Todo el tiempo veo fotos de café frío, sobre todo en Instagram, el emporio de la foto de comida. Especialmente los de Vero, que le encantan. Estaba tan intrigada que el otro día cuando fui a tomar un café con ella, le pedí probarlo! Me encantó. Es una idea genial si lo pensás dos minutos, existe el tereré, el iced tea y me faltaba probar el café frío.
Ideal para el verano y para mi que todo me gusta bien helado.




Ingredientes
500cc de agua caliente
4 cucharadas de leche condensada
hielo

Preparar el café, como es una receta para dos y lleva 500 cc de agua lo hice en un bowl y lo dejé enfriar. 

En la licuadora (o con la minipymer) colocar el capuccino frío, 4 cucharadas de leche condensada y 4 hielos.

Cuando está bien licuado, colocarlo en el vaso y si querés le podés agregar más hielo y un toque de canela. Como no soy canela fan, lo "espolvoreo" - apalalá que pro- con Nesquik.

Recomiendo que no le agreguen azúcar, por lo menos hasta probarlo.
Y otra idea que me avivé después es hacer con el capuccino los cubitos de hielo, así no se diluye el gusto en la preparación. Podés guardar una cubetera cuando hacés el café y después cuando lo vas a preparar lo usas. Ahora ya tengo unos cubitos listos esperando para la próxima.

 También se puede reemplazar la leche condensada por helado de vainilla (o dulce de leche o chocolate)
En la página de facebook de Nescafé hay muchísimas recetas e ideas para probar.

¿Les gusta el café frío?
¿ya lo probaron todas y soy la última en llegar?
¿cómo lo preparan? ¿algún dato para compartir?
Cuentenmé!