El último post antes de las vacaciones,
me pareció que tenía que ser una receta.


También, me pareció que por mi bien,
tengo que aflojarle a mi natación en harinas.
Así que les dejo una "especialidad de la casa".

Tacos de Lechuga Estilo Thai


Ingredientes para 4 personas

3 pechugas
2 cebollas
1 zanahoria grande
1 ají morrón
maní o pueden ser castañas de cajú
(es más thai pero también más difícil de conseguir)
jengibre
salsa picante
miel
sal
1 planta de lechuga capuchina (la que es como un repollo),
pero justo no había en la verdulería, así que la reemplacé por esta.

y de paso les muestro que estrené mi delantal


les presento de izquierda a derecha, el salsódromo
salsa thai, spicy mango sauce, miel y salsa picante
(esta que es de Orselli  y la compré en el Tigre en casa sale con todo)

Se pone en un wok o en una olla con medio vaso de agua para que no se pegue,
en este orden,
cebollas, ají, jengibre y zanahorias
cocinar un ratito
pollo, y salsas,
cocinar un ratito
último el maní 
hasta que todo esté bien doré.

Lavás las hojas de lechuga con cuidado que no se rompan y las secás con cariño.


Los hacés un rollito como los tacos y listo.

La combinación de las salsas picantes y dulce de la miel
la verdura y el maní que cruje
y lo fresco de la lechuga, es imbatible.

Yo, Carlos Sacán lo garantizo.

Espero que todos tengan unas muy lindas vacaciones con los chicos,
los que no tienen ni vacaciones, ni chicos
no tienen excusas para no hacer estos tacos!

Feliz Viernes, M.