Y si, ganó la tarta integral nomás.
Yo estaba deseando que fueran los brownies, así los tenía que preparar sí o sí y después por supuesto, probarlos, porque acá se hace un estricto control de calidad.
Pero, no.
Ganó la tarta y como SPM es muy democrático acá va la receta. Antes, debo hacer una importante aclaración. Esta receta me la pasó Vani un día que llevó tarta al showroom. Me gustó tanto que se la pedí y generosamente compartió con nosotras. Ah, no? ¿No podía? ¿Era secretísima? Perdón Vani, pero la multitú voto y acá va!
Ingredientes para la masa integral
400 grs de harina integral
8 cucharadas de aceite
150 cm3 de agua
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto (pongo a gusto y me siento Doña Petrona!)
A la harina con sal y pimienta,
se le agregan las 8 cucharadas de aceite y se granula con la mano,
queda como arena
Después el agua y el jugo de limón
Mezclás todo en el bowl y dejás reposar una hora.
Amasás y queda así
Estirás con palo de amasar tamaño normal (estamos como locos desplegando recursos!)
forrás la tartera y pinchás con el tenedor
Para el relleno le podés poner lo que se te cante, pero yo elegí
puerro
no están lindos como 5 peludos en fila?
yo primero los pico y después los lavo, porque vienen con mucha pero mucha tierra y me resulta imposible lavarlos bien antes de cortarlos. Método Cordón Bleu, le dicen
una vez picados, los saltás en la sartén hasta que estén dorados y los agregás a una mezcla de dos huevos batidos + queso blanco + queso de rallar
Al horno hasta que esté cocida y sale así
¿Vengo bien, Vani?
sobre mantel Sólo para Mí,
que no se llega a ver pero tiene una rayita muy finita plateada
porque seremos un loro, pero glam!
¿Qué les pareció?
¿La van a probar?
Se aceptan sugerencias de rellenos!
Buen fin de semana,
M.
Nooo!! como es eso que perdieron los brownies?
ResponderBorrarla gente esta light! y yo una gorda chancha..!!
bueno..voy a ver si pruebo la receta,con mi mamà por que a mi novio las verduras no le gustan..grrr
Hola Marina! Yo hago una parecida pero con zapallitos y le pongo también cuadraditos de queso por salut light. Riquíiiiiiiiiisimo!
ResponderBorrarque lindo!!!
ResponderBorrarjeje si super secreta la receta jajaja debe ser la receta mas facil y conocida del mundo jaja me hiciste reirrrrrr!
como tip, tambien pueden cambiar la harina integral por salvado o cualquiera de las que venden en las dieteticas, todas ricas!
me guardaste para poder hacer la catacion pertinente? o te la morfaste toda??????
divino el mantel con naranja, me encantó!!!
besi
voy a probar, claro que si, y ese secretito gourmet de picar 1° los puerros y después lavarlos es de los que se le pasan a los nietos en el último suspiro, que bueno!!!!!
ResponderBorraryo voté los brownies, pero la verdad este receta está muuuuy buena!
Cariños chicas, buen fin de semana,
Alice.-
que ricooooooooo, la voy a hacer!!!
ResponderBorrarmorí con ese mantel!!! me encanta!
ah, y te puedo pedir como yapa la receta de los brownies?!?!? o para el otro viernes!
Besos
RELLENO DE ESPARRAGOS... YO TAMBIEN QUERIA BROWNIES!
ResponderBorrarNo sé cómo me caerá la comida sana che, no estoy acostumbrada. Pero se ve muy rica, le voy a dar una chansss.
ResponderBorrarSí que la voy a probar!
ResponderBorrarCon relleno de espinaca o de choclo también puede salir...
Estoy enamorada de tus manteles!
Gracias Marina y buen finde!
Ahhh lo que debe ser el mantel ese! Sos muy top M! muy top!
ResponderBorrarYo la tarta no te la preparo ni en pedo! hice una sola vez tarta con masa casera y es un laburo extra bárbaro. Ojo, si a marido le interesa se la paso por que que es más rica con la masa casera no lo vamos a discutir!
Buen finde!
J
La voy a hacer y despues te cuento. Ayer pasé por Petite Margot, no pude con mi genio! Que lindo todo todo! Este mantel de la foto es precioso. Tenés manteles redondos? Besote y buen fin de semana!
