Mi idea era postear al menos una receta de cada color de #colorsoloparami y por supuesto no llegué a hacer más de dos: rosa y naranja pero este mes logré la tercera gracias a Sofi. Me encantan los arándanos y quería hacer una receta si o si violeta. Además, las compartir recetas me recuerda a los viejos tiempos de este blog, así que acá va:
La masa es la masa básica perfecta para todo tipo de tartas, tarteletas, galletitas, tapitas de alfajores y en general.
Masa
100 grs. de azúcar
125 gas. de manteca
1 huevo + 1 yema
2 tazas de harina leudante
ralladura de un limón.
Relleno
500ml de leche
2 yemas
1 huevo
3 cucharadas de maicena
125 de azúcar
Ralladura de 1 limon
100 ml de crema
1 cuchara de azúcar impalpable
1. Llevar la leche a punto de hervor con la ralladura de limón y la mitad del azúcar
2. Al mismo tiempo en un bowl a parte; mezclar sin que queden grumos las yemas, el huevo, la harina y la otra mitad de azúcar.
3. Verter la leche caliente sobre el paso 2 y mezclar continuamente.
4. Llevar toda la preparación al fuego hasta que rompa hervor y 1 minuto más sin dejar de batir.
5. Retirar inmediatamente del fuego. Pasar la preparación a un bowl y dejarla enfriar en la heladera con film en contacto con la superficie de la crema.
6. Batir los 100 ml de crema hasta un poquito antes de que esta llegue a chantillí.
7. Una vez fría la primera preparación, batir con un batidor de mano para romper la estructura. Y agregarle a esta la crema batida.
8. Verter esta la crema de limón sobre la tarta y decorarla.
Así como la masa es un básico también esta crema de limón va con todo, la podés usar para tarteletas y ponerle chocolate arriba en vez de arándanos, también para rellenar bizcochuelos o hacer un trifle. ¿Qué es un trifle? Poner una capa de merengues en una copa, una capa de la crema de limón y una capa de frutillas u otra fruta. También para reemplazar el dulce de leche en la torta de chocolate sin harina y en vez de terminar con crema colocar frutas de estación. Cambia totalmente la receta y es otra opción mucho más fresca.
Me encantó la receta! que vuelvan las recetas a Solo Para Mí! o no voy a renovar más mis menues de cumpelaños!!!!
ResponderBorrarConsulta, la masa se hace mezclando todo?
Yo hago una "pasta base" de limón que consiste en un pote de crema + una lata de leche conensada + el jugo de 3 limones jugosos y es muy comodín.
Besos!
Hola, cuando hablas de 3 cucharadas de maicena de cuantos gramos hablas? Mi medida fue más baja y la crema quedó muy liquida y al agregarle la crema de leche se volvió liquida. Gracias!!!
ResponderBorrar