Jessica Lekerman preparó unas recetas geniales para el workshop especial que hicimos para Fargo y acá están para compartirlas y ponerlas en práctica este fin de semana largo.
La primera es una "Ensalada Gallega" una vuelta de tuerca a la empanada gallega que me encantó porque me parece super original.
ENSALADA GALLEGA de PASCUAS CON FUSILLES FARGO
1 paquete de fusilles Fargo
300gr de atun natural en lata
1 cebolla morada en juliana
2 huevos duros
1 morron colorado en juliana
1 morron verde en juliana
1 diente de ajo
50 gr de olivas negras sin carozo
Perejil
Aceite de oliva
Acetto
Hierbas frescas
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
1) Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, luego de colar, pasar por agua fría para cortar la cocción y colocar un poco de aceite de oliva, dejar que se termine de enfriar a temperatura ambiente.
2) Mientras se cocinan los fideos, saltear en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado, con la cebolla, el morrón colorado y verde, salpimentar. Sacar los vegetales crocantes, que sigan al dente y dejar enfriar.
3) cortar el huevo duro, el perejil y las olivas y agregar el atun.
4) armar la ensalada con todos los ingredientes en frio, agregar el atún desmenuzado y condimentar.
1 paquete de fusilles Fargo
300gr de atun natural en lata
1 cebolla morada en juliana
2 huevos duros
1 morron colorado en juliana
1 morron verde en juliana
1 diente de ajo
50 gr de olivas negras sin carozo
Perejil
Aceite de oliva
Acetto
Hierbas frescas
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
1) Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, luego de colar, pasar por agua fría para cortar la cocción y colocar un poco de aceite de oliva, dejar que se termine de enfriar a temperatura ambiente.
2) Mientras se cocinan los fideos, saltear en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado, con la cebolla, el morrón colorado y verde, salpimentar. Sacar los vegetales crocantes, que sigan al dente y dejar enfriar.
3) cortar el huevo duro, el perejil y las olivas y agregar el atun.
4) armar la ensalada con todos los ingredientes en frio, agregar el atún desmenuzado y condimentar.
Otra de las recetas es la de mini tartitas con curd de limón. Me pareció el postre ideal sobre todo teniendo en cuenta que después uno va a comer mil kilos de chocolate!
MINI TARTITAS CON CURD DE LIMON
6 tapas para empanadas
200 grs de azúcar
100 ml de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
7 yemas
120 grs de manteca
PROCEDIMIENTO
1- Mezclar el azúcar con el jugo, las yemas y la ralladura en un bowl, que pueda ir al calor (metálico o de vidrio)
2- Calentar agua en una cacerola mediana hasta punto de ebullición, bajar el fuego a mínimo, poner el bowl con la mezcla, sin que toque el agua y revolver con cuchara de madera hasta que espese (10/15 min aproximadamente), tener cuidado de que no hierba ni el agua ni la preparación.
3- La preparación estará lista cuando se espese y adquiera un tono brillante.
4- Sacar del fuego, dejar que se entibie por 10 minutos y agregar la manteca en pequeños cubos, mezclar hasta que este incorporada.
5- Dejar enfriar la crema, con un film en contacto
6- Cocinar las tapas de empanas en moldes de muffins y mini budines con una forma de tartita alta y rustica, en el horno hasta que se cocine la masa
7- Una vez que enfría la masa colocar el relleno dentro
8- Espolvorear con frutos secos triturados.
6 tapas para empanadas
200 grs de azúcar
100 ml de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
7 yemas
120 grs de manteca
PROCEDIMIENTO
1- Mezclar el azúcar con el jugo, las yemas y la ralladura en un bowl, que pueda ir al calor (metálico o de vidrio)
2- Calentar agua en una cacerola mediana hasta punto de ebullición, bajar el fuego a mínimo, poner el bowl con la mezcla, sin que toque el agua y revolver con cuchara de madera hasta que espese (10/15 min aproximadamente), tener cuidado de que no hierba ni el agua ni la preparación.
3- La preparación estará lista cuando se espese y adquiera un tono brillante.
4- Sacar del fuego, dejar que se entibie por 10 minutos y agregar la manteca en pequeños cubos, mezclar hasta que este incorporada.
5- Dejar enfriar la crema, con un film en contacto
6- Cocinar las tapas de empanas en moldes de muffins y mini budines con una forma de tartita alta y rustica, en el horno hasta que se cocine la masa
7- Una vez que enfría la masa colocar el relleno dentro
8- Espolvorear con frutos secos triturados.
Para ver todas las otras recetas, Coubliac de pescado (la hago segurísimo!) y Gallette de Pascuas pueden pasar por la página de Fargo o su Instagram y buscar todo con #pascuaFargo.
¿ustedes ya saben que van a preparar en Pascuas?
Mañana post con DIY de Pascua, no se lo pierdan!
Ñaaaam, qué rico! Yo no sé ni dónde paso Pascuas, menos qué voy a cocinar pero esto me tentó :p jajaja! Beso chicaaas!
ResponderBorrarNo sabés que ricas! Además la de Couliac de pescado también es genial. Yo no se donde paso pero se que segurísimo cocino!!!
BorrarBesote Vero
M
Qué ricas propuestas
ResponderBorrarhttp://soldenochedecocrochet.blogspot.com.ar/