En principio para la receta de San Valentín había pensando en hacer unas galletitas de corazón con mensanjes. Si, super original, nunca visto pero esta semana hizo tanto calor que la simple idea de prender el horno me daba vértigo. Así que para San Valentín en versión latitud sur, invitaré a mi amor a tomar un helado, como cuando eramos chicos y llenabamos agendas con corazones.
Ingredientes
Ananá dos tazas
Miel 1/4 taza
Jugo de limón 2 cucharadas
Agua 1 media taza
En la licuadora (o con minipymer) , colocar las dos tazas de ananá pelado y cortado con el agua y la miel y dos cucharadas de jugo de limón.
Licuar.
Colocar en un recipiente grande para que forme una capa fina y llevar al freezer hasta que esté congelado.
La idea es que cuando está congelado hay que sacarlo y volver a procesarlo, pero hacía tanto calor que no hizo falta, directamente se puede servir con una cuchara. Si lo preparan en invierno y está más congelado, se puede volver a procesar para lograr la textura del helado.
Rinde dos porciones grandes, perfecto para compartir.
A los chicos les encantó y descubrí que el helado de ananá es uno de los preferidos de mi marido -sorpresa- que nunca pide porque "no le gusta a nadie". Así que al final, les gustó a todos.
Además es una opción de postre rico, sano y muy light, sin azúcar, ni conservantes ni colorantes.
¿qué les parece?
¿lo harían?
Si alguna lo prueba para San Valentín o cualquier otro día del año, me cuenta?
Buena semana,
M.
rico y fácil! buenisimo
ResponderBorrary light! que con lo que vengo comiendo, necesito aflojarle a las calorías!
BorrarBeso!
M.
amé las fotoooooooooooooos!!! y sí, es una muy buena idea :)
ResponderBorrarNo sabés lo que sufrí para sacarlas porque hacía tanto calor que se derretía rápido!
BorrarBesooooo,
Y además no lleva lácteos!! genial!!!!! Lo reeee quiero hacer!!!! Y que divino tu marido, pobre viviendo entre repasadores y azucareras de anana y le faltaba el helado, ajajja! besosss
ResponderBorrarJajaja tal cual! 20 años casados y ni idea que le gustaba el helado de ananá.
BorrarEspero que no tenga otras sopresas jajaja.
Pobralo y contame Lu!
Amo el helado de ananá! Qué rico y diverchiiiido para Valentín!
ResponderBorrarTe anoto un "qué diverchido" en la planilla!
Borrarme encantó! lo re voy a hacer!!!!
ResponderBorrar: )
abrazo
chuli
Dale Chuli! Hacelo y contame!!!!
BorrarBeso, M.
En Italia se lo llama "granita". Es fresco y natural.
ResponderBorrarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/que-peinado-elegis.html
Grazie mille!
BorrarBeso,
M.
me encantoooó! facil y rico rico, como me gusta a mí.
ResponderBorrarlas fotos, by the way, cada vez más lindas!!!!
que rico!! amo el ananá y esto es bien fácil y bien de verano! que lindas fotos! besos
ResponderBorrarGenia!
ResponderBorrarQué bueno Marins!
ResponderBorrarEl helado casero me hace acordar a mi abuela Delia, que era una gran cocinera y en época de hiperinflación hacía el helado más rico del mundo para toda la familia.
bacio!
J
¡Que riiiico y que fresco! ¿Se puede hacer la misma receta pero con otras frutas?
ResponderBorrarHola Noelia, no probé con otras frutas pero se que si se puede. Sobre todo con frutillas y melón me dijeron que va perfecto. Con banana, la ponés directo en el freezer y cuando está congelada la procesás (o por lo menos eso me dijeron, tampoco probé) si la probás contame!
BorrarUn beso,
MArina.
El otro día probé una granita de sandía y frambuesa tre men da!
Borrarvengo tarde pero no úedo dejar de decir "QUE RICOOOORRR!!", lo probaré a la brevedad!!!, gracias x la receta!
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