Todo el tiempo veo fotos de café frío, sobre todo en Instagram, el emporio de la foto de comida. Especialmente los de Vero, que le encantan. Estaba tan intrigada que el otro día cuando fui a tomar un café con ella, le pedí probarlo! Me encantó. Es una idea genial si lo pensás dos minutos, existe el tereré, el iced tea y me faltaba probar el café frío.
Ideal para el verano y para mi que todo me gusta bien helado.
Acá está mi receta elegida, la de Frapucciono que se hace con el Cappucino Dolca de frasco amarillo.
Ingredientes
500cc de agua caliente
4 cucharadas de leche condensada
hielo
Preparar el café, como es una receta para dos y lleva 500 cc de agua lo hice en un bowl y lo dejé enfriar.
En la licuadora (o con la minipymer) colocar el capuccino frío, 4 cucharadas de leche condensada y 4 hielos.
Cuando está bien licuado, colocarlo en el vaso y si querés le podés agregar más hielo y un toque de canela. Como no soy canela fan, lo "espolvoreo" - apalalá que pro- con Nesquik.
Y otra idea que me avivé después es hacer con el capuccino los cubitos de hielo, así no se diluye el gusto en la preparación. Podés guardar una cubetera cuando hacés el café y después cuando lo vas a preparar lo usas. Ahora ya tengo unos cubitos listos esperando para la próxima.
También se puede reemplazar la leche condensada por helado de vainilla (o dulce de leche o chocolate)
En la página de facebook de Nescafé hay muchísimas recetas e ideas para probar.
En la página de facebook de Nescafé hay muchísimas recetas e ideas para probar.
¿Les gusta el café frío?
¿ya lo probaron todas y soy la última en llegar?
¿cómo lo preparan? ¿algún dato para compartir?
Cuentenmé!
jajaja justo leo este post hoy, en ayunas porque me tengo que ir a sacar sangre. MAL TIMING MARIANI! te quedó divina la mesa y cope la receta, será probada :p
ResponderBorrarAmo el café frío y el capuccino, creo que esta receta es para mí!
ResponderBorrarLa voy a probar!
besos
Buenisimoooo, me encanta el frapuccino, voy a probar con Dolca! besos, G
ResponderBorrarEl cafe frio en verano es lo mas de lo mas! Nunca probe con instantaneo ni con leche condensad, ; siempre helado de vainilla o crema, pero asi se lo ve super tentador asiq hare la cata correspondiente si dudas!!!!!!!! Me ancanta la mesa! Baci!
ResponderBorrarDe las últimas soy yo!! Pero hace rato estoy tentada y con Leche condensada debe quedar buenísimo! !! Besos!
ResponderBorrar¿sabés que me resisto a probar el café frío? es como que el café se toma caliente. Me da la idea (prejuicio) que es como cuando te queda en la oficina el café abandonado y te olvidás y le das un sorbo. Tengo que abrir mi mente!!! jaja
ResponderBorrarSiempre hay que probar cosas nuevas. Si lo probás contame Flor. Así o con helado, no puede faiar, otra cosa es el fondito frío de la oficina.
BorrarBesoooo,
M.
Sí, ya sé! voy a probar en algún bar bueno a ver si me copa la onda! besos
BorrarAmo el frappu... aunque soy una tilinga con el café instantáneo en cualquiera de sus formas! tendré que probar este, nomas.
ResponderBorrarUnos amigos italianos nos hicieron probar un postre genial, y del que ahora soy fan, el Affogato. Es una bocha de helado de vainilla affogata (ahogada, en italiano) con un shot de café negro. El café se enfría al toque, derrite un poco el helado y queda como una salsita de café tre-men-da!!!
Qué bien suena Flor! ¿le tirás el café sobre el helado? o ponés el café en el fondo y el helado arriba?
BorrarVoy a probar!
Beso y gracias por la receta,
M
La verdad es que no soy muy amante, pero hace unos días en casa Maxi hizo un experimento de Frapuccino al que le agregó Oreo triturada y a pesar de que casi morimos del atracón, quedó de mil maravillas! ;)
ResponderBorrarBeso!
Mmmm qué ricor, entre helado y oreo, no hay café que se resista, me encantó!
BorrarTiene pinta!!!
ResponderBorrarLo voy a hacer antes que termine el verano! :)
Dale Caro, si lo hacés contame!
BorrarBeso,
M.
