La propuesta de Vero y Seel de sumarse a la FoodRevolution2013 de Jamie Oliver me encantó y el frío me inspiró para hacer esta receta, que en realidad es un invento propio de sopa de brócoli, más conocidos en casa como arbolitos
Los compré el miércoles en el mercado de Sabe la Tierra de Tigre
y también pimienta de todos los colores a
Namasté Especias -no encuentro su link-
Ingredientes
1 atado grande de brócoli
1 cebolla común grande
3/4 litros de agua
1/4 taza de leche (yo usé descremada)
sal y pimienta
Pelar, cortar la cebolla.
Dorarla en una olla con un poquitín mínimo de aceite
Cuando está dorada, agregar el brócoli y cocinar poquito más.
Se empañó y me gustó.
Agregar el agua - puede ser caldo pero a mí no me gusta mucho -
y la leche hasta cubrir.
En la foto no cubre porque si no, no se veía nada.
Agregar sal y pimienta.
Estrenando pimentero, pimienta rosa y uñas con brillitos
Cocinar en la olla hasta que el brócoli esté bien cocido y retirar del fuego.
Procesar o licuar hasta que quede bien cremoso, si está demasiado espeso agregar de a poquito agua o leche.
Para servirla, un poquito de queso rallado o croutones o pancito, ideal.
Por supuesto no tenía nada de eso y así pelada, me encantó igual.
En honor a Jamie,
elegí para la producción este nuevo mantel, que me pareció una combinación muy apropiadamente british.
Un poco de escocés clásico
pero rosa ácido para el toque rockanrolla
y terminación de puntilla delicada por si vas a tomar además de sopa, un cuppa tea.
Pueden venir la reina o algún amigo de Camden Town
La revolución empieza por casa, en la mesa y porqué no con una buena sopa calentita.
¿les gustó?
¿la harían?
¿cómo vienen con la revolución personal?
Espero que tengan un gran fin de semana
revolucionado
o tranquilo
pero con una linda mesa
y algo rico
esperándolos
En casa también les decimos arbolitos!
ResponderBorrarNunca probé en mi vida la sopa de brocoli, mal no? Debería probar.
Y por ultimo.... wachi wow!! que producción de fotos Marina!!!!
Beso, me voy a cerrar la ultima valija que me voy para allá!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ay qué bueno! Te estoy esperando, buen viaje,
BorrarM.
uuuuy da para probarla, a mi me encanta el brocoli y tu sopa de calazaba es mi sopa de cabecera, la hago SIEMPRE porque la amo! sos mi gurú-soup! jamie estaría orgulloso de vos....
ResponderBorrargracias nenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa por participar!
Gracias a vos Vero por esta iniciativa genial. Qué bueno que te guste la sopa de calabaza, es mi preferida también! Beso, M.
BorrarMe encanto la sopa, no se me hubiera ocurrido! Que lindo el sopario!!! Mi blog también participa de FRDay! Estamos todos revolucionados :)
ResponderBorrarBesote Mari!
Tentadora receta, y como siempre muy fácil y rápida!
ResponderBorrarPor acá estamos en plena revolución y no culinaria, pero con la esperanza de salir mejor que nunca.
Esta noche hago esta sopa!
Gracias por volver y no te vayas nunca Marins!
Besos
PS: me puse melanco
Hola FlorA,
BorrarContame como te quedó! Un beso, M.
amé tus fotos, qué encuadres!
ResponderBorraraguanten las sopas! para una cena son mi opción favorita :)
Seel, gracias por la iniciativa genial!
Borrar¿Sólo sopa para la cena? Lloro...
Beso, M.
jajjaja pero siempre con algún confeti de croutones, tostadita o sino dos platos!
Borrardonde compraste el pimentero?
ResponderBorraryo estoy buscando uno de B&D que recomendó Vir Sar y no lo encuentro x ningún lado, estoy en ese momento en el que ya cualquiera que muela bien la pimienta me viene bárbaro!!!!!
Adoro a Jamie, su onda, su cocina, todo lo hace tan simple!!!!
La verdad, no te puedo mentir, soy Mafaldista, ni bajo amenaza de revolución me hacés tomar sopa, pero este fin de semana voy a probar una receta de Virginia de Galletitas suaves de vainilla con chispas de chocolate (esas opcionales, creo que paso, pero con arandanos o cascaras de naranja confitadas quedarían barbaras) son las favoritas de su Olivia y con el frío mi cocina pide a gritos encienda el horno!!!!!!!
