La propuesta de Vero y Seel de sumarse a la FoodRevolution2013 de Jamie Oliver me encantó y el frío me inspiró para hacer esta receta, que en realidad es un invento propio de sopa de brócoli, más conocidos en casa como arbolitos

Los compré el miércoles en el mercado de Sabe la Tierra de Tigre

y también pimienta de todos los colores a
Namasté Especias -no encuentro su link-

 Ingredientes

1 atado grande de brócoli
1 cebolla común grande
3/4 litros de agua
1/4 taza de leche (yo usé descremada)
sal y pimienta

Pelar, cortar la cebolla.
Dorarla en una olla con un poquitín mínimo de aceite


Cuando está dorada, agregar el brócoli y cocinar poquito más.
Se empañó y me gustó.

Agregar el agua - puede ser caldo pero a mí no me gusta mucho -
y la leche hasta cubrir.
En la foto no cubre porque si no, no se veía nada.

Agregar sal y pimienta.
Estrenando pimentero, pimienta rosa y uñas con brillitos

Cocinar en la olla hasta que el brócoli esté bien cocido y retirar del fuego.
Procesar o licuar hasta que quede bien cremoso, si está demasiado espeso agregar de a poquito agua o leche.
Para servirla, un poquito de queso rallado o croutones o pancito, ideal.
Por supuesto no tenía nada de eso y así pelada, me encantó igual.

En honor a Jamie
elegí para la producción este nuevo mantel, que me pareció una combinación muy apropiadamente british.

Un poco de escocés clásico
pero rosa ácido para el toque rockanrolla
y terminación de puntilla delicada por si vas a tomar además de sopa, un cuppa tea.
Pueden venir la reina o algún amigo de Camden Town

Me parece que la propuesta de Vero, Seel y Jamie es genial.
La revolución empieza por casa, en la mesa y porqué no con una buena sopa calentita.


¿les gustó?
¿la harían?

¿cómo vienen con la revolución personal?

Espero que tengan un gran fin de semana
revolucionado
o tranquilo
pero con una linda mesa
y algo rico
esperándolos

M.



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