Cada vez que nos juntamos con amigas a desayunar los sábados, nos quedamos tanto tiempo que ya convertimos el desayuno en brunch.
Por el momento, va ganando el de Malvón, que es increíble.
Entre las cosas ricas que sirven, hay unos muffins de maíz que son los preferidos de Peri y le prometí la receta.
Los muffins y el pan de maíz son un clásico del sur de Estados Unidos y aunque acá no son tan conocidos son una excelente opción si estás pensando preparar un brunch.
Los ingredientes
2 tazas de harina de maíz (polenta)
1 taza de harina leudante
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
2/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de miel
1/4 de taza de aceite
2 cucharadas de manteca derretida
En un bowl mezclar todos los ingredientes secos
Por otro lado, mezclar la manteca derretida con el aceite, la miel y los huevos batidos.
Agregar la leche.
A los ingredientes secos, sumarle los húmedos y mezclar
la consistencia queda tal cual la de la polenta
Colocar en pirotines en horno medio precalentado.
Para que los pirotines mantengan su forma, hay que colocarlos dentro de otros pirotines de siliconas o dentro de las fuentes con forma de muffins.
Salen 24 muffins grandes y se hacen muy rápido
18 minutos al horno o hasta que introduciendo un palito salga limpio
Calentitos con un poquito de manteca que se derrite por arriba.
En casa, no fueron un furor, todos prefieren los gustos más tradicionales.
Pero si te animás
y tu paladar es un poco más arriesgado
vale la pena probarlos,
si no,
preguntenle a Peri
o pasen por Malvón
y me cuentan
¿alguna vez los probaste?
¿te tienta prepararlos?
Se adelantó la receta un día
porque mientras ustedes están leyendo este post
nosotros nos tomamos unos días de vacaciones
espero que tengan un gran fin de semana
y nos vemos a la vuelta,
M.
Nunca lo escuché, quiero probarrr!
ResponderBorrarAdmiro como tenés tiempo para cocinar cosas que te gustan, sacar fotos, mostrarnos lo que hacés, trabajar y ser madre al msimo tiempoooo! Tenés agenda? (jajajaj como si eso fuera la clave xD)
ResponderBorrarBesotes!
La Clave es la agenda... jajaj ;)
BorrarCierto Marinssss????
A mi también me gustan, tendrían que ser muy feos para que este paladar los rechace. Aparte la polenta es riquísima, si no gustan fin porque se dejan engañar por la forma de muffin. Debemos aclarar por el honor a Flor de un Día que el desayuno que nosotras ordenábamos a modo de brunch era genial! Como extraño..
ResponderBorrarAy si, como extraño a Flor de un Día!
BorrarTenemos que ir probando todas las recomendaciones que nos dejaron, no?
Un beso, M.
tienen pinta! no los conocía, capaz los pruebo en este finde.
ResponderBorrarBuen viaje, Marins!
Ojalá Peri se cope, los haga y los traiga a Rosario.
ResponderBorrarqué buena receta.
ss
Antes en Malvon los servian como cuadraditos, y los llamaban como en EEUU: corn bread.
ResponderBorraralguna vez lo hice en casa, porque nos gusto mucho a marido y a mi, cuando eramos del barrio.
Ah, y hablando de brunch, recomiendo el de Pani <3
Hola Marina! Me encanta Malvón, y también te recomiendo Café Crespín...
ResponderBorrarYo solía hacer (hace como 10 años o más!) una torta de harina de maíz que me encanta y el otro día le comentaba a mis papás que tenía ganas de volver a hacerla... pero podría probar esta receta... siempre me tientan tus recetas!!
Buen finde! Ya nos contarás x dónde anduviste!
Hola Fer,
BorrarGracias por la recomendación, voy a ir a Crespín.
Me encantaría ver tu receta de la torta de maíz, contame si probás estos, un beso, Marina.
Que pasa con lo de bruch que leo en todos lados? Cuesta mucho decir Almuerzo?? nuestro lenguaje es hermoso, no es necesario cambiarlo. Tratemos de no acostumbrarnos a esos modos de "hablar".
ResponderBorrarSaludos
Sol
Hola Sol,
BorrarEn realidad Brunch no es almuerzo, viene de una mezcla de Breakfast (desayuno) y Lunch (almuerzo) es como una combinación de los dos o una excusa para comer desde el desayuno hasta pasado el almuerzo. No sé como se diría en español o si existe la palabra, pero podemos inventarla.
Un beso, Marina.
desayuno tardío? almuerzo madrugador?
BorrarSol, asi como nuestro lenguaje es hermoso, otros lenguajes tambien lo son, precisamente porque inventan palabras que otros lenguajes no tienen y las hacen universales.
tratemos de acostumbrarnos a dejar que otros hablen como mas les guste ;)
mmmm, me tentaron!! nunca había escuchado pero me dieron ganas.
