Para seguir la semana temática, no podía faltar una receta y como en esta época no tenemos la fruta se me ocurrió hacer galletitas con forma de sandía. Las hicimos con los chicos, aprovechando que están de vacaciones y se diviertieron un rato.
Una vez que estuvieron media hora en la heladera, se estira la masa y se corta un círculo con corta pasta o como yo no tengo, use un vaso chiquito. Una vez que tenés los círculos, los volvés a cortar por la mitad. Placa de horno hasta que estén doradas y seguir las instrucciones de la receta tal cual.
Una vez que están cocidas se estira la pasta ballina (se compra en los cotillones) se corta de la misma manera y se pega (con un poquito de agua a la masa de las galletitas. La pasta ballina no necesita cocción. Para que no se pegue a la mesada, lo ideal es usar azúcar impalpable, así no quedan con gusto a harina.
Con un pincel (que conviene reservar sólo para uso en la cocina) se pintan con colorante comestible (también se compra en el cotillón) la forma de la sandía con rojo y
verde abajo,
dejando un espacio entre medio para que se vea el blanco de la pasta.
Son muy fáciles de pintar, no tengan miedo y si no quedan prolijísimas no pasa nada! Los ingredientes también son fáciles de conseguir y para los chicos fue muy divertido el proceso. Mientras yo pintaba sandías con Sofi, los varones hicieron galletitas con el escudo de River! Si no quieren usar pasta ballina, se pueden pintar directo sobre la masa, pero previo a la cocción. Ojo, no lo probé, pero creo que puede andar, aunque el diseño no va a quedar tan nítido. Si lo hacen, ¿me cuentan?
Para terminar el efecto sandía, mientras el colorante está fresco, le tiramos unas semillitas de amapola y listo!
Les prometo que son fáciles de hacer y muy ricas y un proyecto divertido.
También, pueden ser una buena idea para algún cumpleaños temático o para regalar en un frasco lindo, no?
Yo no soy muy de hacer cosas con pasta ballina (pura azúcar) ni colorantes porque intento que todo sea más natural pero de vez en cuando y en vacaciones de invierno, valía la pena un permitido.
De paso les muestro el nuevo servilletero Ani. ¡No podía esperar y justo la foto iba!
Me encanta porque es súper versátil, va para una mesa bien formal y elegante o para una mesa informal y canchera. Lo bueno es que es del color de la servilleta que usen!
¿qué opinan?
A mi me encantaron!
Espero que a ustedes también les gusten
¿las harían?
¿me cuentan?
PD: Lulú hace la receta con aceite y azúcar orgánica para que sean más naturales. No la probé todavía pero ella me contó que también salen muy ricas.
hermosas!!!
ResponderBorrarY con glace capaz tambien funciona, no? Digo, en lugar de la Ballina!!!
Besote Marina!!!
Hoy te sigo inundando el TL de verde!!!! Te lo adverti, si me dabas verde, te instagrameaba toda la casa!!!!!
Si, puede ser con glacé, el tema es que la consistencia es más líquida y es más difícil que queden tan prolijitas.
BorrarEspero tus verdes!
Un beso, M
Me encantó! Me hiciste sonreir y en estos momentos eso ya es mucho!!! El azúcar es integral, no organica, jaja! es la marrón...rica para comer con la mano!! Te juro que las voy a hacer!! Besos!!
ResponderBorrarJajaja, qué desastre soy! gracias por avisarme Lu! Voy a probar, un beso y que Serafina mejore pronto,
BorrarM.
Divinas! Las voy a hacer.
ResponderBorrarDale Lu, si las hacés mostrame como te quedaron!
BorrarUn beso, M.
Que lindas quedan! hermosas las fotos!
ResponderBorrarGracias Lau!
BorrarUn beso, M.
Quiero comer galletitas pero me da fiaca hacerlas, está mal? Eso si, las de River noooooo
ResponderBorrarJajaja da fiaca pero cuando empezás son muy fáciles!
BorrarLa de River fue un hitazo! Beso
M.
Que simpaticas! las voy a tener en cuenta para cuando haga galletitas.
ResponderBorrar:)
Dale Andrea, si las hacés, contame!
BorrarNunca trabajé con pasta Ballina pero no se le puede negar la practicidad de que viene lista para usar. Me tienta mucho la idea de pintar galletitas, ya veremos qué sale!
ResponderBorrarEs fácil y super divertida la pasta Ballina para estoys proyectos. Cuando pintes galletitas, contame!
BorrarUn beso, M.
Geniales!!!
ResponderBorrarLuz no puede creer que se pueden comer, ajaja
las hacemos y te contamos...
besos
lulu
Jajaja, decile a Luz que sus primos se las comieron todas!
BorrarCuentenmé como salieron. Quiero foto!
Beso, M
MArina, me encantaron!!!! super vistosas!!!! yo estoy en una etapa donde aun es poco lo que dejo que me "ayuden" jajajja... cero paciencia..... tampoco hago mucho con pasta ballina porque me parece demasiado... solo para algunos permitidos! estan divinas!!! te/los felicito! besos
ResponderBorrardivinas!!! son re lindas para regalar!
ResponderBorrarEstán tan lindas que no me las podría comer! voy a hacerlas, luego te cuento cómo me fue.
ResponderBorrarUn abrazo!
Amoamoamo el nuevo servilletero! Siempre le tuve miedo a la pasta Ballina, no es medio rebelde? Aprovecho la ocasión para contar que una amiga que no puedo decir (comentó más arriba) se acaba de enterar que la sra Ballina no está más entre nosotros. Quédo la anécdota jjijijiji
ResponderBorrarExcelente explicación, siempre te leo, me encanta lo que colocas en tu blog. Muchos éxitos y espero sigas informándonos.
ResponderBorrar