Mi idea era hacer estas galletitas para un post en febrero, San Valentín, corazones, el amor y todas esas cosas, pero no tuve tiempo. Estamos por lanzar nueva página web (falta muy poquito!), hicimos producción de fotos nuevas, estamos armando Cafira y terminando nuevos productos y rediseñanado otros, así que
Pero, siempre es buen momento para galletitas, así que acá están!
Ingredientes
100 grs. de azúcar
180 grs. de manteca
250 grs de harina 0000
una cucharadita de esencia de vainilla
media cucharadita de sal
mermelada cantidad necesaria
azúcar impalpable para espolvorear
Procesar la manteca con el azúcar.
Agregar la esencia de vainilla y mezclar.
Tamizar la harina con la sal e incorporarla a la preparación de azúcar y manteca
Queda así
Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por lo menos media hora.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y
cortar dos tipos de galletitas.
Unas enteras y otras con un recorte en el centro, esas van a ser la tapa de arriba.
Se pueden hacer de cualquier forma, pueden usarse cortantes con formas o directamente cortantes redondos.
Si no tenés cortante se pueden usar vasos chiquitos o tapas de frascos de dos medidas distintas, la clave es que sean de dos tamaños distintos para que tengan "ventana".
Una vez cortadas, llevar a horno medio (precalentado)
por 15 minutos o hasta que estén doradas.
A la placa del horno le puse fritolín aunque las galletitas tienen casi un pan de manteca, juzguenmé!
Sacarlas de la placa del horno con cuidado para que las que tienen "ventanita" no se rompan
y espolvorearlas con azúcar impalpable.
Untar la galletita de base con mermelada.
Elegí esta de cuatro frutos rojos porque en casa les encanta, pero puede ser cualquier mermelada que les guste y si es casera, mejor!
Poner la tapa
y listo!
Esta receta rinde aproximadamente 12 galletitas grandes.
Son una buenísima opción para salir de las clásicas galletitas de chocolate, fáciles de hacer y muy "vistosas" para regalar.
¿qué les parece la receta?
¿las harían?
¿las probaron alguna vez?
Espero que se tienten y las prueben,
M.
mmm...me encantan las galletitas con mermelada y estos corazones tienen que estar deliciosos :))
ResponderBorrarno se si salio el coment, te habia puesto que lindas son tus recetas! esta se ve re facil!
ResponderBorrarSe ven super tentadoras, y la receta facil, me parece que prontito las hago.-
ResponderBorrardespues te cuento como me saliron
Besos
viviana
Divinas las galletas, las fotos, todo!ya se por que se rompio tu camara, el dia que la abran va a salir un poco de cada una de tus recetas!!!jajajaja
ResponderBorrarQue buena pinta por dios!!! Me tenté mal!!! Quedaron divinas (y divinas las fotos!) Sos una genia! Besos!
ResponderBorrarTuve que leer dos veces el post...la primera lectura fue mirar las fotos embelezada! Yo las hago redonditas y con frambuesa...Suerte y que salga bello, bello, bello todo! Besote
ResponderBorrarqué hermosas fotos!!!!!
ResponderBorrarLa pinta que tienen es tremendoooo las como por la pantalla! me re guardo la receta pq siempre quise hacerlas (asi con tapita) y nunca las hice aún! quedan divinas! gracias! que lindo finde con casorio, pasala súper, besos
ResponderBorrarLa PINTA de esas cookies! Mai Gad! jajaj y esos cacharros, platitos, palo de amasar, todo todo todo lo tuyo es lindo... como vos! ;)
ResponderBorrarBuen fin de semana M. besos miles.
Un lujo para los sentidos este post,se lucen las fotos,las galles,los detalles SPM...♥!
ResponderBorrarSeguro las hago!
Beso!
quiero así como ya! demando delivery, total, no tenés nada que hacer!!! jajajaaj!
ResponderBorrarMuy buena receta y super fácil.
ResponderBorrarA mi marido le van a encantar! :(
Besos
Qué ricorrr!!! Cuando me recupere las voy a hacer con Ema. Vos sabés que las que enseñaste una vez para navidad, con formitas, nos salen muy bien. No es para agrandarme, pero recibí muchos halagos, jejejeje!!! Besos.
ResponderBorrarQué rico! Archivo receta, las voy a probar.
ResponderBorrarQué pinta más buena, tomo nota!!! Y qué preciosidad de fotos!! Bsts
ResponderBorrarpruebo, desp te cuento... divino todooooooo
ResponderBorrarMmmmmm que pinturri!! que ricoo!!! Me dieron muchas ganas de hacerlas!!! Te felicito por todo lo que seguis haciendo!!! Vamos con tutti!!!
ResponderBorrarLas vamos a hacer en casa seguro!! Divinas las fotos como siempre!!Besos, Cristina
ResponderBorrarGracias a todas por pasar y comentar. Son super fáciles, si las prueban, vuelvan y cuenten como salieron! Qué bueno que gustaron las fotos, me alegran el día, beso a todas,
ResponderBorrarM.
Hay qué ricas! Creo que son unas de las primeras recetas que me enseñaron en la escuela de cocina! Me encantan! Voy a probar tu receta!
ResponderBorrarQue lindo todo, Mari! Que fotos!!! Me guardé la receta... a ver si me animo a probarlas algún día de estos.
ResponderBorrarBeso grande y buen finde :)
yumi seguro la hago. cambio algunos ingredientes por que soy alergica pero la hago!
ResponderBorrarUn saludo
divinas! las quiero probar =)
ResponderBorrarbien por esa web renovadaaaaa!
que ricura!! son mis preferidas (para comer, porque nunca las hice) me diste ganitas de probar...Besotes Marina!!
ResponderBorrarQue ricas!! las hago seguro y ese dulce esta buenisimo!!! beso
ResponderBorrarMmm. Amo esa mermelada y casi que me animo a hacer las galletitas!
ResponderBorraradoro tus fotos paso a paso!
ResponderBorrary a probar recetas! que asì empezó Sisterbaking!
besos!
marce
adoro tus fotos paso a paso!
ResponderBorrary a probar recetas! que asì empezó Sisterbaking!
besos!
marce
Divinas!! y no te juzgo por la manteca... todas las cosas ricas ducles suelen tener mucha :)
ResponderBorrarMarina!!!! te pasaste con estas fotos. Me encantó el repasador. La receta parece super fácil
ResponderBorrarun beso enorme y éxitos con los proyectos
Muy fáciles y reeee tentadoras! Las voy a hacer ahora que viene el invierno y los buzos jejej
ResponderBorrarPD: Ese palo de amasar tiene que ser mío.