ResponderBorrargracias por la receta y feliz descanso!
si si los voy a hacer. Me tentaste. Que disfrutes mucho el descanso!
ResponderBorrarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarayyyyyy sos un amor marinitaaaaa!! este finde los hago, no tenía la menor idea y estaba esperando ansiosa tu receta. además, que lindo mantel!!!!!!! la verdad que el brunch de Malvón está re bueno, porque en realidad Sol, (aunq tenés bastante razón, la idea del brunch es que es desayuno/almuerzo (breakfast+lunch= brunch. como el podriamos decir acá ("desalmuer" ponele...) porque por ejemplo en Malvón viene asi, taza gigante de café con leche, limonada, estos muffins, granola q tambien esta re buena, y ademas un plato de morfi que en mi caso siempre es huevos benedictinos con salmón que vienen adentro de un pan, bue no puedo seguir porq estoy muerta de hambre y tengo una sopa quick....
ResponderBorrarlo que me gusta de este muffin es la textura, que no es como un muffin comun, es como mas granuliento no?
y como dice mi amiga Juli prima humberta no hubo ni habra como fLOR DE UN dÍA, LO EXTRAÑO TAAAAAAAAAAAAAAANTO!!! ese si que era NUESTRO lugar.
ojalá algún día Ana nos sorprenda otra vez.
te quiero marins, graciasss!! vamso el sábado que viene a probar crespin
El sábado que viene no estoy Perics pero a la vuelta, probamos Crespín y también Pani, que lo super recomiendan!
BorrarTodo para hacer trabajo de campo para el blog, por supuesto!
Un beso y contame como salieron,
M
Ya marqué en la agenda ese día morfi con las chicas, no vaya a ser que Sol se ofenda
BorrarTodo me gustó. Malvón me encanta. Los muffins me dan ganas de probarlos yá.
ResponderBorrarPero lo que más más me gusto es la idea de tener ese tiempito los sábados por la mañana para desayuno/almorzar con mis amigas. Eso sería glorioso!!!
Un Beso
Ire
Malvon es lo mas grande que hay!
ResponderBorrarNo puedo pararrrr de ir, cada dia que voy me sorprendo con algo mas rico que la vez anterior, recomiendo el agua saborizada del dia, que no se porque pero mezclan cualquier cosa y queda bien!
Los muffins los probe un dia de brunch y me generaron una cosa rara entre me gusta y no me gusta...no pude definir tendria que volver a intentar!!!
No se si podre dejar de ir ahi para probar otro lugar como crespin o Pani y no llegue a conocer Flor de un dia, cerro?
Tus fotos estan hermosas y prolijisimas, sos GENIA.
Feliz es vacaciones!
Descansaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
ResponderBorrarnunca me invitaron a Malvón, eso
ResponderBorrarlas quiero igual
la verdad que nunca los probé... lo que sí, escuché que Malvón es genial! tengo que ir, y ahi pruebo los muffins! beso
ResponderBorrarNunca probé , pero porque no sabia que existían!!!
ResponderBorrarme guardo tu receta! ;)
Besote
Uhhhh quiero!!!! Che si no te jode y un día tenés ganas invitame a tomar el té ajajajajajja besote!!!
ResponderBorrarRico!
ResponderBorrarPeri es Peri alias C.García? :P
mmmm no, esta Peri es alias "Perixa"
Borrarreee buena receta Marina, la voy a probar!! Besos!
ResponderBorrarfeliz viajeeeeeeeeeeeee!
ResponderBorrary hambre!!!!
Yo había comentado...había...Me gustó esta receta,Marins,es tan fácil que creo que hasta a mí me sale!Estarás?o ya te habrás ido...oigo un eco..oooo,besos,que la pases relindo!
ResponderBorrarQue calladita que está usted señorita, todo bien?
ResponderBorrarBesos.
Me encanta tu bog, así es que te sigo.
ResponderBorrarAbrazos y feliz fin de semana!
Con lo que me gusta la polenta!! No puedo esperar a probar esta receta! gracias por compartir (:
ResponderBorrarVuelvo a pasar sólo para decirte que me das ganas de cocinar xD
ResponderBorrarLa verdad es que yo tambiren tengo un paladar màs tradicional, pero sera cuestiòn de corer riesgos, nunca se sabe. Que estes pasando unas hermosas mini vacaciones. Besos.
ResponderBorrarHola.
ResponderBorrarMe imagino que no andas por aca por que te estas preparando para Puro Diseño!!!!!!!!!
Suerte y te pasaremos a ver
bsoso Gavilin