Estos alfajorcitos de Maizena están especialmente dedicados a Mechi que está en Edimburgo antojada de un pedacito de Buenos Aires.
También van para Flor, que seguramente será beneficiaria de los que prepare la Señora Mix.
Y yo desde Buenos Aires, les cuento que ya empieza la cuenta regresiva para Estilo Pilar. Empieza el 29 de Marzo pero ya el próximo viernes tengo que tener todo armado. Estoy calma, lo cual me preocupa más que cuando estoy hecha una loca.
La famosa calma que antecede al huracán, les suena?
Puedo contar que la encargada de Sólo para Mí en Estilo Pilar va a ser mi amiga y blogger, Mariela.
¡Un honor!
Bueno, como no hay nada mejor para aplacar la angustia que comer alfajores de Maizena, acá va la receta
Esta vez, los ingredientes, van dibujados!
¿Aprobás Seel?
Mezclar con cuchara de madera la manteca
con el azúcar y agregarle las tres yemas
Incorporar la ralladura de un limón
y un chorrito de esencia de vainilla
Queda así y me gustaría que pudieran
sentir el perfume a través de la pantalla
En otro bowl tamizar la Maizena
y la harina leudante
incorporar la harina y la Maizena a la manteca
queda una masa blanda, como hacía calor la metimos un rato en la heladera
Estirar en la mesada y cortar con cortante redondo o con un vaso
y colocar en placa enmantecada y enharinada
llevar al horno diez minutos
Dejar que se enfríen
(si son impacientes, se rompen, lo pude comprobar!)
y rellenarlos con dulce de leche
Para que sean perfectos habría que hacerlos rodar por coco rayado.
Pero no sería mi receta si tuviera todos los ingredientes.
Imposible no pensar en tomar el té
La masa tiene un perfume a limón increíble y se deshace en la boca
De paso veo si como contaron por acá,
el efecto relajante de las lavanadas me consuela
y no como los 12 alfajores completitos!
(salen 12 enormes o 24 chicos)
Ya se que siempre les digo lo mismo pero vale la pena probar esta receta.
Nunca más vas a querer comprarlos por ahí.
Ustedes, qué planes tienen para el fin de semana?
El mío será el último antes del huracán,
así que pienso hacer fiaca sin prisa y sin pausa
Espero que pasen un gran fin de semana,
M.
hola Marina
ResponderBorrarvoy a probar la receta!!!!
y mucha suerte ne estilo pilar el mantel de las fotos es DIVINO!!! y los dibujos bárbaros!!!
cariños enormes
Natalia
Qué bueno, no me deliran los alfajores de maizena pero si son receta casera capaz un día los pruebo, ya que con los macarons no me fue muy bien!
ResponderBorrarPulgar para arriba con los dibujitos jajaja, me dio mucha risa ver mi nombre ahí ;)
Buen y calmo finde, dear =)
Oh Marina! Esto me viene como anillo al dedo! A mi no me gustan los alfajores de maizena, y detesto el coco además, pero hoy mismo se los hago a las chicas! y el domingo hago de nuevo para que se lleven al cole de merienda y yo pueda descansar de hacer pochoclo a las 6AM!!! Despues te cuento!!Les van a encantar!
ResponderBorrarbuenisimas las fotos y los dibujitos!!!!
Borrarhola lu, no me haces hoy mismo para mi tambien??? jaja besito!
BorrarMira que el alplax es bueno pero eso se ve aun mejor...
ResponderBorrarel finde..tengo cumples.. así que veremos que pasa y si vuelvo rodando a casa jajaa
besos
ayez
Qué tentación!
ResponderBorrarVoy a ver si los hago para la merienda de los chicos hoy!
Mañana...acomodar toda la ropa de marido y yo en placard nuevo y de paso hacer ejercicio con la escalera, ji,ji.
Un beso y seguí relajada...es lo mejor
uh si mi hija ve esos alfajores!! a mi siempre me da la sensacion de que si los como me atraganto.......nunca entendì por que?
ResponderBorrarmi plan del finde es....intuyo, lavar ropa, y ropa y mas ropa!!
