Después de mil años de desearla, me compré una mandolina.
No el instrumento musical, el cortador de papas rejilla.
¿ustedes se preguntarán porqué no me la compré antes?
Yo también.
No sé bien el motivo, supongo que porque prefiero tener pocas cosas y usarlas mucho que muchas cosas que no uso nunca.
Trato de decirle no a acumular.
Espero usarla mucho. Ya arranqué con papas rejilla y fueron un hitazo con los chicos, también corta en rodajas bien finitas y bastones. Lo que me terminó de convencer fue que corta el repollo bien finito para el coleslaw.
Veremos si valió la pena...
ustedes
¿tienen mandolina?
¿y muchos utensilios de cocina?
¿los usan o juntan polvo?
Yo uso a morir la mandolina para la tarta de manzanas y para la torta invertida! Para el milhojas de papa...nunca la usa para las papas fritas! Voy a probar!
ResponderBorrarBeso
Hace muuucho tiempo me lastimé mal oon ese aparatejo y nunca me animé a tener otro, pero habría que animarse, no?
ResponderBorrarme hiciste acordar que me compre en okko un cortador de cebolla, rarisimo, que la podes usar para:
ResponderBorrar1- hacer frita entera como en USA
2- picar la cebolla "supuestamente" sin que te quede olor en las mano.
lo use dos veces y no se ni donde esta acovachado en mi cocina.
adiccion a comprar "coistas" chiquitas al pepe
Como me gustan las papas rejilla!!! mi abuela hacía siempre! y mi mamá ahora que me doy cuenta, hace mil años que no me hace (si, boluda importante que le sigue pidiendo a la madre que la invite a comer, y encima tiene pretensiones con el menú)
ResponderBorrarYo no cocino cosas fritas. No porque sea sana, sino porque me quemo, jaja
Que rico!
Mi madre es una pionera de la mandolina. Cuando éramos chicos los sábados era menú fijo: milanesas y papas fritas, muchas veces rejilla. Yo no cocino cosas fritas así que nunca hice y generalmente las rebanads finitas las corto con la cuchilla de la procesadora.
ResponderBorrarOjo con la mandolina que ataca los dedos mal. A ver si terminás adquiriendo una nueva habilidad....
Hola! no sabía que con la mandolina también se podían cortar papas rejillas! hace meses q estoy dando vueltas si se justifica o no la compra y con este dato me convencistte :)
ResponderBorrar¿marca o lugar donde la compraste para recomendar? mil gracias! Ana
Hola Ana,
BorrarLa compré en la calle, en Corrientes y Azcuénaga, me salió $30. Hay muchas en ML mirá
http://listado.mercadolibre.com.ar/mandolina-cocina
Todas mucho más pro que la mía, pero esta para empezar no estuvo nada mal, hay que ver como sigue....
Amo mi mandolina, para la tarta de manzana, para las papas rejillas, para cortar todo rápido. Pero como dicen arriba hay que tener cuidado, yo me corté el pulgar y todavía tengo la cicatriz!
ResponderBorrarme diste ganas de papas rejillas! pollo trak yaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderBorrarYo uso todo lo que tengooo, pero no tengo mandolina... me tengo que comprar una, para hacer tan lindas y ricas como tus papas!!!
ResponderBorrarBesos
Viviana
Ahhh que locura...si por mí fuera me compraría el bazar entero. Yo hace rato que me quiero comprar la mandolina pero siempre por alguna razón postergo el gasto ajjaja
ResponderBorrarbesote!
Yo quiero una tambien. No sé porque no la compre todavia... Donde la compraste? Alguna recomendación? Beso Ah: me animé e hice una trata de zapallitos salio muy buena, me imagino que con la mandolina se deben cortar bien no?
ResponderBorrarEn la calle, Corrientes y Azcuénaga, 30 pesos.
BorrarYo tengo un coso para hacer papas bastón que me dio mi mamá, es con una palanca, más aparatoso. Voy a investigar si hace papas rejilla que me encantan!
