Cuando yo era chiquita, los rocklets, se llamaban confites.
Todo para hacer galletas con confites
Ingredientes
100 grs. de manteca
3/4 taza de azúcar rubia
1 taza de harina leudante
1 huevo
Confites
Por suerte, son las vacaciones y cocina otro...
Mezclar la manteca con el azúcar
Agregar un huevo y mezclar
Se testea la harina?
Se agrega la harina a la mezcla.
Se coloca sobre placa de horno con cuchara, porque la mezcla es húmeda
y arriba, los confites
15 minutos a horno medio (muy importante para que no se quemen)
o hasta que estén doraditas.
Se sacan blanditas, se endurecen un poco cuando se enfrían.
Sommelier de galletitas
Aprobadas!
"Dale mamá apurate con la foto que los chicos las están esperando"
(esta conversación es absolutamente real)
Me quedé sola con el camino y el librito.
Hoy es el día del amigo y estas galletitas piden ser compartidas con amigos,
que pueden ser de todas las edades.
Acá, las comparto con ustedes que,
aunque a muchas no las conozco, las siento amigas.
Y dedico este post a mis amigas,
las nuevas
las viejas
las bloggers
las que fueron y ya no son
las que siguen siendo a pesar del tiempo
o la distancia
las que me acompañaron a lo largo de la vida
en los mejores
y en los peores momentos
a todas mis amigas
gracias
Cocinero, todo mío!
PD: no saben lo que me reí buscando fotos viejas con mis amigas,
recomiendo el ejercicio!
Mmmm ricas y coloridas!!
ResponderBorrarQue pases un lindo día!!!
besos
Marce
¡Feliz día Marinuchi!
ResponderBorrarGRACIAS por ser y estar
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Te quiero (guaauuu, que sensible estoy!)
J
Ñami ñami que bien se ve eso! y para un viernes queda genial.
ResponderBorrarun beso
ayez
En el jardín de la peque suelen pedir de vez en cuando que llevemos una "merienda especial" (?). Supongo que con estas cookies me ganaré el amor de la sala entera.
ResponderBorrarEse camino es para suspirar! precioso, casi tanto como el cocinerito...
Ya sacamos las primeras 6 del horno!!! Tu receta fue disparadora de desayuno especial con MI cocinerita Paloma.
ResponderBorrarAsí que ahora a prepararnos una linda mesa, no sin antes agradecerte y mandarte un beso grande!
Que tengan un lindo día!
Paloma y Mónica
Genia diosa de la vida, te adoro, gracias a blogger por haberte encontrado! Y en tu honor, haré estas galletitas con los pequeños de la casa.
ResponderBorrarTe quiero mucho.
Ema y Matt son fanáticos de los Rocklets. No se me hubiese ocurrido nunca usarlos en galletitas. Me llevo la receta. Feliz día del amigo!!!!!Besitos.
ResponderBorrarNo se si ricas... pero lindas se ven las galletas.
ResponderBorrarYo tambien busque fotos viejas de amigas... no de amigas viejas.. nonono.
Beso!
feliz dia, que tengas un hermoso dia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bsoso gaby
ResponderBorrarQue buena onda esas galletitas!!! se ven ricas, y ademas cancheras con los confites!!
ResponderBorrarque tengas un lindo dia del amigo, buen fin de semana!
beso
Que lindo!!! Y muy feliz día!!!!!
ResponderBorrarMe hiciste reir con lo de los confites que adem´s no tenían marca y venían en bolsitas fraccionados por el mismísimo Sr. Kioskero ajajajja
besote!
Estamos en sintonía, porque hice galles de avena y lo usé de tester a mi hijo, jaja.
ResponderBorrarCuando era chica, no había rocklets claro, y mi mamá compraba las "lentejas de chocolate" (así le decíamos) en panaderías o confiterías.
besotes
A esta altura del día ya estoy medio sensibilizada con el tema del día del amigo,por acá tbn te lo digo: feliz día!
ResponderBorrarbesos mil!!!!!!!!!!
Felíz día Mari!!! que lo tengas así de colorido como "Rosita y los confites", que linda la receta, la sommelier, el post ...todo!!!!! felíz día a todas!!!!
