Perdón que estuve medio desaparecida del blog, pero con todo el armado del workshop del miércoles (sumado al trabajo cotidiano) estuve a mil, pero llegó el viernes y llegaron los Tres Tips!
Esta vez son los de Eri de Zetan Feliz, argentina en el exterior, madre y diseñadora gráfica. Eri es un amor absoluto, simpática, buena onda, divertida, graciosa, todo lo que el nombre del blog promete y más. En estos días fue el motor detrás de #GraziasGraziasVero una mega movida bloggera instagrammera para homenajear a Vero Mariani. Fue una de esas ideas brillantes por lo linda, buena onda, generosa y amorosa y esa movida la pinta a Eri, su mentora de pies a cabeza o no? Sin más preámbulos acá están sus tips:
1. invitaste a tus amigas a un brunch y querés deslumbrarlas con un desayuno copado! Brusqueta de pan casero con un hilo de aceite de oliva, al horno 5min y huevo poche en el microondas, con peluca de rucula! Opcional tomates secos. Tip: poner el huevo en un cuenco/bowl con agua, sal una pizca y lo pinchas. Es importante para que no estalle. Lo cocinas por el espacio de 45 seg en el microondas pero de a periodos de 15/20 seg para ir viendo como se cocina.
2. estás con ganas de decorar con mensajes en tiza pero no querés gastar en una mega lata de pintura para pizarra. Anotá: por 2 cucharas de klaukol para cerámicas por 3 cucharas de acrílico del color que tengas. Lo mezclas y pintas sobre superficie lisa lijada, y listo!
A mensajear y lo mejor que a colores...
Consejito: mejor tamizar el polvo y si es color clarito mejor, para evitar Texturas que no queremos.
3. este es de antojo!Te vas a vivir lejos (me pasó) y no podes ir al súper y comprar dulce de leche argento como añorás!Solución: compras una lata de leche condensada que no me preguntes porqué, pero existe en el lugar más inhóspito del planeta (incluyendo pequeña isla... Gracias Unilever!) y le sacas la etiqueta.Si! Así cerrada, la pones en una olla a baño María por tres horas. Si no me odies.
Hay que esperar un rato, pero el resultado es glorioso! Dulce de leche casero y delicioso. Cuanto más tiempo lo dejas, más color caramelo vas a obtener. Importante deja enfriar la lata un rato antes de abrirla.
Qué bueno tips Eri, te imaginé soplando la lata para que se enfrie, apurando el antojo. Lo del huevo lo pruebo mañana mismo y lo de la pintura de tiza, es genial (aunque debo confesar que tengo una lata de pintura para pizarrón desde que empezó el furor y jamás la abrí, si sigo así voy a tener que esperar 20 años más a que vuelva la moda).
Por ahora compro el dulce de leche en el supermercado pero uno nunca sabe por donde te lleva el destino y además me gustaría probarlo para ver como queda, no?
Buen, buen, buen fin de semana para todos,
M.
Muy buenos los tips como siempre. Lo de la leche condensada lo sabía más o menos pero no cómo se hacía. Me gustó lo de la pintura pizarra!!! Y lo del huevo me lo reservo para mí!!!! jaja
ResponderBorrarbesos y buen finde
Me encantó el pizarrón de colores! Agarrense que pizarroneo todo el barrio jajaja
ResponderBorrarbeso
Qué alegría estar en los tres Tips! Gracias Marina, no sé si soy todo eso que me describe, un honor estar por acá! Les mando un abrazo Gigante!!! Eri
ResponderBorrarIdola Eri!!!! Me encantaron tus 3 tips!!! Besos a ambas!
ResponderBorrarGenia Eri! Como te quiero! Hubiera jurado que bajo ningun concepto se podia meter un huevo en el microondas! Lo pruebo sin falta! El dulce de leche es la salvacion para las que viven afuera! Y si, Eri...sos todo lo que dice Marin y muuuucho mas!
ResponderBorrarQué genialidad! Soy una super huevo fan (suena raro, pero es así) asi que la opción del microondas me viene de perlas. Amo un huevo poché sobre la ensalada!
ResponderBorrarTengo una lata de pintura de pizarrón enorme que usé para pintar unas minipizarras que nunca usé, cuac. Y el dulce de leche es genial, pero espero no necesitarlo!
Y si... Eri es lo más de lo más, puro amor y generosidad. No cambies nunca Eriiii!
que buenos tips!!!! Antes que nada, Eri, un amor de persona, en todo sentido!!!!! divina por donde la mires!!!! ♥ la pintura de pizarron la hago asi.. porque me canse de comprar la lata y no darle tanto uso...tiza en polvo y acrilico... genial!!!!!
ResponderBorrarlas bruschetas son riquisimas!!!!! mi mama hacia asi.. pero con el huevo "poche" que ricoooooooo y el dulce de leche tambien compro hecho.... no se si podria esperar 3 horas jajajajaj, o sino pasaria del baño maria a la heladera jajajaja.. geniales!!!!! besos a las dos!!!
Qué tentadoras las brusquetas! Me dieron ganas de comer ahora.
ResponderBorrarMe acuerdo que mi mamá hizo dulce de leche así alguna vez y queda muy rico. Sobre todo para los que como yo, aman la leche condensada.
Buenísimos tips!
muuuuy buenos los tips de eri!!! me encantaron, y me dieron hambre de brunch! jajaja! eri es lo más de lo más y una dulzura de persona (lo que hizo con el #ggv no tienen nombre.... FUE TODO). qué lindo verla acá y leer sus tips tan copados!
ResponderBorrarEri es lo mas dulce que hay, y tal cual, la movida por Vero la pinta de pies a cabeza lo divina que es! buenisimo lo del huevo en microondas! queda tan rico en una bruchetta!!
ResponderBorrarViva Eri y su dulce generosidad. Ojalá hubiera muchas Eri en el mundo!!!
ResponderBorrarAcá el huevo al microondas sale mucho (hacemos sandwich de huevo= pan + huevo), pero no lo hago con agua. Voy a probar!
Besos
Que grandes los tips, voy a probar el de la pintura pizarrón casera, gracias !
ResponderBorrarMe encantaron los tips de Eri! pero me podrías decir a qué equivale el klaukol para cerámicas?
ResponderBorrarGracias!
Hola Flac_k es un pegamento plástico que se utiliza para pegar los azulejos/cerámicas de cocinas.
BorrarBeso,
Marina.
Lo del dulce de leche lo sabía. Mi nene hizo el año pasado en el jardín.
ResponderBorrarYo como Florseriayo soy huevo fan! Voy a probar esta forma de prepararlo!
Voy a probar tambien la receta para la pintura tiza. Justo mi hermano está por poner cerámicos así que le voy a manguear un poco de klaukol!!!
Aguanten los 3 tips!!