Viva el frío!!!! estoy feliz!
Muchos cariños, en unos minutos te consulto x un mantel redondo para una mesa de 1,10mts de diametro!
Alice.-
Hola Alice,
BorrarTe cuento que el pimentero se lo compré a la chica que vendía también la pimienta en Sabe la Tierra. Ya he comprado muchos y ninguno funciona bien después de 3 meses! El mail es namaste.especias@hotmail.com
Un beso,
Marina.
Yo la haría, de acá a la china!
ResponderBorrarAyer te comenté que estaba esperando una receta sopera, porque amo a Mafalda pero no su antisopismo!
Buen fin de semana!
usted pide, usted tiene!
BorrarUn beso, M.
Que ricoooooooooooooooo! Me copa tomar sopa en invierno. Voy a probar la de brócoli. Normalmente la hago de verduras, la "minipimereo" y le pongo daditos de pollo o champignons.
ResponderBorrarBuen fin de semana!!!
Que rico! hoy es un día de sopa! y el brócoli a mi hijo le encanta así que voy a probar!! :)
ResponderBorrarUhhhh sopita, con este frío es ideal!
ResponderBorrarBesote!
El frio nos inspiro a varias con las sopas.. ayer hice de calabaza y le agregue avena.... salio bueniiiiiisiima! viva la revolución! beso!
ResponderBorraryo hago tus recetas así que a esta la pruebo también... y el jueves pasado estuve en Camden!!! y también estuve a punto de comer en el resto de Jamie... lástima que no nos dio el tpo...
ResponderBorrarUn beso!!!
Gracias Vicky!
Borrar¿estuviste en Camden la semana pasada? qué lindo!
Un beso, M.
que bueno, siempre me acuerdo de vos cuando hago sopa Marina=caldocasero, y esta la recontra apruebo, es más tengo freezados unos brocolis, porque soy fan, fan, seguro que los uso con tu idea ;)
ResponderBorrarbesos
Tal cual, tengo fobia al caldo comprado! Seel en el sopario incluye una receta de caldo casero que pienso implementar. Contame si te gustó, un beso, M.
BorrarLa sopa es una de mis comidas preferidas, en las noches muy frías puedo tomar 3 o 4 tazones como única cena. Me llevo la receta y prometo hacerla. besitos y buen finde.
ResponderBorrarQue rico!!!!! Amo las sopas cuando hace frío!
ResponderBorrarBeso, Phoebe
Holaaa!!! que lindo que estas de vuelta, se te extrañaba, es màs hasta estaba preocupada!! Me encantò el post...tus fotos DIVINAS!
ResponderBorrarun abrazo grande, linda!
Anabella
my washi tape
Gracias Ana! Un beso M.
BorrarBROCOLI verdura controversial si las hay! Yo AMO AMO AMO brocoli pero Facundos lo odia. Se hace mucho el gourmet pero no le gusta el brocoli, qué onda?
ResponderBorrarObvio que me guardé esta sopa para Hacerla!
Qué lindo el mantellllllll
Beso enooooorme
J
Hola llegué a este blog por el de Perica (grosateamamos) y siempre entro y no comento...o comenté alguna vez...queseyo.
ResponderBorrarEsta receta me recuerda a la sopa de puerro y papas de mi vieja.
(la voy a buscar y se las paso.)
Espero con ansias el post de catarsis...habrá uno este mes?
abrazo
Zin
Hola Zin, tendría que haber post catarsis, no?
BorrarMarina veo que a tu pimentero le pusiste de Jamaica, que como es mas grande traba la rosca! Mejor sácala antes de que pienses que ya no anda el pimentero! Cariños..
ResponderBorrarUy! Creo que le metí sólo lo que venia en la bolsita de pimienta que compré con el pimentero, ahora dudo....
BorrarMil gracias por el dato, saco las más grandes, entonces por las dudas,
M.
Nunca comí Brocoli, estoy mal no? ya se! prometo hacerla!!
ResponderBorrarBesotes
Si,si,me gusta y sería aprobadísima en casa,si tengo todo la hago....hoy!
ResponderBorrarBeso!
siiiiiiiiiiii sopa sopa sopa!! Lastima que ahora no tengo brócoli pero mañana voy a comprar para probar tu experimento jajajaja.
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