Este post es bien de otoño.
Las peras están en su mejor momento y es mejor cocinar con frutas y verduras en estación.
Yo tenía además unas tapas de empanadas sueltitas que me habían quedado dando vueltas en la heladera - ¿a ustedes también les pasa? - y así surgió esta tarta (léase invento)
Ingredientes
3 peras
1 taza de azúcar rubia
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de agua
25 grs. de manteca
1 tapa de tarta
A tener en cuenta
Para la próxima le pondría 2 peras más
( mi nuevo palo de amasar de cerámica)
Cortar las peras en rodajitas
En una sartén
- muy importante, tiene que tener mango metálico para que pueda ir al horno -
colocar el azúcar con el vinagre y el agua
y poner a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar
y recién en ese momento,
sumar la manteca
una vez que se derrite la manteca, agregar las peras y cocinarlas
hasta que estén blanditas
como yo tenía tapas de empanadas sueltitas, tuve que juntarlas y estirar la masa.
Ideal es tener la tapa de tarta, bien fría y una vez que se cocinaron las peras
con mucho cuidado poner la masa sobre las peras, doblar para adentro en los bordes
y llevar al horno hasta que esté dorada la masa.
Yo la hice con tapa de común de pascualina y quedó así (desprolija pero se usa decir rústica),
me gustó mucho pero la próxima vez voy a probar con tapa de hojaldre.
Cuando se enfría con mucho cuidado separás un poquito la masa de la sartén si se pegó
y la das vuelta y quedá así, con este color increíble.
(nueva lámpara margarita de sólo para mí, estoy enamorada)
para servirla como postre es ideal porque se hace rapidísimo
y es muy fácil.
(repasadores circus y parís de sólo para mí, quedan muy poquitos)
Me gusta mucho su simpleza y su color.
Si te gusta el jengibre, puede ser una buena idea agregarle a las peras en la cocción.
Espero que les haya gustado
el invento
¿improvisan en la cocina?
¿tienen alguna receta inventada que hacen seguido?
Quiero un fin de semana así,
como la tarta,
simple
sin pretensiones
otoñal
dulce
dorado
¿ustedes?
Ayer justamente estaba buscando recetas para hacer algo con peras!! Hermosa y se ve deliciosa tu tatin!!
ResponderBorrarme encantó la simpleza de la tarta, y yo sí le metería jengibre :D
ResponderBorraramé ese palo de amasar, bocha, fuerte.
jajajaja.me encantó tu tarta rústica!Y yo también hago engendros con las tapas de empanadas!
ResponderBorrarno son engendros, es reciclado Gabi! Felicitaciones por el premio, sos una genia y te lo merecías, un beso, Marina.
Borrar♥!
BorrarAMO el header y todas las fotos!
ResponderBorrarvoy a probar la tarta, en mi casa lo qie sobran son tapas de empanadas freezadas que nunca llego a hacer!
Tengo que limpiar el freezer así que me viene bien.
Esas peras son divinas!
La lámpara me encantó!
Besos y que tengas un fin de semana hermoso.
Gracias Flora,
BorrarSiempre tengo tapas de empanadas en el freezer, aunque esté vacio hay cubitos y tapas de empanada. Las peras merecen ser pintadas de lo lindas que son, las eligió Simón una por una porque le pedí que fueran "lindas".
Un beso y buen fin de semana,
M
De donde es ese palo de amasar?? Es hermoso!!
ResponderBorrarHola, el palo de amasar es de Anthropologie.
BorrarTe iba a preguntar si era de ahi cuando vi la foto!!! estoy casi segura que lo vi acá!
BorrarExtranio las tapas de empanadas !!!!!
Me encantó esta propuesta con peras... y ese bowlsito en forma de florcita me "enamoró"
ResponderBorrarYo a las tapas de empanadas suelo rellenarlas con manzana cortada en pedacitos, si tengo dulce de membrillo le agrego, azúcar y canela. Después las enrollo como me salga, a veces parecen paquetitos a veces con forma de empanadas....riquisimas.
Beso
Ire
MArina, que ricor!!!!! mori con tu palo de amasar!!!! que divinura!!!! la voy a hacer!!!! que bien se ve!!! y yo tambien siempre tengo tapas de empanadas jajajajaja... tengouna receta rusticona de manzanas!! ya te la voy a pasar!
ResponderBorrarbeso grande
Por diosssssssss, se me llenó la boca de salivaaaaa!!! Qué ricoooooooooo
ResponderBorrarAy Dios mío!! estoy en el trabajo y tengo un hambre y todas las blogueras andan cocinando cosas ricas y para rematar veo este delicioso "pera invent" rústico, dorado con juguito, me voy, me voy........
ResponderBorrarBuen finde!
Que rico!
ResponderBorrarque ganas de probarla!
las fotos siempre geniales.
Buen finde
Mari
Que rico!!!!!!!!!! Amo las tartas de pera!
ResponderBorrarMarido me reta porque siempre hago las recetas a ojo, y por ahí alguien (o él) me pregunta y no se que medida exacta le puse de cada cosa. No entiende que ahí está la gracia de cocinar???!!!
Beso y buen finde,
Phoebe
Hola Phoebe, me imagino que si estás de visitar por acá, es porque todavía no fue el gran día! Mucha suerte y besos enormes para vos y tu bebé (es mujer o varón?)
BorrarM.
Muchas gracias Marina, seguimos esperando a Tomás que se hace rogar para salir!!! :) Por ahora le damos unos días más de changüí y sino se vendrá el desalojo.
BorrarBesos, Phoebe
Te super entiendo, Sofi se atrasó 10 días y fueron los más largos de mi vida! Un beso grande,
BorrarM.
Es como una tarta tatin!
ResponderBorrarJusto el lunes me junte a almorzar con mis primas e hicimos una, salio deli, deli!
Ese palo de amasar es amor puro <3
No sabía, pensé que una tarta tatín era otra cosa!
BorrarUn beso, M.
Amé tu tarta de peras, amé esa lámpara y copé mal con tu palo de amasarrrrr jajaja
ResponderBorrarAgendadísima para hacer en breves. Merci!
Las peras me recuerdan simpre a este blog... cómo? pues gracias a ti y tu bello blog no dejo de ponerle peras a mis ensaladas!!! Como en aquella receta de ensalada de peras y espinacas que hiciste alguna vez... je!
ResponderBorrarP.D.: Estamos estrenando blog, date una vueltita, te esperamos!
Gabi =)
no no no: el palo de amasar! no me voy a recuperar nunca más del palo de amasar? receta de qué? el palo de amasar!!!!
ResponderBorrarpd: y la lámpara me encanta!
besos nena!
antes que comentaras de tu palo de amasar... morí por el!! y justo despues leí que era nuevo... DIVINO!
ResponderBorrarme encantan las peras, en cualquier preparació! esta se ve divina!
hermoso todo, el palo de amasar es lo más..
ResponderBorrarbeso, buen finde
Necesito ese palo de amasar, Marinas (si mis amigos ven este comentario, me sacan del placard a empujones, jiji)
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