Para colmo, tendría que estar a la altura de lo que no escribí.
Así que paso a la receta.
Como había hecho dulce de membrillo me pareció que era buena idea intentar una Pasta Frola.
La Pasta Frola, no es ni cerca mi primer opción si voy a comprar algo rico.
Sobre todo porque no me gusta la que hacen en las panaderías, pero la hecha en casa, me encanta.
Ingredientes
dulce de membrillo 300 grs.
azúcar, 100 grs.
manteca, 125 grs.
huevo, 1 + 1 yema
harina leudante, 2 tazas
ralladura de limón 1 cucharadita
Mezclar la manteca y el azúcar
agregar el huevo y la yema
mezclar
agregar la ralladura de limón
agregar la harina
unir hasta formar una masa
separar un tercio para la parte de arriba
estirar en la mesada, con un poco de harina y forrar la tartera
colocar el dulce
estirar el tercio de masa separado,
cortar en tiritas y formar un enrejado.
Para "enchularla" corté corazoncitos con el cuchillo
y al medio
Al horno, moderado, 30 minutos
y ricor
y amor
absoluto
La receta es del libro de mi mamá,
adonde siempre recurro para los clásicos!
Para este fin de semana de otoño,
pido
mate
pasta frola
fiaca
casa
hijos
otoño
amor
ustedes
¿qué le piden al fin de semana?
una frolita tal vez....
PD: el mantel y el repasador, de Sólo para Mí.
Lo de ayer fue épico. Pero bueno, esto es un comeback digno! Jajaja!
ResponderBorrarBesos!
Vos hablas de Dignidad Ann? mucha paciencia porque no nos divorciamos nunca! y a tricotear y coser muchos repasadores y manteles!
Borrar"el libro de quejas" que nos diste ayer fue lo mejor. Poneme un botón para poder quejarme por favor!
ResponderBorrarTu receta de hoy se ve riquisima, también me hace acordar a mi mamá. Y la nueva onda cocina Francis Mallman en la naturaleza me encantó!
Sos grosa!
Qué rico!!! Y yo que estoy a dieta, me vas a matar!
ResponderBorrarMe encantaron los corazoncitos!
Yo estaré ayudando a marido a desmontar una parte de placard que hizo hace unos años y transformarlo en escritorio para los niños :)...:(
Un beso y buen finde
Segui ayudando a tu marido! yo me ocupo del MIO! buen finde
Borrarmmmmmm que rica!!!!!
ResponderBorrarEs cierto!! Amo la pasta frola, es rica, simple, noble. Por suerte tengo resuelta la dicotomía membrillo vs. batata ya que me encantan las dos! Gracias Marina, por recordarnos estas recetas con sabor a hogar, a mates, a familia. Aguante el recetario setentoso de tu mami!!!
BorrarGracias UmitaBonita!
Borrarmmmm! qué rica se ve! y yo en la oficina con unos mates y sin compañía dulce!! De más está decir que este finde viene con frola!!! Besos!
ResponderBorrarTal cual, no es opcion la de panaderia, pero la casera me encanta, y a mis hijos tb, asiq buena opcion para este finde otoñal. Y mas asi con corazoncitos... Te salio un divinor..
ResponderBorrarDiosssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderBorrarMarinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
eso es una bomba!
quedo algo???
un beso
ayez
Marin, vos la hiciste con la mermelada que cocinaste el otro día no?
ResponderBorrarNosotros con qué dulce la hacemos: con el que viene durito o con jalea de frasco? Nunca hice!
Gracias! besote
Se puede hacer con el de frasco, y si no con el dulce de membrillo (el durito como decis vos), lo cortas en cubitos y lo pones en un jarrito con un poquito de agua. Revolves bien, y se va ablandando y se forma como una mermelada. La consistencia la elejis vos, depende la cantidad de agua que le pongas, pero no esta bueno si lo haces muy muy liquido por que pierde mucho sabor
BorrarGracias Nakupenda!
BorrarIdola Nakupenda!
BorrarAhhh, qué rico!! quiero!!! (pero que lo cocine otro :-P)
ResponderBorrarQué pido para el fin de semana?
-que mis hijos no me despierten a las 7 de la mañana!!!
Lo de ayer fue maravilloso,¿viste que vas a salvar el mundo?
ResponderBorrarPOr lo menos lo hacés un poco mejor con esta Pasta frola del amor.