ResponderBorrarAh no ahora me dieron miedo!
ResponderBorrarSolo voy a decir que en este momento tengo una cicatriz en mipulgar izquierdo que dolió muuuuuuuucho.
BorrarLa mandolina es un viaje de ida!
ResponderBorrarLas españolas salen finiiiiiiiitas,y las rejillas,ya las probaste,también te salen unas tiritas locas si rallas siempre para el mismo lado,ya voy a probar lo para las manzanas,buena idea!
mmmm yo no me corté pero debe ser bravo...
Leí los post de Martha! no coment-é pero me los leí toditos!
Toda mi infancia comi papas rejillas que mi mama me hacia con su mandolina...y desde que me case...(hace un par de años)que le vengo haciendo el trabajo fino a mi mama para que me la regale...por no hay caso che!...
ResponderBorraryo habia visto unas re linda...pero eran bastante caras =(...esta que te compraste vos...es una ganga..! Buenismo...! Voy a volver por la mandolina de mi vieja! Ah...en mi casa se comian asi de doraditas...!
Mamá, entregá la mandolina!
BorrarA mí me encantan doraditas, en casa las prefieren más blanquitas, pero se cocinan volando y mientras fui a buscar la cámara, doré doré!
Yo no tengo!!! pero me acabo de dar cuenta que parece que colecciono moldes de repostería, savarin , redondo , cuadrado , con formas , de budines... debo ser media acumuladora... jaja
ResponderBorrarBuen martes linda!
Marina... a la mandolina habría que sumarle la compra de ese aparato que frie todo sin aceite, solo con aire... lo viste? le tengo muchas ganas aunque es medio careli y aun nadie me puede dar referencias... pero es como el sueño del pibe comer rico y sano.
ResponderBorrarbesitos
vicky
Ay no Vicky, me muero, jamás había escuchado.
BorrarYo soy cero freír por la salud y debo confesar que también por la limpieza y olor de la cocina, pero de vez en cuando....
Ahora que se de la freidora de aire, voy a investigar, gracias (o no, ya veremos!)
Un beso, Marina.
si si morite porque es de phillips, frie solo con aire y todas las comidas tienen un 80 % menos de grasa... en casa tampoco hago frito por el olor y la mugre que queda...
Borrarcuando te endeudes seguro te acordas de mi... jeje...
no solo hace papas fritas sino todo tipo de comida, pero como todo habría que ver.
besos!!!!
ATENCION quiero saber qué onda cuando averiguen más, no sean malas y cuenten a viva vos.
BorrarLove, Seelvian (futura flaca)
Investigué pero en realidad lo que necesitamos son opiniones de gente que la tenga o la haya probado.
Borrar¿Alguien en la sala la usó?
La generosísima Vero Alma Singer mencionó la Philips Airfryer en uno de sus posts (http://almasingersings.blogspot.com.ar/2012/12/alma-singer-ii-que-la-vida-me-de-muchos.html). Y la talentosisísima Vir Sar participó de la demostración con otro de los gadgets de la marca.
BorrarSi hay alguien en este universo a quien le creería sobre las bondades (o no) del aparato, es a ellas dos. Si pasan por aquí, nos querrán contar? Como vos, Marina, muero por saber la posta.
jaja... lo que generé!!!! una manga de mujeres desesperadas por encontrar el tesoro que nos haga más fácil la cocina de todos los días y además nos haga estar flacas sin sacrificios! jeje...
Borraryo pagaría más de lo que sale si me aseguran que vale la pena y nos concede mínimo ser flacas comiendo rico y además cocinar en 20 sin olor...
eso eso... las que saben que cuenten...
besos!
Hola Cora, le pregunté a Vero y me contó que si, probó y que salieron riquísimas las papas!
Borrarquiero una mandolina hace mil, pero me detienen los precios, vi una bastante salada.
