Después de dos semanas sin hacer recetas quise aprovechar
el fin de semana largo para cocinar y sacar fotos.
Encontré en la revista Limonada una receta de Cusi de torta de manzana en una versión que jamás había visto.
Como El Pintor es fan de las recetas con manzana decidí probarla para variar el clásico apple crumble que hago siempre.
Resulta que la receta lleva harina leudante y me trajeron una blancaflor que decía Blancaflor 0000
pero de leudante nada.
Busqué los ingredientes, nada.
Pero es Blancaflor, ¿es leudante y 0000 o solamente 0000?
Lo primero que hice es ir a Google.
Nada.
El segundo paso, twitter por supuesto.
Pero como estaba muy pero muy apurada
(tenía que ir a jugar al tenis,
las prioridades deben mantenerse intactas y tenis le gana a torta)
arranqué sin tener respuesta.
Por supuesto, la respuesta era
NO es leudante.
Pero ya había empezado, ya había hecho la producción de fotos
y decidí arriesgar y acá está
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3 huevos
100 grs. de manteca
1 taza de leche
ralladura de limón
1 manzana roja grande
(use 2)
Se hace un arenado con la harina, el azúcar y la manteca
y se coloca la mitad en una tortera enmantecada y enharinada.
La tortera de la foto, era de esas que tienen la trabita al costado
que por supuesto, no tengo y la hice en una común.
Era el segundo motivo por el cual esta torta estaba totalmente destinada al fracaso...
Se pelan dos manzanas y se cortan en láminas finitas y se colocan sobre el arenado
Arriba la otra capa de azúcar, harina y manteca
Se baten los huevos y se mezclan con la leche
Se agregar la ralladura de limón
y esa mezcla se tira sobre la preparación anterior.
¿Qué?
Si, si, se tira sobre la preparación.
Ahora entienden porque pensé que jamás iba a poder desmoldarla,
no?
Sobre eso, se espolvorea azúcar.
Y al horno precalentado hasta que esté dorada
(45 minutos aproximadamente)
Me fui a tenis y para cuando volví no había nada de luz para fotos.
Así que no los dejé probarla hasta el día siguiente que pudiera sacar fotos!
Los hice esperar pero valió la pena.
A pesar de la harina
A pesar del molde
A pesar de mi
Salió riquísima!
A las pruebas me remito.
Por dentro queda húmeda y rica y la hice con harina 0000, imaginate si la hacés como corresponde...
Finalmente, valió la pena arriesgarse.
Y me recordó que
esos proyectos que nacen medio mal aspectados
esas relaciones a las que no les ponías ni media ficha
esas cosas que no salen bien de entrada
que se traban
que se complican
aunque no les tengamos nada de fe
a veces...
terminan bien!
¿no les pasó alguna vez?
Espero que tengan una gran fin de semana,
de principio a fin,
M.
Buen dia! tenes el don de hacer parecer las cosas mas fáciles de lo que en realidad son.
ResponderBorrarQue tengas un hermoso día!
Hola Vanina, te juro que lo más dificíl fue lograr que esperaran 12 horas para comerla. La torta es facilísima y supongo que la otra harina debe quedar mucho mejor.
BorrarUn beso, M.
El martes pasado fue mi cumple y todavía no hice nada asíq ue este fin de semana intentaré hacer esta torta!!!
ResponderBorrarQuedo linda y parece rica!!! Me alegro que haya salido bien :) Que preparación loca, me gusta que te arriesgues. Y me causa mucha gracia que no los dejes probarla hasta sacarle fotos (porque yo hago lo mismo!)
ResponderBorrarBesotes, buen finde!!!
El ingrediente principal sos vos, que siempre caés parada porque sos una TI-GRE-SA. Tiene una pinta bárbara!
ResponderBorrarjajajaja... esa es la torta de manzana que hago siempre yo porque es hiperfácil para hacer con mis 3 hijas (sin hacer "mucho" lío, je) y me vino en un librito de ellas... es riquísima!
ResponderBorrarA veces, si tengo, le agregamos pasas y canela ;)
Buen finde!
Que rica con pasas y canela!!
BorrarQ suerte!! Amo las tortas de manzana, y de esta version habia visto la receta pero no me animaba.....ahora la hago seguro!! Gracias x la idea y las fotos divinas!! Como todo lo q haces!! Aldy
ResponderBorrarYo la probé!!! ajajaja. Estaba buenisima!
ResponderBorrarQue buena receta! tiene una pinta esa torta, la voy a hacer!
ResponderBorrarbesos!!
mj
Sí! haganlá que es rendidora y que a todo el mundo le va a encantar. Yo solo la probé y es riquísima. Se puede comer tibia y es una bomba si la acompañan con un poco de helado de crema. Se me hace agua la boca!
