Para colmo, tendría que estar a la altura de lo que no escribí.

Así que paso a la receta.
Como había hecho dulce de membrillo me pareció que era buena idea intentar una Pasta Frola.
La Pasta Frola, no es ni cerca mi primer opción si voy a comprar algo rico.
Sobre todo porque no me gusta la que hacen en las panaderías, pero la hecha en casa, me encanta.


Ingredientes

dulce de membrillo 300 grs.
azúcar, 100 grs.
manteca, 125 grs.
huevo, 1 + 1 yema
harina leudante, 2 tazas


ralladura de limón 1 cucharadita


Mezclar la manteca y el azúcar


agregar el huevo y la yema


mezclar


agregar la ralladura de limón


agregar la harina


unir hasta formar una masa
separar un tercio para la parte de arriba


estirar en la mesada, con un poco de harina y forrar la tartera
colocar el dulce



estirar el tercio de masa separado,
cortar en tiritas y formar un enrejado.
Para "enchularla" corté corazoncitos con el cuchillo
y al medio


Al horno, moderado, 30 minutos


y ricor


y amor
absoluto


La receta es del libro de mi mamá, 
adonde siempre recurro para los clásicos!

Para este fin de semana de otoño,
pido
mate
pasta frola
fiaca
casa
hijos
otoño
amor

ustedes
¿qué le piden al fin de semana?
una frolita tal vez....


PD: el mantel y el repasador, de Sólo para Mí.