Besos y buen fin de semana de otoño.
Nunca preparé pastafrola porque me la hace mi mamá, las compradas son horribles. Hace un par de noches vi en Utilisima como la preparaban haciendo la masa con polvo listo de bizcochuelo Exquisita,me intrigó por lo facil que parecía pero no sé si me atrevo.
ResponderBorrarBesos mil!
atrévasele a esta, que es rica y taaaan fácil!
Borrary a mi como me gusssssta la pasta frola! A ver si me pongo las pilas y la hago. sip.
ResponderBorrarSi totalmente! Pido una Froli como esa! Y una buena peli, y mates, y risas, y una siesta ASI de grande ... . Que ganas me dieron de comer pastafrola! Y la dieta? el lunes, el lunes, el lunes ...
ResponderBorrarBesos muchos
siii, siesta me faltó!!!!!!
BorrarQue pinta esa frola! No, tampoco me gustan las de la panadería que además le ponen esa jalea arriba guaj!
ResponderBorrarSi fiaca, mates, amigas, etc.
Buen finde Marina!
PD: hoy terminé de leer el post de ayer, no paraba de reirme, esto a mi me perjudica, me van a rajar del trabajo!!
Ay, si entré veinte veces a ver todos los comentarios y los comentarios de los comentarios!!!
BorrarMuy buena! No soy fan de la pasta frola pero tengo una amiga que ama así que capaz un día que venga la hago. Seguiré la receta al pie de la letra esta vez :)
ResponderBorrarAhora las dejo que me voy a asaltar un banco francés. Beso!
mori de amor con esos corazones, que detalle ;) y si el otoño da para cocinar y prender el horno (yo estoy tramando algo parecido, cuando lo haga enlazo tu receta, dale!)
ResponderBorrarAy si contame como te salió, me encanta saber!
Borrarquedo divina!!! a la vista, no quiero imaginar comiendo jejeje, llegue a tu post por otro que hablaba del post de ayer!! jajaja, me dio no se que seguir poniendo las cosas que uno odia jajaja, un beso, te sigo
ResponderBorrarjaja, igual, podías poner lo que quieras!!!! podés volver y escribir todo lo que te gusta :)
BorrarSiempre tuve la fantasía que la frola era imposible de hacer para una inútil como yo; (para la cocina); pero lo contás de una manera en que no parece una misión imposible.
ResponderBorrarEs tan pero tan fácil! Hacela!!!!
Borrarmmmm que rica se ve!!! ahora me la voy a anotar en mi agenduchi a ver si la hago el fin de semana!!! gracias M!!!
ResponderBorrarQue rica! Me encanta la pastafrola!
ResponderBorrarEnvalentonada por tu dulce de membrillo hice dulce de peras y quedó genial (soy humilde, sí :P).
Beso, Phoebe
Sra, ni leeré su post. Lo más rico del mundo (lo segundo más rico, lo primero es la tarta volteada de manzanas), decía, lo segundo es la pastafrola... puro desparpajo su post.
ResponderBorrarmarina: en este misssmisimo momento, me estoy tomando unos mates amargos con la PASTAFROLA!! salio EXQUISITA EXQUISITA!!! esta buenisima la receta. super fácil y sale DELICIOSA!! me encantan tus recetas!! GRACIASS!! besotes
ResponderBorrarQue grosa, justo hoy dije que iba a hacer una pasta frola para el cumple de mi ahijadita y no tenía receta... Como anillo al dedo..
ResponderBorrarYo estoy tomando mate con el budín de banana... otro éxito Marinero... je
Marina: acabo de enlazarte en mi receta de otoño ;) espero la disfrutes como yo a las tuyas. un abrazo!
ResponderBorrarjajja le diste a los cuores como para que se jubilen!
ResponderBorrarBuena ésta eh!
mmm que delicia...mi torta preferida!!!
ResponderBorrarLo de ayer lamentablemente me lo perdí...otra vez será y alguna vez seré parte. Besote!
Genial la receta, súper fácil. Me encantó, la hice, le puse dulce de durazno casero :D, quedo espectacular. La hice para el cumple de mi nene, me salvo tu receta porque no tenía nada previsto y chusmeando el blog de alguien más llegué a vos :)
ResponderBorrarhermosa delicia!
ResponderBorrarhermosa delicia!
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