Seguro que son mejores que cualquier pasti... se ven taaan ricos (la foto del mordido es de portaretrato jaja)me la guardo para el domingo a la tarde y te cuento!!La receta dibujada esta buenísima!Y si, te tenés que tomar con calma lo de Pilar porque lo que hacés es muuuuy bello!Si no, te comés un alfajorcito!..beso!♥
ResponderBorrarmmmmmmmmm estoy tomando mate amargo mientras laburo (va, ahora se me va el ojo a los blogs jjaja) pero que bien me vendrian 2 de esos!!! me lo mandas por inbox? jajaja besooooo
ResponderBorrarNo podesss mostrar ese alfajor con dulce de leche estando yo tan pero tan lejos!!!! mbuaaaaaaa me haces sufrir!!!....muy linda mesa!!!
ResponderBorrarbesotee
Mars
Sos de las mias: SIN coco rallado! simpre preparo alfajorcitos pero confieso que compro las tapitas hechas, está muy mal?
ResponderBorrarbesos!!!!
mi perdición
ResponderBorraray por favoorr qué ganas me dieron! muy bien los ingredientes dibujados. y la anteúltima foto, la del vaso con lavanda, LIKE IT! la pineo!
ResponderBorrarbesos
Que ganas de comer alfajorcitos!!! Voy a probar la receta.
ResponderBorrarMe encantaron los ingredientes dibujados, las fotos son preciosas.
Besos!!!
Todo me gusta Marina!!! Los alfajores, el mantel, la encargada en Estilo Pilar que es una risa, la receta con dibujitos, todo!!
ResponderBorrarRiquisimos, guardo la receta para los primeros fines de semana frescos asi les hago a los niños. besos y muchisima suerte en estilo pilar.
ResponderBorrarqué deliciaaaa
ResponderBorrarLograste antojarme! jeje
ResponderBorrarBesito enorme!
me tentaste eh! tenía ganas de hacer algo dulce (iré de visita familiar este finde) y el hecho que haya bajado la temperatura me invita a re-inaugurar el horno. Puede ser buena alternativa!
ResponderBorrarbesos y buen finde
mmmmmmmmmmmmm q ricooooooooo!!! ayer no llegua a comentar voy a implementar lo de guardar las sabanas dentro de la funda me gusto y queda mucho mas ordenado, el resto ya lo aplico.
ResponderBorrarbesotes hermos ay recontra re buen fin de semana!!
no estas nerviosa porque ya estas cancherisimaaaaaa
Ves que sos lo mas!!!!???
ResponderBorrarSHAAA mismo me voy al super a comprar lo necesario.
Gracias queridaaaa!!!! Valio la pena no meterte los cuernos con la interné!
Arovecha para descansar.
Besos
Mechi
Ah, y los dibujos y las fotos la rompen!
ResponderBorrarAhora si, chau chau chauu, me fui al super! (no tengo maizena ni manteca, malisimo)
mas te vale que compartas!!
BorrarDe acuerdo con Mechi, me encantó la originalidad para presentar la receta. Y me tenté maaaaaaaaaaallll!!!
ResponderBorrarBuen viernes!
No podés poner esas fotos M!!!
ResponderBorrarTe dan ganas de meterte en la pantalla!. Y el detalle del dibujo de cada ingrediente, no no no, M a El Gourmet.com de una.
Me la agendo. Los alfajores de maizena son mi punto débil.
Buen finde ADH (antes del huracán sería traduciendo)
cambio de planes....hare alfajooores! gracias! maria.
ResponderBorrarQue lujo esa encargada no?
ResponderBorrarMucha merde y espero poder ir.
Nunca hice las tapitas pero veo es re facil asi q probare.
Mi finde va a ser armando valijas, mani/pedi y pelu p el alisado xq... ME VOY D VACACIONES!!
Como veras (o leeras mejor) super feliz.
Bsots
Mari preciosa
ResponderBorrarme diste hambre
mucha
qué ricoooo!
muchos pero muchos éxitos en Estilo Pilar
no te alarmes por tu calma =)
que bueno !! vas a estar en estilo pilar !!! te voy a ir a conocer!!
ResponderBorrarbesoss
MMmmmm!!!! Qué ricos!! y sin coco!!!
ResponderBorrarEstilo Pilar!!! Cómo me gusta!!!
