Mi idea era hacer estas galletitas para un post en febrero, San Valentín, corazones, el amor y todas esas cosas, pero no tuve tiempo. Estamos por lanzar nueva página web (falta muy poquito!), hicimos producción de fotos nuevas, estamos armando Cafira y terminando nuevos productos y rediseñanado otros, así que 
el amor las galletitas, tuvieron que esperar.

Pero, siempre es buen momento para galletitas, así que acá están!

Ingredientes
100 grs. de azúcar
180 grs. de manteca
250 grs de harina 0000
una cucharadita de esencia de vainilla
media cucharadita de sal
mermelada cantidad necesaria
azúcar impalpable para espolvorear

Procesar la manteca con el azúcar.
Agregar la esencia de vainilla y mezclar.

Tamizar la harina con la sal e incorporarla a la preparación de azúcar y manteca

Queda así

Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por lo menos media hora.

Estirar la masa sobre la mesada enharinada y 

cortar dos tipos de galletitas.
Unas enteras y otras con un recorte en el centro, esas van a ser la tapa de arriba.
Se pueden hacer de cualquier forma, pueden usarse cortantes con formas o directamente cortantes redondos.
Si no tenés cortante se pueden usar vasos chiquitos o tapas de frascos de dos medidas distintas, la clave es que sean de dos tamaños distintos para que tengan "ventana".

Una vez cortadas, llevar a horno medio (precalentado)
por 15 minutos o hasta que estén doradas.
A la placa del horno le puse fritolín aunque las galletitas tienen casi un pan de manteca, juzguenmé!
Sacarlas de la placa del horno con cuidado para que las que tienen "ventanita" no se rompan
y espolvorearlas con azúcar impalpable.

Untar la galletita de base con mermelada.
Elegí esta de cuatro frutos rojos porque en casa les encanta, pero puede ser cualquier mermelada que les guste y si es casera, mejor!

Poner la tapa
y listo!

Esta receta rinde aproximadamente 12 galletitas grandes.

Son una buenísima opción para salir de las clásicas galletitas de chocolate, fáciles de hacer y muy "vistosas" para regalar.

¿qué les parece la receta?
¿las harían?
¿las probaron alguna vez?



Espero que se tienten y las prueben,
M.