Me enseñó a andar en bici y me perdonó cuando se la dejé tirada en una nube de mosquitos y me negué a ir a buscársela. Otra vez, fuimos juntas al cine (tendríamos 10 años) y nos empezamos a pelear en el medio de la película (si, increíble pero real). Mi amenaza fue: "bueno, me devolvés ya mismo mis sandalias que tenés puestas." La suya: "bueno, me devolvés ya mismo mi remera que tenés puesta."
Por suerte, esa vez, también me perdonó.
More tiene algo muy pero muy raro que me resulta inentendible y es que no le gusta el chocolate. Esta diferencia abismal alienta nuestra amistad porque he ligado miles de veces cosas que no le gustaban a More porque tenían chocolate, ente estas cosas, se encuentran los brownies de su mamá (más para mí!).
Mona, hace los mejores brownies del planeta y es tan generosa que me dejó compartir por acá su famosa receta. Posta, son famosos. Así que, también le estoy agradecida a Mona, por darme a More y la receta de los brownies!
100 grs. de chocolate Aguila
1 taza de harina 0000
(usé 000 porque en el almacén de la esquina no había, pa´variar)
(usé 000 porque en el almacén de la esquina no había, pa´variar)
2 tazas de azúcar
100 grs de manteca
4 huevos
1/2 taza de nueces
esencia de vainilla
1 poquito de sal (esto corre por mi cuenta)
1 poquito de sal (esto corre por mi cuenta)
Derretir a baño María la manteca + el chocolate
Al chocolate le agregás un chorrito de esencia de vainilla
y lo mezclás con los huevos
y lo mezclás con los huevos
Agrégas la harina, yo le pongo media cucharadita de sal, porque me gusta como queda un toque salado que se siente cuando terminás de comerlos, pero la receta no lo lleva.
Al horno entre 20 y 25 minutos y salen 40 brownies, más o menos.
Al horno entre 20 y 25 minutos y salen 40 brownies, más o menos.
More, aiamsoriforiú querida que no te guste el chocolate porque estos brownies son lo más de lo más!!!!
Espero que tengan un fin de semana
lleno de amigos e historias compartidas
¡Feliz Cumple More!
lleno de amigos e historias compartidas
¡Feliz Cumple More!
qué bueno!, de chocolate cúanto lleva?
ResponderBorrarMirá que hay gente rara! A mi amiga Eli no le gusta el dulce de leche! Y el resultado es el mismo, más para mí!
ResponderBorrarChé, ¿cuánto chocolate le ponés? No porque vaya a hacer esta receta hoy, pero para agendarla para el próximo cumple de la familia.
Besos y buen fin de semana!
Fer
www.fabulinas.blogspot.com
Ay, qué gansa soy! Son 100 grs de chocolate Aguila (la tableta entera). Gracias por avisarme, ya lo corregí en el post! Un beso, M.
ResponderBorrarcomo que no le gusta el chocolate? es de otro planeta...que bueno se ve eso eh! basta que estoy en la oficina.
ResponderBorrarbesos
ayez
Me encantó el post mal! que buenos recuerdos! que linda amistad! el altercado en cine es lo más!
ResponderBorrarDejá de tirar boluda y entregá la cantidad de chocolate!
besos M! que disfrutes el finde! te mando un campari de viernes. Un #CF campari friday!
J
muchas gracias!, beso!
ResponderBorrarEl chocolate es mi perdición, esos brownies tienen mucha pinta! Cuando empiece spinning me doy el permitido ;)
ResponderBorrarBeso!
jajaa la pelea en el cine es de anecdotario!
ResponderBorrarDel problemita de More con el chocolate no sé qué decir..., lo habló con alguien? A mi hijo no le gustó el dulce de leche hasta los 6 o 7 años, pero se ve que finalmente los genes salieron a la luz y ahora es normal!
Buen finde Marina!
Amiga!!! Que lindio post!!! Me vas a hacer shorarrrrrrrr. Yo te quiero tanto!!!
ResponderBorrarA todas las que bardean: se que soy medio perro verde en cuanto a lo del chocolate pero es lo que hay. Y aclaro: ME GUSTA MUCHO EL DULCE DE LECHE!!!!
Marin, te espero el domingo. Y si... va a haber brownies de Mona!!! (además de coco con dulce de leche y apple crumble)
Uhh! A mi me encantaaa el chocolate! Mal! No me vendría nada mal ser un poquito como More.
ResponderBorrarGenial la anécdota del cine...
yo le agregaría nueces partidas!
ResponderBorrarBeso buen finde!