Besotes y lindo finde!!!
Que rico, que ricoooo. Mentira que no se siente el olorcitoooo, hasta aca llego jaja. Voto TOTALMENTE por el no-agregado de coco rallado. Asi sobra espacio para más dulce de leche jajaja :o)
ResponderBorrarbaba totaaaaaaaaaaal!!! así sí se empieza bien el fin de semana! quiero pero maaal! Y FELICITACIONES POR ESTILO PILAR! te va a ir bárbaro nena, más si marie te cuida el rancho allá ;)
ResponderBorrarbeso enorme y muy buen finde!
Que me haces Marina?? abro el google reader y terrible foto de una alfajor de maicen cayendosele dulce de leche!! el estomago empezo a saltar y las glandulas salivares a producir en cantidades espantosas!! si no fuera porque en unos dias me voy a estar manducando cualquier cosa que se me cruce con dulce de leche te estaria odiando en este momento!! jajaj menos mal que baje un par de kilos antes de ir porque me voy a comer tooooooodo!! Besos
ResponderBorrarEs bueno saber que no soy la única que tamiza con un colador de te!
ResponderBorrargracias!
linda receta que nunca haré por fiaca, como todas!
La última vez que hice alfajorcitos de maizena los hice junto a mi mamá, la gran maestra de los alfajorcitos. Yo cumplía años al día siguiente y tenía ganas de agregar algo dulce más hecho por mí así que nos pusimos manos a la obra. Ella me ayudo con la masa y yo me la llevaba a mi casa, la amasaba, hacía las tapas con los moldes y las mandaba a hornear. La casa era puro olor a maizena, una fragancia que no pasaba para nada inadvertida. Los saqué del horno en el momento justo, increíbles. Obvio que no podía esperar a que se enfríen para probar uno y ataqué con sumo cuidado para no quemarme la lengua. ESTABAN HORRIBLES! tenían gusto a bicarbonato!!! Resulta que la receta que usa mi mamá es la de Doña Petrona que lleva una pizca de bicarbonato y mi mamá se confundió y le mando un par de cucharaditas... fue una desilusión tan grande que aún hoy no volví a hacer los alfajorcitos de maizena
ResponderBorrarEstos son muy fáciles con harina leudante, vamos Juli, que revertís la desilusión en media hora!!!
BorrarAy Juli pobre!!! Yo venia tan emocionada leyendo la historia!! ajjaja! Animate ahora con la receta de Marina!!!
ResponderBorrarNI TENES DERECHO A PONER ESA FOTO, LA PRIMERA DIGO..., muero por ese alfajor.
ResponderBorrarMe parece que me vas a hacer usar el delantal!
Un beso
ohhhhhhhh y yo que desde el jueves que no abro la compu porque ando con el hígado en la mano, vengo a verte y vos muy suelta de cuerpo ponés eso en primer plano? ehé?
ResponderBorrarMejor te felicito por lo de Estilo Pilar, por la encargada que qué bueno sale del taper para acompañarte en esto, y por el mantel divino. Listo. Hagamos de cuenta que el alfajor ni estaba.
Beso!!
buen fin de semana beso
ResponderBorrarGracias a todas, por tan lindos comentarios!!! Un beso, M.
ResponderBorrarMarina ayer hice los alfajores. En realidad salen super esponjosos y la masa se derrite en la boca.
ResponderBorrarCreo que lo fundamental es seguir tu consejo y poner la masa en la Heladera unos minutos.
Los disfrutamos con toda la familia.
El aroma a vainilla y limón es exisito.
Saludos y te sigo leyendo.
Vero
Hola! Los hice ayer y fueron un exito!!!! Coincido con veronica y lo que vos decis de guardar la masa en la heladera. Pero me sorprendio lo facil, rapido y rico!
ResponderBorrarGracias!!!!!
Hola muy buena receta, nunca los he probado y los hare algun dia de esto. Pero tengo una duda la harina leudante que és? Esque soy de españa y eso aqui no se utiliza o tiene otro nombre. Me lo podrias aclarar porfavor. :)
ResponderBorrarMarinassss! los voy a hacer para llevar a la playa. Pedro se como los alfajores de maicena de las carpas de al lado
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