Hija volvió.

Felicidad total.
Para darle la bienvenida el Pintor la recibió con su especialidad.
Pizza Pintor.
Pe pe pe peeeeeeee.

Y generosamente (?) compartió acá su receta



Ingredientes
1 kg de Harina 0000
1 cubito de levadura
Sal
Dos cucharadas de aceite
1 taza de agua tibia



Deshacer con las manos la levadura y disolverla bien en una taza de agua tibia.
Palabra clave, tibia.
Se vierte sobre la harina con la sal.



Mezclar



Agregar agua tibia, cantidad necesaria, para que forme la consistencia de la masa.
En este paso, se incluye el aceite. Me olvidé. Como en todas mis recetas.
Lo incluí después. No pasó nada.
Pero el aceite sirve para que la masa se despegue del bowl y de las manos.



"Si querés amasar, te sacás esas pulseritas rockeritas". El pintor dixit



Amasando...sin pulseritas....



El aceite olvidado..



Queda así de aaarmosa. Tapas con repasador limpio. Si, limpio che.
Dejás levar 20 minutos.



La separás en seis bollitos, porque nos gusta finita, pero si te gusta más alta,
la dividís en cuatro.



Se van a dormir otros 20 minutos abajo del repasador (cual hija recién llegada)



Lo estirás con el palo de amasar.
En lo posible, que sea uno real, no como el mío que es del juego de cocina de los chicos.
Micro mini.



Antes y después del horno.
La sacás doradita.



Y ahora sí, a decorarla con lo que quieras.
Nosotros usamos:
mozzarella, tomate, orégano fresco de la huerta (soy Martha disculpen), rúcula y queso azul.

¿Con qué te gusta decorarla?

Al horno y....



Este fue el resultado



Tomate y orégano fresco



Queso azul



Rúcula y una linda mesa para recibirla.
Como se imaginarán,
mi viernes no puede ser mejor.
Espero que pasen un gran fin de semana, rodeado de la gente que quieren, cocinando en familia y disfrutando cada momento.

Feliz Fin de Semana y,
Pe pe pepepepepe

El Mantel es de Sólo para Mí