Antes de empezar,
les cuento que si miran la barra derecha,
hay algunos cambios.
A ver que opinan...
Nunú, era la bisabuela de mi amiga Guilli.
Señora de principios de siglo que supo tener tres maridos -una adelantada-, ni hablar que uno era un aristócrata francés.
Bien ahí, Nunú.
Trabajaba en una revista de moda y hogar y según cuentan le gustaba divertirse -la joda suena mal para tan ilustre bisabuela- como a pocas.
Cuando se enteró que estaba enferma, vendió el auto y se fue de viaje a Europa.
Y le dejó a mi amiga Guilli el gen de la respostería genial y esta receta increíble.
Ingrdientes
200 grs. de harina leudante
200 grs. de azúcar
200 grs. de manteca
2 huevos
2 naranjas
(todo 2, imposible olvidar la receta)
Mezclar azúcar + manteca
queda así
agregar 2 huevos
queda así
rallar las dos naranjas y exprimirlas
agregar la ralladura y la mitad del jugo
agregar la harina en forma envolvente
mezclar el resto del juguito con azúcar,
si es impalpable, mejor, sino la que haya en casa
tirar el juguito + azúcar sobre la torta tibia
absorbe....
si se pudiera envasar el olor que había en mi cocina.....
Es la época para comprar naranjas y si no, también se puede hacer con mandarinas o limones.
Fue la primera vez que la hice y les puedo garantizar que es una de las recetas más fáciles y ricas que probé en mi vida!
Buen fin de semana con aroma a naranjas,
M.
les cuento que si miran la barra derecha,
hay algunos cambios.
A ver que opinan...
Nunú, era la bisabuela de mi amiga Guilli.
Señora de principios de siglo que supo tener tres maridos -una adelantada-, ni hablar que uno era un aristócrata francés.
Bien ahí, Nunú.
Trabajaba en una revista de moda y hogar y según cuentan le gustaba divertirse -la joda suena mal para tan ilustre bisabuela- como a pocas.
Cuando se enteró que estaba enferma, vendió el auto y se fue de viaje a Europa.
Y le dejó a mi amiga Guilli el gen de la respostería genial y esta receta increíble.
Ingrdientes
200 grs. de harina leudante
200 grs. de azúcar
200 grs. de manteca
2 huevos
2 naranjas
(todo 2, imposible olvidar la receta)
Mezclar azúcar + manteca
queda así
agregar 2 huevos
queda así
rallar las dos naranjas y exprimirlas
agregar la ralladura y la mitad del jugo
agregar la harina en forma envolvente
mezclar el resto del juguito con azúcar,
si es impalpable, mejor, sino la que haya en casa
tirar el juguito + azúcar sobre la torta tibia
absorbe....
si se pudiera envasar el olor que había en mi cocina.....
Es la época para comprar naranjas y si no, también se puede hacer con mandarinas o limones.
Fue la primera vez que la hice y les puedo garantizar que es una de las recetas más fáciles y ricas que probé en mi vida!
Buen fin de semana con aroma a naranjas,
M.
Esta receta prometo hacerla. lo prometo! me super requete tienta mal!!!
ResponderBorrarconvidame un pedacito para acompañar el matecito cheeeeeeee
Hola Marina: La casa esta quedando muy linda! con los nuevos cambios de la barra. Detalle, la tipografía dentro de los corazones se pierde un poco, podrías agrandarlo un poquito o engrosar la tipo, lo demás genial y el link a la pag está muy bueno. Yo también tengo cambios en la barra... pasá a ver que te parece.
ResponderBorrarLas recetas como siempre geniales, gracias! beso grande. Nadine
Que honor!! Me dieron ganas de hacerla de nuevo...
ResponderBorrarMe encantaron los cambios del Blog!
besos
se la paso a Matilda, mi hija, que está de visita estos días... el Lunes hizo las galletas de avena que pasaste antes, salieron mejor que las que mías!
ResponderBorrarsalu!
Que rico! para probar en el finde.... me encantan tus recetas, asi que celebro el link que agregaste!
ResponderBorrarBesos
que rico!!!! y re fácil!!! prometo hacerla este finde!
ResponderBorrarY coincido Nadine, que las letras dentro de los corazoncitos son muy chiquitas, no se notan, el resto genial!
Besos
Que ricor!que molde usaste? de budín o sale mas grande tipo torta?
ResponderBorrarmm q ricoo me gsto y re facil tengo un te mañana por ahi la hago... digo por ahi vamos a ver jejeje....
ResponderBorrarpino igual q texturas urbanas agrande un poquito la letra, pero los corazones divinosssss
besotes y re buen fin de semanaaaaa
ah me olvidaba idola total la bisabuela, quisiera haberla conocido!!!!
Woww me encantan las recetas con historia :) Voy a ver si la hago el finde con mamá, que viajo al pueblo (y ella tiene procesadora, detalle importante jaja)
ResponderBorrarAdoro el olorcito de la manteca con azúcar, y el perfume de las naranjas.
Tanta receta, tanta receta, voy a terminar cocinando yo!! Qué tentadora, Marina! y con Marido fan de las naranjas, tendré que animarme!