ResponderBorrarTambién me detiene el tema de cortarme los dedos, porque soy muy boluda.
no se me ocurrirían las papas rejilla, pero si el repollo!!! es imposible de otra forma! sino lo compro cortado, no es lo mismo pero es rapidísimo!
beso
no tengo :( jeje todos los cocineros por la tele cada vez que la usan hacen la misma aclaración: cuidadoooooo! Je seguro soy una de las que rebana un dedo al primer uso! Esa máquina de freir sin aceite la tengo entre ceja y cejaaa! beso Marina se ven geniales tus papitas mmmmmmmmm
ResponderBorrarcon la excusa del poco espacio y no acumular, nunca me compro implementos para la cocina y termino haciendo siempre lo mismo...bahhh... mejor dicho dejando q marido tome la iniciativa y cocine él.
ResponderBorrarYo uso la mandolina para hacer el carpaccio de zucchini. OJOTA con los dedales!
ResponderBorrarquiero! tengo varias cosas, y las uso! pero la mandolina me falta... a mi, me gustan así doraditas :)
ResponderBorrarUn beso
Yo tenia, nunca pude hacer algo, la tiré. Soy muy básica, por no decir inútil. Tengo algunas cosas de cocina que siento que ocupan espacio, pero cuando necesito siento que me falta mucho, así con todo, mi vida es pura histeria. Beso.
ResponderBorrartengo una baratuli, la he usado poco, y sé que hay algunas que cuestan como una luquen y supongo que no se desafilarán nunca.
ResponderBorrarLa mía no es tan copeishion como para hacer esas papas mostro, pero yo prefiero papa al horno aplastada y con cáscara ;)
y ciboulette
y oliva
con aceitunas
y puerro
y casancrem.
BOEH.
Ay como me gustan las papas rejillaaaaaaaaaaaaaaaa! Justo el otro dia veia que por los puntos del banco podia sacar una, pero como no cocino nadaaaaaa dude y al final dije "lo vamos a pensar mejor", pero me tentaste.
ResponderBorrarTb me gusto el individual (tengo que pasar tenes unas cosas divinas) y el bowl. todo lindoooooo!
Beso grande
Lau
Si necesitás más tentación te digo que además son fáciles de hacer (ojo con los dedos, por los comentarios!)
BorrarLas papas rejilla de "El Palacio de la papa frita"
ResponderBorrarlo más de lo mas para ir a comer cuando era chica... ahh y con unos huevos fritos encima
era todo!!! jejejejej
Para mí las papas rejilla son 100% The Embers, el lugar donde iba siempre cuando era chiquita.
BorrarEl palacio de la papa frita era "papa souffle" esas gorditas e infladas.
Tengo hace mucho y la uso para papas (rejilla y las tradicionales), y para zapallitos y zuccinis que van a tartas y para manzanas que van a tortas. Yo la uso mucho, y soy de las que no le gustan acumular utensillos que no se usan (por suerte me encanta cocinar).
ResponderBorrarBeso, Phoebe
Buenísima idea para manzanas que van a tortas o zapallitos a tartas!
BorrarBeso Phoebe,
M
Qué bueno Marina! Yo siempre la quise también, me imagino la cantidad de recetas que se pueden hacer! Esas papas tienen una pinta bárbara!
ResponderBorrarMe encantan los nuevos repasadores!
Hola loquita linda! me encantooo conocerte, sos energia pura jaja y mucha alegria!! Seguimos por acà...hasta el pròximo viaje tuyo o mio....si volves a venir y no me decis te mato!
ResponderBorrarbaci baci!
Anabella
A mi también me encantó conocerte Ana! Si vuelvo a ir, te prometo que te aviso, aunque no creo que vuelva pronto, pero uno nunca sabe y soñar no cuesta nada, no?
BorrarBeso,
M.
La torta invertida, es torta torta? Cómo saber
ResponderBorrarMy Linda tu mandolina, la mira no hace papas rejilla, igual mi esposa no me deja fritar.
Besitos a todas