Estos alfajorcitos de Maizena están especialmente dedicados a Mechi que está en Edimburgo antojada de un pedacito de Buenos Aires.
También van para Flor, que seguramente será beneficiaria de los que prepare la Señora Mix.

Y yo desde Buenos Aires, les cuento que ya empieza la cuenta regresiva para Estilo Pilar. Empieza el 29 de Marzo pero ya el próximo viernes tengo que tener todo armado. Estoy calma, lo cual me preocupa más que cuando estoy hecha una loca.


Puedo contar que la encargada de Sólo para Mí en Estilo Pilar va a ser mi amiga y blogger, Mariela.
¡Un honor!

Bueno, como no hay nada mejor para aplacar la angustia que comer alfajores de Maizena, acá va la receta


Esta vez, los ingredientes, van dibujados!
¿Aprobás Seel?

Mezclar con cuchara de madera la manteca
con el azúcar y agregarle las tres yemas

Incorporar la ralladura de un limón

y un chorrito de esencia de vainilla

Queda así y me gustaría que pudieran
sentir el perfume a través de la pantalla

En otro bowl tamizar la Maizena

y la harina leudante

incorporar la harina y la Maizena a la manteca
queda una masa blanda, como hacía calor la metimos un rato en la heladera

Estirar en la mesada y cortar con cortante redondo o con un vaso
y colocar en placa enmantecada y enharinada
llevar al horno diez minutos
Dejar que se enfríen
(si son impacientes, se rompen, lo pude comprobar!)
y rellenarlos con dulce de leche

Para que sean perfectos habría que hacerlos rodar por coco rayado.
Pero no sería mi receta si tuviera todos los ingredientes.

Imposible no pensar en tomar el té

La masa tiene un perfume a limón increíble y se deshace en la boca

y no como los 12 alfajores completitos!
(salen 12 enormes o 24 chicos)


Ya se que siempre les digo lo mismo pero vale la pena probar esta receta.
Nunca más vas a querer comprarlos por ahí.

Ustedes, qué planes tienen para el fin de semana?


El mío será el último antes del huracán,
así que pienso hacer fiaca sin prisa y sin pausa

Espero que pasen un gran fin de semana,
M.