Antes de empezar con la receta de bizcochitos les tengo que hacer una advertencia. Son adicción. Si están a dieta, no los hagan! Si no le temen a las harinas, los super recontra recomiendo.
Harina 0000 500 grs.
Sal 15 grs.
Azúcar 15 grs.
Levadura 20 grs.
Manteca 200 grs.
Agua 150 cc.
Antes de empezar con las recetas en el blog, le tenía miedo a la levadura. Pensaba que era muy difícil de trabajar y la verdad es que no es así. Además de tener la textura más linda del mundo - me encanta tocar levadura!- no es difícil para trabajar. Sólo hay que tener dos cosas en cuenta. La primera es que la levadura y la sal no deben tocarse mientras se activa. Las segunda es que la levadura necesita un poquito de azúcar y que el agua sea tibia para activar. Así de fácil.
Por eso para armar este volcán hay que poner la harina, hacer un huequito en el medio y poner la levadura, el azúcar y un poquito de agua tibia. La sal por afuera del volcán. Esperar 5 minutos y la levadura se pone como en la foto.
Una vez que está como en la foto anterior, mezclar todo y sumar la manteca a temperatura ambiente (tipo pomada). La receta original lleva grasa vacuna, de ahí su nombre bizcochos de grasa. La grasa vacuna se compra en el super en la góndola de la manteca, pero no tenía y con manteca salen geniales igual. Agregar el agua hasta formar una masa.
Cuando la masa se despega de la mesada solita, no agregar más agua. A veces lleva un poquito más de agua, a veces un poquito menos. Ir incorporando el agua de a poco para no pasarse.
Formar el bollo y dejar reposar tapado durante media hora.
Después de media hora, estirar la masa, pincharla con tenedor y cortar círculos. Como no tenía cortante, usé un vasito bien chiquito.
Y quedan así. También se pueden hacer en forma de cuernitos. Lo intenté, quedaron tan pero tan feos que no estaban pobres ni para poner en la foto. Si alguna sabe como hacer para que los cuernitos queden lindos, me avisa!
Así se van al horno en placa sin enmantecar ni enharinar, no hace falta. 15 minutos de horno medio o hasta que estén dorados.
De verdad, tuve que auto escondermelos para no comer todos de una vez! Cada vez que hago una receta tengo a los chicos atrás, "mamá, ya puedo comer?" "¿ya sacaste la foto?" "¿cuánto falta para que termines?" Esta vez, no estaban en casa y no saben como desee que volvieran rápido!
Gaby de Petite Margot me mandó esta vajilla divina. ¿no son increíblemente lindos estos platos?
Es una receta super fácil, rápida y riquísima. Ideal para acompañar con unos mates el 25 de mayo o cualquier día del año!
Espero que todos pasen un gran fin de semana largo.
Espero que nuestra querida patria esté cada día, mes y año mejor.
Espero quejarme menos y quererla más.
Espero recordar que la hacemos entre todos, no importa el partido político o el partido de futbol.
Espero tomar más resposabilidad por mis actos cívicos y recordar que soy ejemplo para mis hijos.
Espero que entre todos podamos hacer una Argentina cada día mejor!
Feliz 25 de Mayo y que viva la Patria!
PD: los platos, tazas y mantequera son de Petite Margot.
El mantel Julieta, azucarera Ananá, servilletas Carmen de lienzo, repasador Rockstar rosa y servilleteros Ani de Sólo para Mí, que también se consiguen en Petite Margot.
Este finde salen bizcochitos! estoy segura que a mi pekes les van a encantar! Besos, buen finde y....
ResponderBorrarViva la Patria!
Flor
Buen dia!!! Finde largo, lluvia, frio? BIZCOCHITOS no te tenemos miedo!
ResponderBorrarGracias Marinaaaaa!!! Nunca mejor dicho SOLO PARA MI jiji
besos Violeta
Muy buenos!!!! me encantó esta receta. Pero más me gustó tu mensaje del 25 de mayo. Viva la patria! y a recordar que la hacemos entre todos
ResponderBorrarbesos! hermosas tus fotos, cómos siempre
amé amé amé las fotos! luego vuelvo a leer bien el post :p GENIA MARINEEEEEEEEEEEEEEEE
ResponderBorrarQue linda que sos Marina!!! Los bizcochitos paso, dejé las harinas hace cuatro días y creo que en esta receta es irreemplazable!!! ( si veo que manejo bien el autocontrol, se los hago al resto!!) Y tu pensamiento, para que lo recordemos todos siempre! besos!!
ResponderBorrarUn aplauso para tu comentario del final. Con respecto tu receta, como decís, la original es con grasa vacuna, de ser posible hecha en casa, derritiendo grasa de pella pero...como el tiempo apremia se puede hacer con manteca (mantequilla). Hacer cuernitos no es difícil: A un rectángulo de masa fina se lo enrolla hacia adentro desde 2 de sus lados opuestos, luego se superpone uno sobre el otro. Hay que practicar un par de veces para que el rectángulo nos permita, con su medida, hacerlos perfectos.
ResponderBorrarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/las-frituras.html
que ricor Marine!! tentadores mal! y las fotos divinas!!
ResponderBorrarDeseo lo mismo que vos para nuestro país... estoy estos trabajando dias a metros del Cabildo y me da ganitas que mas alla de todo, tengamos una pizquita de las ganas y amor que tuvieron tantos en tratar de hacer algo grande de este país. Ojalá se recupere, y mientras tanto desde nuestro lugar, hagamos cada uno lo mejor. Beso!!
Lo bueno de esta receta es que los ingredientes están a alcance de la mano. También tengo grasa en la heladera, pero voy a usar manteca para que sea un poquitin más liviano. Ya me pongo manos a la obra. lo siento, no puedo esperar al finde.
ResponderBorrarPrimero lo primero: ese mantel es hermoso y tiene el mejor nombre.
ResponderBorrarAhora sí: la receta de esos bizcochitos te la pasó el diablo que atenta contra las dietas. Son riquísimossss (No me envidien pero tuve la suerte de probarlos)
Qué bellos los platos de Petit Margot :-O
Aplauso de pie para tu comentario final. Pero aplauso fuerte fuerte fuerte con gritos de bravo. Acuerdo 100% con tus deseos y palabras!
ResponderBorrarEn cuanto a los bizcochitos ... les tengo miedo ... pero quizás los hago para los chicos ;)
Beso grande y buen fin de semana largo patrio!!!
Que rico Marinas!!!
ResponderBorrarLástima que estoy a dieta, siempre estoy a dieta...
Me encanta ese mantel, y voto porque sea rebautizado Flora.
Beso
Los voy hacerrrrr!!!! Gracias por compartir esta receta tan facil y seguramente tan rica!
ResponderBorrarSe puede usar directamente harina leudante en lugar de usar la harina comun y agregarle la levadura?
ResponderBorrarNo, en este caso no. En algunas recetas si se puede reemplazar pero no en esta.
BorrarUn beso
mmmmmmm bueno ahora viene otra fecha patria.... puede que aplique jajaja, esa es la cuchara que me gusta jajaja, besos
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