ResponderBorrarObvio que si me pasaba a mí me hubiese quedado incomible, pero te pasa a vos y pasa de torta a tarta y chau picho!
FELIZ FINDEEEEEEE
J
QUIERO! QUE PINTURITA MI DIOSSSS!
ResponderBorrarFELICES FINDE PARA TOD@S!
Que pinta esa torta!!!!! me voy a copiar la receta y hacerla, amo las tortas de manzana!!!
ResponderBorrarQue genios que te agunatan hasta el día siguiente sin probarla!!! yo no resisto, saco fotos de la torta empezada jajajaaj
Besos y buen finde!
Vir
Esa torta es mi "caballito de batalla" la hago hace añares, la llamo HARAGANA. La única variante es que la mía lleva la mitad de harina leudante y la mitad de común. No falla jamás!
ResponderBorrarEsta buena esa idea...porque con toda harina leudante queda demasiado "inflada"...voy a probarla así!!
BorrarDefinitivamente la voy a probar!! No sé cómo resistieron sin probarla, en casa no hubiera pasado...
ResponderBorrarMarina, sos una genia!! leo tu blog hace un montón y saque mil ideas. Vivo en Vicente Lopez, asi que soy habitue algunos de los tantos lugares lindos que nos recomendaste como Nana, Alguito y Petit Margot. Besos y buen finde!!! // Si no tienen programa para el finde tenes que ir a "Mercados de Mazchwitz" te va a ENCANTAR!! // No se como publiar mi nombre y salir del Anonimato...
ResponderBorrarGracias por la recomendación! Quiero ir hace un montón, si voy por supuesto que cuento y saco fotos. Qué bueno que te gustaron las recomendaciones.
BorrarPara pubicar tu nombre, fijate que bajo la caja de comentarios dice Comentar como: clickeas ahí y anteúltimo está la opción nombre cuando clickeas esa podés escribir tu nombre.
Un beso grande, Marina.
AMO las tortas de manzana, así que la probaré! Y para las laminas de manzana usaré mi amada mandolina :D
ResponderBorrarBeso, Phoebe
agendada para el domingo
ResponderBorrarMe pasó, no con la cocina pero me pasó más de una vez!
ResponderBorrarBuenísima la torta.
Beso y buen fin de semana.
(admirable lo tuyo, acá hubiera sido torta mata tenis y también mata foto; pero claro en mis pagos las tortas caseras son una rareza!)
YA tomo nota de la receta! :)
ResponderBorrarMarido tambien es fanatico de toda receta que tenga manzanas, y lo tengo bastante abandonado en tema postres. Con mas tiempo paso a buscar la receta para sorprenderlo. Besitos enormes y buen finde.
ResponderBorrarMmmmmm! Que tentador, si mañana me da el tiempo la pruebo!
ResponderBorrarEn las ultimas semanas probe los Limonitos y la Sopa de Brocoli, los dos un exito!
Ahora la lista de recetas que armaste hace un tiempo es el lugar a donde voy a buscar inspiracion cuando no se que hacer :)
Gracias a todas por pasar, comentar y contribuir a las recetas, me encanta!
ResponderBorrarVoy a probar hacerla mitad y mitad y también con canela o incluso con jengibre puede ser una buena combinación.
Beso para todas y espero que pasen un gran fin de semana,
M
Para la próxima hacé una sin harina (de trigo), no te olvides que además de cara ...no se encuentran las de calidad , al menos donde vivo yo.
ResponderBorrarGracias Marina, en todo el recetario que tengo, no tenía torta de manzanas. El próximo finde la hago, porque hoy hice la receta de bizcochuelo que publicaste hace muuuucho, y realmente, fue un exitazo. Gracias a vos, mi familia política cree que cocino bien.. je!
ResponderBorrarBesos
hola! tengo en el horno esta torta, que hago en casa creo que por séptima vez en poco tiempo. fue todo un éxito! mi hija está llegando hoy de viaje y me pidió que la reciba con esta torta, los amigos de mis hijo también me la piden cuando vienen a casa ... :)
ResponderBorrares increíble como la felicidad se multiplica!! gracias Marina!!
algunos comentarios de una cocinera bastante inexperta:
> las hice dos veces en dos torteras desmontables y se me escurrió la leche. lo resolví y le puse una placa abajo. pero ahora la hago en una tortera que tengo con forma de estrella (y desmonta bastante bien)
> les recomiendo poner bastante ralladura de limón (prácticamente 1 entero)
> yo le pongo bastante azúcar arriba, queda doradito. lindo y rico.
> la hice siempre con 2 manzanas medianas y quedó bien
> mi horno es un poco fuerte, pero yo la pongo al mínimo y poco más de media hora está lista
muchas gracias Marina!!! tu receta ya está en nuestra muy preciada carpeta de recetas familiares