La chocotorta es un clásico argentino.

Y dicen que con los clásicos, mejor ni meterse, pero cuando Peri me contó su versión (que resulta que la aprendió de Vero), le pedí permiso para salir corriendo y hacerla acá.
Así que esta es una chocotorta al revés o sería upsidedown chocotorta, en repostería?



Ingredientes

1 pote de dulce de leche
1/2 pote de queso blanco
1 paquete de chocolinas



si no conseguís chocolinas,
galletitas de chocolate que no sean tan dulces



Se mezcla el dulce de leche con el queso crema.
Para mí la proporción standard es a una parte de dulce de leche, media parte de queso crema.
Pero para ver la medida exacta de cada uno, me parece que lo ideal es usar el dulce de leche como base e ir agregando el queso crema de a poco. Ir probando hasta el punto que más te gusta. Hay gente a la que le gusta con más queso blanco para que el dulce de leche no sea tan empalagoso.
Llevar a la heladera y mientras...



Partir en pedacitos las galletitas



Para que quede más "gourmet" se me ocurrió colocar primero las galletitas,
después la mezcla y de nuevo galletitas en un vaso transparente.
Shot de Chocotorta
("shot to the heart and you´re to blame,
darling, you give love a bad name")



Tardás 5 minutos por reloj, si lo hacés despacio.
El desafío es tardar más de cinco, en rascar el fondo!



Pueden observar el certificado ISO 9002



El comentario fue
"ma, esta es una chocotorta de miguitas"



de miguitas
ideal para invitar amiguitas
porque es fácil y rápida de hacer
fácil para servir
y les gusta a grandes y chicos
Se le pueden agregar arriba
unos mereguitos
o habanitos
o frutillas

Para mí, así, básica y clásica
es perfecta

M.

PD: mantel modelo Eva (estampa Paz y Amor) de la nueva colección Primavera Verano de Sólo para Mí