(te mandé mail!)
Che que suerte que tiene More...primero por tenerte de amiga y segundo por no tentarse con el chocolate! ajajaj besote!!!
ResponderBorrarLe leí el post a Mamá y estaba chochaaaaaa. Ya me la veo contandole a todas sus amigas que salio en el Blog, jajaja.
ResponderBorrarvivan las viejas amigas y vivan los brownieeeeeeeeeeeeees!!!!!!!!!!
ResponderBorrarbuen finde marina!
muaaaaaaaaaaa
Con dulces amigas como ella se disfruta mas todo.
ResponderBorrarQue tentacion!!!
Abrazos!!!!!
Que rico brownies con nueces!!! Pero perdón en que momento se las pusiste???
ResponderBorrarBuen finde11
Besós
Hola! Gracias por la recetea! Y qué bueno el paso apaso! Yo agrego un dato, directo de Osvaldo Gross, así que confíen! A los huevos hay que batirlos apenitas, para que el brownie no cobre efecto esponjoso-bizcochuelo. Es apenas desarmar la yema, para que después quede ese centro humedo tan rico! ME encantaron. Besos enormes!
ResponderBorrarCuando hice el click sobre la porción de brownie casi me como la pantalla...desde que ya no está mi amiga Lilia que era quien me mimaba con sus incomparabales brownies, nunca más me animé a emular su receta. Pero es tan linda la historia que contaste con tu amiga Mona que capaz- a modo de homenaje a la amistad y a lor riquísimos tés con brownies que hemos compartido con mi amiga Lili- quién te dice, me animo. Besotes, y buen finde!
ResponderBorrarQué rico el brownie!!!
ResponderBorrarDecíle a tu amiga que no se sienta tan sola: a mi hijo más grande tampoco le gustan las cosas chocolatosas: ni alfajores, ni torta. Lo único que acepta es el Nesquik.
Bien por marido e hijos que colaboraron en la "mise en place" de la receta!
Por fin brownie!!! esteeeee.... apoyo el gusto de More, lo único que me gusta de chocolate negro es el brownie, lo demás no, cuando se trata de chocolates,alfajores, que casi nunca como,prefiero los que son de chocolate blanco.
ResponderBorrarYa mismo copio la receta,porque siempre hago el de la cajita (que tampoco es que uhhhh cuántos brownies que hago!!!), ahora va a ser casero,casero.
Gracias a Mona y feliz cumple a More!!
Y un beso grande Marina.
amo el chocolate, y no me puedo quejar porque ligué y pude hacer la prueba de rigor. Riquisimossss, sepanlon!!
ResponderBorraresa es la ventaja de estar en el bolichón con Marina jaja
El mantel, te dije, me encanta y me trae recuerdos :)
beso grande y buen finde!!!
A mi hermano tampoco le gusta el chocolate. Cierta gente no es de este planeta. :)
ResponderBorrarhoy te comento con los ojos cerrados, por que si veo de nuevo ese brownie se pudre la dieta!!!
ResponderBorrarbuen finde!!
no me hagas esto nunca más!! jajajja
Verónica, muy atenta la lectora! Por supuesto, no le puse nueces, porqué? A esta altura ya deben saberlo, porque no tenía! Para variar!!!!
ResponderBorrarCeci, buenísimo el dato, yo medio que los batí, pero para la próxima ya se como van a quedar mejor. Hiciste curso con Osvaldo Gross? Contanos!
Gracias a todas por los comentarios. La historia del cine es mundial, yo bien torerita y ella como siempre rió al último! Tenemos mil más de esas, no More?
Buen fin de semana para todas y gracias por los comentarios, un beso grande, M.
Yo muero por el chocolate...que rico!!!jajaj
ResponderBorrarMe encanto el recuerdo del cine.
Lindo finde.
Qué linda historia y qué pinta la receta como siempre! Vamos a tener que hacerla...
ResponderBorrarBesos y buen finde!
¿Esta receta que grado de complicación tiene para una novata como yo? Pregunto porque sería una muy buena sorpresa para mi hija que este fin de semana, invita a sus amiguitas a tomar la leche.
ResponderBorrarAmo el chocolate y amo los brownies. No fui a cocina con ningún Osvaldo pero también tenía el truquito de batirlos casi nada (de hecho lo hago así nomàs con el tenedor, ni batidora de mano siquiera)... jaja
ResponderBorrarVivimos muy cerquita, te pido que la próxima me llames para catarlos!!
pregunto, a ctos gramos equivale una taza, porque estoy acostumbrada hacer todo pesando
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