Que buena ondaaaaaaa!!! Me encantó!!! Encima con leche condensada! Me muero muertaaaa
ResponderBorrarEsta receta no la conocía, habrá que probarla. Sí conocía la del llamado Masagrán que se hace con: café frío, azúcar, ron,1 rodajita de limón,agua o soda, cubitos de hielo. es mu refrescante para el verano
ResponderBorrarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/coco-chanel-creadora-de-un-estilo-sin.html
Gracias Norma por la receta, la voy a probar!
BorrarUn beso,
M.
Mi receta de cafe frio es: café instantáneo, leche y,o crema de leche, cacao, azúcar y un toque de dulce de leche, hielo y a la licuadora
ResponderBorrarQué rico Lulú, estoy en la oficina, sin nada de nada, con cada receta voy sufriendo un poco más! Dulce de leche? Qué rico!!!
BorrarM.
me encanta!el finde probe el de Mooi y la rompeeee
ResponderBorrarmas lindo en frasquito!
Si! Se puede usar el mismo frasquito donde viene el café!!!
BorrarBeso Carla,
M.
mi mamá en verano cuando salíamos de la pile nos hacía café y una bocha de helado de vainilla, toda una pioneer
ResponderBorrarDe avanzada! Será la receta de Flor de Geminiana?
BorrarLa voy a probar,
Beso
M.
Frapuccino + obleas Bridge= perfect match!
ResponderBorrarBesossss
yo! amante de café helado. Lo hago así: 1/2 vaso de leche, 1 cucharada de cafe instantáneo fuerte, hielo. todo eso procesado con la minipimer. Queda como un batido de café riquísimo! yo le pongo canela en la espumita!
ResponderBorrarHola Lu,
BorrarQué rico! Sin agua? Sólo leche?
Voy a probar, besoooo,
M.
Así hago yo el café con leche. Sin agua, solo leche ♡
BorrarEs lo mejor solo leche! Una bomba también!
BorrarChe yo había comentado desde el teléfono y veo que nunca se publico!
ResponderBorrarTe decia que me re tentaste! Es más, volví porque quería la receta ya que compre el Dolca capuccino!
La foto de la leche condensada cayendo me esta matando de a poquito, sabelo!
Amo el café frio y el capuccino también! Justo tengo todos los ingredientes en casa así que obviamente voy a hacer tu receta!! Besos!!
ResponderBorrarMmmmm qué tentación!
ResponderBorrarYo no tomo café caliente pero me encantan los "frapuccinos"!!
Buenísima esta receta-y todas las ideas que comentan ♥! para hacer en casa y terminar fresquita el verano!
Beso Marina :)
QUÉEE RIIIII COOOO! De chica tomaba café con hielo un montón, voy a probar esto porque además soy muy fan de la leche condensada.
ResponderBorrarA mi también siempre me llamaba la atención los cafés fríos de Vero ♥
ResponderBorrarY lo que hice todo este verano es hacerme el café como todos los días y le agrego hielo: taza con 3/4 de leche, coloreo con café de filtro o nescafe (el que haya) y le pongo 3 cubitos de hielo y es un placer empezar mi día con eso junto a la computadora :)
Amo el café helado, el con leche con dos cubitos es algo habitual en mi casa durante el verano. Te imaginaras que con esta receta se me hace agua la boca!
ResponderBorrarQué buen aporte el de flor de geminiana!
Amo el café en todas sus formas así que amé este post y todas las ideas que ya anote!
J
Amo el café helado, el con leche con dos cubitos es algo habitual en mi casa durante el verano. Te imaginaras que con esta receta se me hace agua la boca!
ResponderBorrarQué buen aporte el de flor de geminiana!
Amo el café en todas sus formas así que amé este post y todas las ideas que ya anote!
J
No me gustan i el té frío ni el tereré, pero muero por el café frío. Siempre lo tomo comprado, voy a probarlo hacerlo, a ver que tal me sale. El tuyo tiene una pinta impresionante.
ResponderBorrarYo soy adoradora total del cafe frio. Y no hay muchos lugares donde lo sirven como me gusta. En las cadenas tipo Havanna, lo arruinan: le meten trozos de galletitas, caramelo, etc digamos que para mi gusto, desvirtúan el sabor del café. Suelo hacer eso de meter cafe en la cubetera, es genial. Tambien se puede hacer granita de cafe, poniendo cafe en un recipiente alargado en el freezer y despues "raspás" el cafe cuando esta helado. Eso se sirve en un vaso y le podes agregar crema batida o leche condensada, delicioso!!! Bueno, se nota mi fanatismo por el cafe,no? =) saludos!
ResponderBorrarHabrá que probarla!! ;) Pero, tengo que decirte, en este post se me fueron los ojos con esos individuales de arpillera. Me encantan mal y son muuy fotogénicos!!!
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