ResponderBorrarMarinaaaaa!!!! Esas cookies!!! Y esa sonrisa del sommelier es lo mas de lo mas de lo mas!!!!! Feliz dia!!!!! beosss!!!!
ResponderBorrarmucha pinta esas cookies! Capaz las haga con algún fruto seco ;)
ResponderBorrarMucha pinta tus palabras también Marine, es sabido que sos una tierna :B
Qué tentadoras las galletitas!!
ResponderBorrarRe lindo lo que escribiste al final.
Un beso y que tengas un feliz día!!
uy!! iomi iomi!! decimos aca con mis peques, je je.
ResponderBorrarse ven riquisimas!!
FELIZ DIA!!
besos
Marina! QUé ricas tus masitas......para mí siempre fueron confites! ya que no existían los otros..... Un beso y que disfrutes tu día!Gloria.
ResponderBorrarAy que tiernas esas manitos y esas fotos! Me encantaron! Re fáciles capaz las hago para el niño del hogar, o sea marido.
ResponderBorrarSoy reticente en cuanto al día del amigo, pero por qué no? Te deseo un muy feliz día, te considero una amiga de la blogosfera, y te adoro.
Besos y que pases un hermoso día!
Al final ligué un te adoro, vale la pena!!! Beso Flora, yo también!
Borrarqué lindas las fotos y el ayudante!
ResponderBorraryo las voy a hacer ahora, pero como no conseguí confites les voy a picar unas oreo que me quedan acá a ver qué onda, y te cuento :)
mmm q ricas!!!!!
ResponderBorrarHola!! te sigo desde hace un par de meses, y en ese bucear continuo por la red...no paro mucho a escribir a mis blogs preferidos..entre los que se encuentra el tuyo...
ResponderBorrarun gusto y un saber hacer muy especial...y traspirando arte por todos los costados!!!
el terreno de la cocina, es para mi aún bastante desconocido, como tantos otros..que me atraen mucho...pero no es ahora su momento...aunque siento que llegará..porque me pica algo en la tripita ;)
un abrazo!!... y mi más sincera enhorabuena por este espacio tan rico y variado!!!
qué bueno el cocinero en vacaciones que te inspira a cocinar en colores! (mis hijis tenían esos libritos de stickers, con gatos, perros y dinosaurios!!)
ResponderBorrarLlego el día después pero que valga el beso grande y el abrazo, Marinita!!
Gracias Eli, feliz día y beso gigante para vos!
BorrarFELIZ DIA!!!!
ResponderBorrarGracias Irene, para vos también!
Borrarsí hubiese sido tu hijo también te hubiese apurado!!
ResponderBorraryo en galletitas no use confites multicolor nunca, pero una vez se los agregue a la masa del bizcochuelo.
un beso
Qué buena idea! Cómo salió?
BorrarGracias a todas por tan lindos comentarios.
ResponderBorrarMi cocinero es lo más! Beso para todas y gracias por pasar y comentar!
M
hola Marina: primera vez que te escribo.
ResponderBorrarquería contarte que en mi época... creo mucho más lejana que la tuya, los roklets se llamaban: "lentejas de chocolate" y vino a mi memoria la imagen de la panadería del barrio de mi abuela materna (La ISla en La Paternal)... allí exhibían las golosinas en frascos de vidrio y lo que abundaban eran las riquísimas lentejas de chocolate.
Es muy lindo homenajear a los amigos de nuestros hijos. Tu cocinero, precioso... y las galletitas.... estaré poniendo en práctica la receta.
Hasta pronto.
AMAZING POST:)
ResponderBorrarYour blog is so wonderful..do you have twitter or fb to follow with??
If you want some décor inspiration from Sweden, check out my blog:)
Have an awesome week.
LOVE Maria at inredningsvis.se
(Sweden)
Me mató la sonrisa de tu cocinerito!!!genial la receta!voy a probar y despues te cuento.
ResponderBorrarFeliz dia(aunque atrasado!, te mando muchos besos!
Las prepare y salieron geniales, riquisimas .Primera vez que visito tu blog muy bueno te felicito !. Saludos
ResponderBorrarmirá qué viejo es este posteo que sólo para mí vendía caminos de crochet jajaaja! (ya no más, no? o me falló el conteo de stock? jajaa). AMAMOS ESTAS COOKIEEEEEEEEEEES
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