Ro, es amiga mía.
Es buena gente, generosa, solidaria y hasta a los peores tiempos le pone buena cara. Además, tiene unos hijos divinos que son amigos de mis hijos.

Y como es amiga mía, sabe cosas sobre mí, por ejemplo:

qué ya me voy quedando sin recetas de viernes
que estoy a las corridas con el trabajo pero no quiero dejar de hacer posts con recetas
que si ella no hace una receta más éxotica, acá no va a haber harina integral y algarroba
que no tengo ni un utensilio digno de repostería en mi cocina.

Así que por eso y porque es una gran cocinera, me ofreció darme una mano -literal- y preparar ella la receta mientras yo sacaba las fotos.



Budín integral
Ingredientes

tazas de harina integral 
1 cdita Polvo Royal
2 tazas de azucar
1 taza de aceite
3 o 4 huevos
ralladura de limón
y/o 1 taza de coco rallado
y/o harina de algarroba
y/o pedacitos de chocolate
+ una taza de leche o agua o jugo de naranja para unir.


Harina integral + Polvo Royal (no se lo olviden porque si no, no va a levar)



azúcar

Y en la receta, dice y/o coco y nosotras hicimos y con todos los ingredientes
así que acá va el coco

esto marroncito es la algarroba y también el chocolate rayado
se mezcla todo


Por otro lado, va el aceite

la miel

y los huevos

se mezcla todo

y se agrega a los ingredientes secos mezclados

queda así

+ un shorrito de leche.  Como en la foto, no muchísimo.

Se va al horno en budinera enmantecada y enharinada, 40 minutos.
Horno medio.

La pasé genial sacando fotos solamente, sin tener que andar haciendo malabarismos para ver como corno tiro la harina y al mismo tiempo saco la foto, con la luz, el foco y no sé cuantas cosas más.

Resulta, que con Ro, nos pusimos a hablar de su emprendimiento nuevo, Flor Deidea y nos divertimos tanto que pusimos mal el horno y medio nos olvidamos y bueno, salió doré, muy doré.

Decidimos sacarle las fotos en la budinera, para disimular


Gajes del oficio,
puede faiar!


igual, salió riquísimo

Pusimos la mesa

Mantel Sólo para Mí, ideal para este viernes gris


Gracias Ro!


Igual, les cuento que el color es por la harina integral y la algarroba, solo se quemó la parte de afuera.
La parte de adentro, riquísima, super húmeda, diferente.

¿se animan a probarlo?

Quiero un fin de semana de
color
de amigas hasta que se queme lo que está en el horno
y harinas aunque sean integrales

¿ustedes?