nunca hice pero me re tienta!
Que lindas fotos!! Creo los conocí en Masticar no?! Como Flor puso en instagram. .. me interesa MUCHO la mostaza. Soy fan!
ResponderBorrarLas albóndigas eran re plato de mi abuela! Nunca hice pero me re tienta!
Muy buena la receta Facu!!!! hace años mil que no como albondigas... me dieron ganas ahora!!!!
ResponderBorrarQué groso Facuuuuu! Me encantó y sé con quién hacerlas en casa ;) Amé las fotos, Marineeee cada día más lindas!
ResponderBorrar