ResponderBorrar(harina leudante o común? ---->pregunta tonta o sólo de cocinera inexperta?)
De tu barra: sólo el detalle que dicen las chicas, los cuores se ven pequeños y no se lee mucho. Y veo que figura Zapallos en Almibar, así que está todo bien jejee!
Besote!!
Creo que lo puedo oler hasta aca! Ademas se me hizo agua la boca...
ResponderBorrarDe verdad parece fácil, ideal para una principiante como yo. Buen fin de semana!
ResponderBorrarQuiero probar esa recete mañana la preparo! que tipo molde usaste se ve como ovalado no?
ResponderBorrarMe coparon los corazones re lindos y originales los cambios!!
beso
Mars
qué bien la receta! cuánto tiempo de cocción? un saludo!!
ResponderBorrardom
Qué historia tan pintoresca la de la bisabuela Nunú!
ResponderBorrarAhora a probar su rica receta! Y ésta es una tarde ideal.
Buen finde!!!
Mirá vos sos grosa pero Nunú es lo (o fue) lo más!!!! No conocía esta receta y me encantó...gracias de verdad por compartirla!!! Beso!
ResponderBorrarQué buena la historia y la receta! Me parece que me mando a hacerla!
ResponderBorrarP.D. me encanta tu lámpara de malla de alambre y cintas de tela! La que tenés como enlace a las lámparas me deliraaaa!
Buen finde!
mmmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooooo...!!! tan dulce... para alegrar el dia..!!! =) Besos grandes Gracias por la charla de hoy..=)
ResponderBorrarMmmmm que rico... pero me parece que faltó un paso: la cocción. Dónde y cuánto se cocina. Pls pasame ese dato que tengo ganas de hacerla!!!
ResponderBorrarñami che, qué rico! me encantan las tortas mojadas con jugo de algún cítrico!
ResponderBorrary el otro día encontré la torta de coco y leche que hacía una tía abuela en un papelito que me dió mi abuela cuando me mudé! bueno, otra anécdota, ya la voy a hacer y lo cuento en mi blog!
saludos!
pd: me encanta la fachada de su local!!
De una que la hago! ya he hecho varias de acá. Me sumo a las preguntas acerca de en qué tipo de molde lo hiciste y cuánto tiempo de horno...? gracias y un besito. Pau
ResponderBorrarHola a todas,
ResponderBorrarGracias por los consejos editoriales!
Pasando a la receta, les cuento que la harina es Blancaflor.
El molde que usé es una pyrex , ovalada, más grande que una budinera. La torta entra en una tortera redonda común, lo que pasa es que....NO TENGO!!!!
Más o menos 45 minutos de horno o cuando el centro salga cocido. Yo me la pasé mirando a ver que onda y a ojo, la ves cuando ya levanto y está doradita por fuera.
Cuenten como les salió!
Buen fin de semana, M.
Acabo de bajar a la cocina totalmente decidida a preparar la torta para mañana al desayuno, y tenía todos los ingredientes menos las naranjas!! Mañana será entonces para la hora del te. Después te cuento q tal quedó. Beso
ResponderBorrarNo se si te dije...fui al super! tengo todo ya jaja
ResponderBorrarSi sos la Rochi que yo creo, mínimo me tenés que invitar a buscar un pedacito para "catar".....
ResponderBorrarQué rico, la voy a hacer!
ResponderBorrarY la columna de blogs muy linda. Pero fijate, me parece que te falta alguno... Qué desgracia.
Me debato entre las ganas de hacerla y la dieta que decidi empezar hace menos de una semana... No quiero caer en "se la hago a los chicos" porque sé como termina: me la morfo tooooda yo!
ResponderBorrarLa hice!!! la hiceeeee....!!!! me salió muy rica! marido estaba tan contento de que agarré algo en la cocina que hasta le sacó fotos. jejej.
ResponderBorrarnecesito una procesadora YA!
ResponderBorrarGaby, espero foto! Tu marido es un amor, que te banca hasta en inauguraciones!!!!
ResponderBorrarMe gasté parte de la manteca en la salsa blanca de hoy. Sra. Torta, espere un dia mas!! besi
ResponderBorrarmmmmmmmm riquísima! Hoy la hice para el te. A mi marido le encantó, pero sugirió para la próxima usarla de postre con una bocha de helado para contrarestar lo fuerte de la naranja (bien gordi). No es una mala idea.... La próxima creo que sale así. Y vení si querés mañana a desayunar a casa con una porción del budín... Beso!
ResponderBorrarUmmm Rochi, acepto la oferta!!!
ResponderBorrarMe encantó esta receta!!. Te cuento que la hice al toque que lo posteaste. El tema es que la torta salió muy bien de sabor, pero la masa se me quedó una pasta bien espesa y al hacer la torta quedó muy bajita, no se infló. A uds. como le salió?
ResponderBorrarHola Verónica, yo la hice por primera vez para el post y levó muy bien. La hiciste con harina Blancaflor? Si es con harina común siempre hay que agregarle royal y sal, para que leve.
ResponderBorrarPor las fotos que recibí y según lo que contaron salieron bien, no sé que habrá pasado! Habrá que repetir? ;)