ResponderBorrarQué ricuraaaa.
ResponderBorrarMe tentaste mucho! (A comerla, no a cocinarla)
Ahhh, ese plato con el loro asomando es arrrmoso!
ResponderBorrarCómo me cuesta amasar las masas con harina integral, cómo que no termino más de estirarlas.
Otro relleno? choclo, zanahoria rallada y espinaca salteada con cebolla, ajito, mmm, me voy a comer mejor
Buenísima! en casa sale mucho ese relleno porque yo soy fan de los puerros, aunque tbn preparo de espinaca, zapallitos y otra de zanahoria con choclo. Beso y buen finde!!!!!!!!
ResponderBorrarHasta yo la voy a hacer! lluvia de chanes!
ResponderBorrarBeso!! y buen fin de semana!
Sale con fritassssssssssssss. La semana que viene hago la masa casera! Buen finde amiga! Beshos
ResponderBorrarMirá que dije que a mí con verduritas no, pero éste relleno me encantó. Y la masa también, Vani. Me lo anoto. Muy buen finde!
ResponderBorrarYo quiero quiero quiero! Este fin de semana la pongo en practica.
ResponderBorrarSi solo tuviese ese mantel... la fiesta estaría completa!
Buen fin de semana!
Si! Ganamos! Y esta sí la voy a hacer! Ya mismo no más!
ResponderBorrarBesos Marina y buen fin de semana!
A mi me encanto la tarta!!
ResponderBorrarUn beso.
S.-
Pd: Es una receta para hacerla de a dos!
Vamos con lo salado!!!! Esta tarta me parece riquísima y voy a hacerla, pero el mantel rayado se ganó mi corazón. Cada día hacés cosas más hermosas. Buen finde!!!
ResponderBorrarMarina, Sii!! la probe... la pintura de la foto es la que yo hice... y funciono de 10! todavia me falta lijarla con la lija bien fina... pero hasta ahora genial!
ResponderBorrarUn beso!!
Maca
voy a probarla!
ResponderBorrarme encantò el mantel, debe quedar re bien cerca de piernas con jeans :)
P
Marina, excelente el dato de la masa, yo la hacía con levadura y manteca, dos elementos que no siempre tenemos a mano... Anoche la hice y quedó riquísima! De relleno, le puse un zuchini y una berenjena, un tanto añejos, como para liquidar, puerros y choclo... quedó deliciosa! Besos grandes
ResponderBorrarte tengo que hacer un comentario medio de botona pero sano sano sano! Me lo contaron en una charla de huerta y nutrición y yo le suelo dar bastante cabida.
ResponderBorrarAhí va: es mejor que te tomes el laburito de lavar el puerro entero porque al cortarlo ya estás maltratando las fibras y estructuras de la planta, pero lo más importante es que si lo lavás cortado, por todos los capilares que cortaste perdés muchos más nutrientes que si los hubieras lavado enteros.
La nutricionista que nos lo contó decía que la planta que estemos consumiendo, cuanto más cerca de haber estado viva la obtengamos, mejor calidad de alimento tendríamos, por lo tanto todo lo que la manipulemos después (léase tiempo de heladera, lavado, cortado con cuchillo, hervido y demás) va a lograr que pierda nutrientes.
Ésto no va para que te obsesiones, pero por ahí cambiar un hábito de 2 minutos hace que los alimentos que preparás (con tanto amor y dedicación!) sean la maaaaaar de sanos ;)
Salute! y perdón por el comment vigilant!
Gracias Ceci por contarme como salió la receta, me encanta que me cuenten.
ResponderBorrarSeel, no es vigilante el comentario, es verdad y estaba segura que estaba mal, por eso lo del método Cordon Bleu, pero bueno, quelevamohacé, siempre a las corridas para mí ya es un logro lavarlo!
Beso y gracias por el aporte.
Beso grande, M.
solo quiero que refresque en Rosario para animarme a prender el horno y hacer la tarta. A los 5 peludos que tengo en la heladera se les va a empezar a bajar la cresta si los sigo guardando!!!!
ResponderBorrarBue... como no refescaba y la peluca de los puerros ha estaba llegando a afro, implementé Plan B y la hice en la Essen! en el Blog están las fotos. Es una versión un tanto libre de tu receta pero sirvió de inspiración y salió muy rica.
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